13

Ответ на пост «Актуальная мечта»1

Моя знакомая.

"Короны не существует"

"Чего бы это я носила маску?"

"Масками нас пытаются дрессировать"

*Заболевает*

"Маски меня не спасли"

"И чё? Я теперь и детям должна маски постоянно одевать?"

(в магазине) "Ну я же в маске пошла"

*От короны умирает мама бывшего мужа (бабушка ребёнка), которую, предположительно, заразила дочь знакомой*

"Ну она старенькая была. Говорили же, что для стариков это смертельно".

"Ну дети гулять хотят, что такого?"

"Зачем маски носить? Мои уже переболели!"

"Да задолбали со своими масками! Вируса нет! Вакцину делать не буду! Ни себе, ни детям!"

Актуальная мечта (из названия исходного поста) на тему того, что люди перестанут забивать на существующую проблему. Неужели так сложно при входе в магазин надеть маску, а на выходе снять?

Если вам в маске трудно дышать (отмазка), то значит надо срочно пройти обследование.

Сам переболел, переделили родители (отчим тяжело), переболел брат и его семья, переболели почти все знакомые.

И те, кто переболел легко, машут шапками и говорят, что всё - фигня.

Автор поста оценил этот комментарий

А как так получается, что вы и ваши знакомые такие правильные, все в масочках и тут же

переболели почти все знакомые
Выходит масочки вам не помогли? Или злобные антимасочники вас всех заразили?

Не посчитайте меня антипрививочником, поклонником чипизации и прочими долбоёбами. Просто хочу понять зачем вы пропагандируете маски которые не помогли ни одному вашему знакомому?

раскрыть ветку (1)
9

Я не пропагандирую маски. Маски всего лишь уменьшают шанс заражения.

Меня больше удивляют посты "Да скорей бы снять маски".

Тут уж проще было бы писать "Да скорей бы уж перестать заражать друг друга".

Время такое, когда маска - требование. Обоснованное требование.

Но их от чего то очень сложно надеть.

показать ответы
1
Надо прививку ставить, вот это реальная защита, причем уже доступная гражданам РФ. С антителами как-то пофиг становится, кто ходит рядом - в маске или без.
раскрыть ветку (1)
1

Уже записался.

0

Да я и в этом году аншлага в больницах не видел, ибо не был там. Вполне возможно, что и заразность, и летальность у ковида выше, чем у большинства вирусов гриппа. И что? Это как-то отличает его симптоматику от гриппа или эти показатели как-то помогут его (ковид) победить?

раскрыть ветку (1)
0
Да я и в этом году аншлага в больницах не видел, ибо не был там.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Вы просто их не так читаете.

'Да скорей бы снять маски' === 'Скорее бы вся эта хрень с эпидемией закончилась'.

Беда в том что конца не видно. Иммунитет максимум полгода + уже десятки новых штаммов на которые вакцина не факт что работает.. Африканский и прочие.. Маска тут наименьшая из проблем. Но и носить её до конца жизни тоже не очень хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочется.

Но это может помочь хотя бы немного снизить скорость распространения и дать больше времени на изучение вируса и разработки новых вакцин.

Маски же не бесполезны в данном случае?

показать ответы

Так если вы это каждый год видите, то причём тут ковид, которому всего год? Оо

раскрыть ветку (1)

Это был вопрос. Ты каждый год видишь такой аншлаг в больницах и такую смертность от ОРВИ?

показать ответы
2

>Грипп– вирусное заболевание, поражающее нижние и верхние дыхательные пути, сопровождающееся выраженной интоксикацией и приводящее к серьёзным осложнениям, а иногда и летальным исходам. Сопровождается повышением температуры до 40 градусов, головной болью, одышкой, неправильным или частым дыханием, в тяжелых случаях нарушением сознания, судорогами, возникновением на коже геморрагической сыпи. От гриппа разработаны вакцины, с учетом типа гриппа. Некоторые из них комбинированные (защищают от 2-х или нескольких типов и подтипов вирусов

Видите значительную разницу с ковидом?

Грипп если что это не какой-то определённый вирус, это целое семейство с определенным набором проявлений. Как по мне ковид отлично ложится в эту группу.

раскрыть ветку (1)

Начал было писать, но понял, что бесполезно.

Просто повторюсь:  мы каждый год видим забитые больницы, "красные зоны", закрытые границы, всемирный мониторинг... гриппа. Да?

показать ответы
1

А какой смысл снижать эту скорость? Ковид максимально похож на грипп - также идёт сезонными волнами, мутирует и имуннитет от него временный. От гриппа избавиться не могут достаточно давно. Какие основания полагать, что получится избавиться от ковида?

раскрыть ветку (1)

И каждый год забиты все больницы так, что доктора уходят на работу, как на вахту?

Ну и каждый грипп создаёт тромбоз и другие осложнения, которые немного для гриппа несвойственны?

Если при ковиде и при гриппе кашляют, значит ковид = грипп. И плевать, что это совсем разные вирусы, симптом то похож.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
По состоянию на март 2021 года не существует научно обоснованного лечения COVID-19.

Как ОРВИ не лечится, да?

показать ответы
10

Честно - не знаю, я не великий вирусолог. ВОЗ жопой виляет. То нужны, то не нужны, то давайте все заводы остановим..

Я просто вижу что есть страны с жестью типа комендантского часа и закрытием всего подряд, и есть страны которые подзабили на запреты. И между ними нет какой-то критичной разницы на порядки по заражённым и умершим.

Китай только позитивно выделяется после жёстких ограничений. Но в их статистику зачастую верить не принято.

Это я к тому, что я понятия не имею играют ли маски вообще хоть какую-то роль. У меня во дворе магазин, там 2 продавщицы работают без масок уже год этой ужасающей пандемии. Пока обе здоровы.

раскрыть ветку (1)

Швеция решила "А давайте мы все разом переболеем и успокоимся". По итогу последняя закрыла границы и ввела карантин, когда другие уже были вынуждены от него частично отказаться.

До сих пор болеет.

Китай снова закрыл с нами границы в Приморье. В мясе вирус нашли. Корабли на рейде с грузом стоят и их не пускают.

В магазине у дома продавцы не менялись, но все "перекашляли". Работать надо, но не каждый продавец по белой работает, чтобы больничный оформить. То же и с таксистами. И со всеми.

показать ответы
0

И коронавирус, и грипп это ОРВИ, если что. Просто от гриппа вакцины были, а от ковида не было. Вот и попытались максимально сдержать распространение.

раскрыть ветку (1)

И коронавирус, и грипп это ОРВИ, если что.
Что?

показать ответы
9

>Маски всего лишь уменьшают шанс заражения.

Судя по выборке, которую вы приводите, это не так.

Люди пишут поскорей бы снять маски потому что на данном этапе никаких предпосылок к "победе" над ковидом нет. И "уменьшать шанс заразиться" тоже смысла нет, т.к если вдруг благодаря маске не заразишься сегодня, то заразишься завтра, потому что вирус по сути везде. И как бы в тех же европейских странах не вводили локдауны и не ужесточали меры, у них идёт волна за волной. Уже интуитивно понятно, что пора расслаблять булки и начинать получать удовольствие.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры