Ответ на пост «А всем было пофигу...»4
Лет 10 назад было. Трудился социальным педагогом в южнорусской школе. Как-то вызывает меня директор в школьный медпункт. У нас была приходящая медсестра, такая бойкая но простоватая девушка, и вот она на осмотре заметила у второклашки синяки на руках.
Девчушка при этом не жаловалась, там какой-то плановый осмотр был типа Манту глядели. Медсестра попросила девочку раздеться до трусов, а у неё вся спина в чёрных синяках от лопатки до лопатки. Работница позвала директора, а директор уже пригласила меня.
На вопрос кто это тебя так и за что? Сказала что папу не слушалась, и он её ремнём бил. Маму вызвали в школу немедленно. И главное родительница такая интересная, говорит, мол ну она сама виновата, знаете какая непослушная? Вот отчим её и воспитал!
Она хотела забрать ребёнка домой, но тут мы с медсестрой категорически отказались отпускать ученицу. Я мотивировал тем, что как школьный омбудсмен вижу прямую угрозу здоровья несовершеннолетнего, а медсестра сказала что не возмет на себя ответственность за то что она выявила у ребёнка травмы и не оказала помощь, не убедилась, что нет повреждений внутренних органов.
В общем вызвали скорую, которая отвезла нас с мамой и девочкой в травмпункт где у девочки зафиксировали побои и сообщили в полицию (там всегда сообщают в ОДН, если попадает ребёнок с травмой и не важно как он её получил, сам или ему помогли). И на горевоспитателя возбудили уголовное дело.
В итоге присудили толи 300 толи 400 часов общественных работ. Я, кстати, видел его, он в школу по каким-то вопросам с этим делом приходил, с виду обычный мужик, работяга с завода, не монстр какой, откуда такая жестокость к мелкой второклашке, решительно не понятно!
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов