1

Ответ на пост «#%&$ ЖКХ !!!»1

Меня больше порадовал местный монополист электросетей. Видимо, наняли очередных "эффективных" менеджеров и понеслась:

1. В платёжке указан не только платёж ПО ФАКТУ потраченного электричества (например, 1000 рублей), но ещё и РЕКОМЕНДУЕМЫЙ платёж, который хрен пойми как рассчитывается. Например, 2500 рублей. И если оплачивать по qr-коду в Сбере, то автоматически подставляется сумма рекомендуемого платежа. По итогу электросети получают на месяц раньше лишние деньги, которые в масштабах сотен тысяч потребителей получаются немаленькие. Их можно тупо на счёт положить и какой-то гешефт поиметь. Вери гуд бизнес!

2. Все нормальные обслуживающие компании требуют оплатить квитанцию не позже 20 числа (некоторые типа газовых вообще до 25-го позволяют, но позже - не раньше). Т.е. в голове нормального человека отложено: "собрать все квитанции и оплатить эту кучу до 20-го числа". А электросети решили ввести новшество: требуют оплатить свою квитанцию до 10-го числа! А если просрочка, то начислят пени. Вери гуд бизнес!

3. Несмотря на то, что оплатить квитанцию требуют до 10-го числа, при этом показания счётчиков требуют передать 25-го числа. Да не пошли бы вы на хуй, ребята? Какая вам разница, какого числа показания счётчиков передавать? Ведь мои показания за месяц в диапазоне с 10-го по 10-е примерно такие же, как с 25-го по 25-е (если равномерно эл-во использовать). Если всё же разница есть, и показания важны ближе к 25-му числу, то какого хера вы ввели пункт №2? Кто платит 9-10 числа, тот на это число показания счётчиков и заполнит сразу при платеже. Дебилы, сэр.

P.S. По поводу пункта №1 один раз смешно получилось:

Там же в квитанции на самом деле три суммы:

1. Реальный платёж по факту потраченного электричества (допустим, было 1200р.).

2. Рекомендуемый платёж, непонятно как начисляемый (допустим, было 800р.).

3. Общий платёж, который автозаполняется при оплате по qr-коду (1200+800=2000р.).

Ну и я, оплачивая в приложении Сбера, стираю эти 2000р., чтобы ввести реальный платёж (в моём случае 1200р.). Но сослепу перепутал и случайно вбил 800р. (т.е. рекомендуемый платёж), их и заплатил. То есть недоплатил даже до реального платежа :)

Что тут началось! По пять раз в день каждый день мне названивает робот и требует срочно оплатить эти недостающие 400 рублей! И так весь месяц, пока следующий платёж с учётом этих 400р. я не оплатил.

Ребята, если вы так хотите начислять пени за неуплаченный вовремя платёж (см. пункт №2), тогда зачем каждый день вы многократно напоминаете, что есть просрочка? Очевидно, ваша задача затихариться, чтобы потребитель в пределах месяца как раз вовремя не оплатил, чтобы свои пени торжественно начислить. А названивать надо начинать, если очевидно, что потребитель вообще забил на платежи (т.е. злостным неплательщикам месяца через три). Но, видимо здесь опять сработали эффективные менеджеры (дебилы).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы