13

Ответ на пост «Адаптация студента в свободной среде»39

Тю! Подержите моё пиво!

Как в одном из провинциальных городов преподы одного универа решили замутить следующее:

организовать на базе летних каникул - обучение (подготовка к вузу)

примерно 60 рыл все лето (за бабки родителей. хули шанс вырваться корзинкам из тьмытараканей) грызли гранит науки под предводительством преподов ВУЗа.

в общем что то не срослось. Деньги уплачены... но пришла така новость. Деньги не вернем, но кто желает переведем в оригинальный ВУЗ на соответствующий курс. И поехала часть дитяток в крупный город ( по сравнению с тьматараканском)

В общем оторвали дитяток от сиськи мамки и папки.

Вот хз кто чем руководствовался.... но

мало к то взял посуду. мало кто взял плитку, мало кто взял с собой минимальный набор инструмента. ит.д.

в общем у меня была самая чистая и самая спокойная комната в общаге. при заезде ... я интенданту сделал грев. меня поселили с одним товарищем и это было запланировано.

таков был план. для студентов для жизни у нас было все. мы даже умудрились как то облагородить комнату. люстра из цветочного горшка, (кстати тема. дешево и сердито) лучше чем просто лампочка. сушилка. из трубы. (типа турник и плюс хоз пристройка) Шкаф. Дополнительные полки. (кстати одна из полок была сделана из чертежной доски выброшенной на мусор. Трудные времена - не простые решения. Расписана доска была - мама не горюй.

Знакомые снимали хату за 3500 в месяц. а мы за общагу платили 280 р .но при этом мы чувствовали себя вполне уютно. правда не всегда в общагу запускали.

тогда шел в ход план - соседи. (на покрывалах поднимали на этаж людей с улицы) если охране не пускала. честно. общага показала кто есть кто. с кем можно и в разведку ... а кого то ебут за курсовую (были девчонки которые расплачивались натурой за курсовые и тд.д)

Общага - школа жизни и социализации. Через какое то время все люди как на рентгене. понятно кто есть кто.

Жизненные трудности (бытовые, финансовые, и т.д.) я считаю нужны. Так формируется понимание что и как . а когда это все с неба падает - только разлагает.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги