Ответ на пост «Адаптация студента в свободной среде»39
Пост будто бы для хайпа написан. У меня в процессе прочтения первая мысль, которая возникла - это: "20-летний парень всеми своими новыми открытыями делится... с мамочкой?"
Это очень тревожно, что человек, вкушающий самостоятельность, обо всем докладывает мамке. Чувствуется нотка гиперопеки, которая самой ТС была в тягость, а еще отсутствие мужского воспитания. Мне думается, что жену мальчику с мамой вместе будут выбирать.
Второй момент: парень не научился дома в родительской семье самым базовым вещам? Вы так жалуетесь с усмешкой, будто эти открытия сами собой у ребенка должны происходить в юном возрасте. Конечно, если вокруг мелкого хлопотать со слюнявчиком круглые сутки, то он об этом мире в принципе мало что будет знать. В этот же абзац вопрос о финансовой грамотности. Мне кажется, ТС смеется над продуктом собственного производства.
Третье:
Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто.
Здесь ТС говорит что? Сыночка, возвращайся, мамочка тебя очень любит? Вы же сами себе корзинку растите. И вроде выпорхнуло чадо из домашнего уюта, но вы будто бы все равно насаждаете на широкую публику, что с мамой хорошо, а без мамы холодно, голодно, без денег и в лохмотьях.
Вижу взрослую мамашу-наседку, которая очень недовольна отъездом сына и под соусом "сыночка еще маленький неумеха и про жизнь ничего не знает" подает нам собственную гиперопеку, позицию "мама все знает лучше", и какую-то публичную насмешку над человеком, которого она сама же ничему не научила. Надеюсь, парень выкарабкается, создаст свою семью и не станет согласовывать с мамкой каждый свой следующий шаг. Потому что такие "мамины" мужчины нахрен никому не нужны, а это уже к разводу. А развод - к родовому сценарию.
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов