3366
Истории об отношениях

Ответ на пост «А ты?»3

Серия Записки на салфетках

У меня было ещё круче с девушкой в отношениях.

Жили вместе. Пришли месячные, оказались болезненными. Я тут же в два часа ночи в ближайшую круглосуточную аптеку за обезболом, все эти тяжёлые три дня был рядом, готовил, закидывал её шоколадками с безопасного расстояния и мужественно терпел жёсткие закидоны и всякие капризы, связанные с её состоянием. Всячески окружал заботой и любовью.

Через месяца полтора планировали в Питер съездить. Ну и буквально накануне подцепил простуду, причём хорошую такую, качественную, с температурой 38 и слабостью такой, что и до туалета дойти было трудновато.

Вызвал врача, тот пришёл, выписал пару таблеток ну и парацетамол порекомендовал, если уж совсем туго будет. Я и прошу, мол, солнышко, сходи в аптеку, вот тебе карточка, купи всё, что нужно, пожалуйста. Она мне отвечает в духе "да-да, щас, конечно, схожу". И так повторяется за весь день раза 4. Уже и солнце садится, а она всё в телефоне сидит и курит на кухне.

Делать нечего - пошёл сам, не орать же на неё. Дошёл тяжело, одышка страшная была, туда-сюда дорога заняла полчаса, при том, что аптека напротив дома. Захожу домой -- а она даже не заметила, что я уходил, сидит в комнате и тиктоки смотрит. Ну, решил ничего не говорить, пока не выздоровею.

Но через пару дней был сюрприз. Ходит всё утро смурная, грустная. Спрашиваю, не случилось ли чего. И тут она жалуется, что я ей мало внимания уделяю в последнее время. Ещё и выдала эпичную фразу на полном серьёзе: "блин, вот если бы ты не заболел, щас бы мы по Питеру гуляли, в музеи бы ходили, я так давно хотела съездить".

Тут я, конечно, мягко попытался объяснить ей, в чем она не права. К тому же, я ей предлагал ехать без меня. Объяснил, что да, в моём состоянии я больше нуждаюсь во внимании, и в своей болезни я не виноват. Было странно объяснять всё это 20-летней девушке.

И вроде бы она всё поняла, но увы - вскоре подобная ситуация повторилась, и не один раз, после чего стало очевидно, что отношения эти надо заканчивать.

И когда я ей сказал, что мы расстаемся, было удивлённое лицо и шок -- "как так-то, всё ж нормально было".

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Вы выбираете сами таких дур, потому как если умная, то ваша самооценка рискует пострадать. Потом мучаетесь от собственного выбора, что она оказалась такая тупенькая, не понимает простых вещей и только в тиктоке сидит. Потом расставание - новый поиск - и вуаля - опять дурочка… все проблемы в вашей голове.

раскрыть ветку (52)
49

Мне в другой теме на подобный ответ написали следующие ответы:

Выбирает нормального.

Все качества абьюза проявляются уже намного позже.

Не надо рассуждать о том, о чем не знаете

#comment_300642212

Ты говоришь, что не надо было выбирать такого человека.

А если б ты знал природу абьюза, ты бы знал, что абьюзы первые годы идеальны.

#comment_300658565

Кто же всё-таки прав?

раскрыть ветку (19)
60

Так все просто, если ты мужик, а она девочка, то неправ ты. Все.

5

Такое конечно бывает, но редковато, чаще мудаки - изначально и были мудаками, просто первое время влюблённость, недотрахоз и страх одиночества застилает глазки, а только спустя пару-тройку лет, когда всякие сложные чуйства притупляются - парочка вдруг смотрит друг на друга трезво, видит это мудачество, хотя оно было всегда, это очи только что прозрели и потом рассказывает про "демо-версии" и как арбузеры притворяются нормальными людьми. Так как вы описываете тоже происходит, но далеко не каждый случай именно такой.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так это же банальное убегание от ответственности за свои действия. Т.е. такое было всегда и это твой осознанный выбор - быть рядом с мудаком.

0
Офтоп. Где новые посты про пауканов?
4
Из личного опыта скажу, что попала один раз в такие отношения. Да, арбузеры по началу точно такие же, как и все нормальные люди. А вот чем у вас серьезнее отношения и ближе контакт, тем больше у них возникает приколов. Потому что когда вы типа еще не постоянная пара, у тебя еще статус не тот, чтобы с тебя что то требовать, а вот когда ты уже дквушка/жена, то манипулировать аргументом "ты же женщина моя" в разы легче.
При том при всем я вообще не такой человек, которого можно под себя прогнуть. Тут где сел, там и слез. Но даже я в попытках уладить отношения, чтобы все было спокойно, незаметно начала затягиваться в состояние жертвы - идеального спутника для арбузера. Слава богу, что тот человек сознательно(или бессознательно) зассал, что не потянет мой "свободный" нрав и слился сам в сторону более податливой жертвы. Если бы не это, то не исключено, что меня бы засосало сильно. Отношения я бы разорвала в конечном итоге, но потратила бы на это гораздо больше времени.
Так что если человек по природе такой созавистмый, спасатель, вечная жертва, то он с большей вероятностью не выберет нормального, либо не распознает абьюз, чтобы сознательно от него уйти

Нет таких людей, которые в обыденной жизни годами скрывают свои истинные намерения и склонности. За это время человек СТАНОВИТСЯ таким, причем с попустительства своего партнера.

Так что если рядом с тобой спустя 2 года появился абьюзер - поздравляю, ты из людей делаешь абьюзеров.

раскрыть ветку (13)
38

Какая лютая дичь.

18
А если тебя насилуют, ты из людей делаешь насильников
раскрыть ветку (3)
2

А если тебя убивают, ты из людей делаешь убийц

Если тебя насилуют в подворотне, то это преступление. А если спустя 2 года в семье, то да, ты сотворил своего сатрапа.

раскрыть ветку (1)
Нет, это личное решение человека
2
Это обоюдная "работа". Говорю по опыту и наблюдениям своим, ибо первый бывший был таким.

Если вспомнить, то звоночки были в виде наглости и доли эгоизма. Потом появилась его неуверенность в наших отношениях, он становился злее, вел себя грубо по отношению ко мне. А я со своей низкой самооценкой хреново по началу давала отпор, потом и вовсе прогнулась и разрешила так с собой обращаться. Сейчас понимаю, что стоило расстаться в самый первый раз, когда он психанул и решил закончить всё, ибо дальнейшие схождения сначала раз в несколько месяцев, потом каждый день из-за его качелей "ты такая-сякая, мы расстаёмся - ладно, мы вместе" привели к ухудшению отношения ко мне. И я снова разрешила ему так себя вести со мной.

Так что, жертва абьюза виновата в том, что даёт зелёный свет такому поведению своими реакциями. А абьюзер проявляется тут уже по воле самого человека при наличии некоторых качеств.
раскрыть ветку (7)

Своим виктимным поведением вы прогрессировали его агрессивность. Если бы бросили его при первых звоночках, то ничего бы не было. Если бы смогли настоять на своей позиции, то и расходиться скорее всего не пришлось бы.

раскрыть ветку (6)
2
Если бы всё можно было предугадать, если бы я была другой, то да, иначе бы всё сложилось.

Кстати, в браке с другой девушкой он ведёт себя примерно также (может, и хуже, но не берусь утверждать. Знаю это со слов подруги, чей парень когда-то учился в универе и дружил с моим первым бывшим - супруга бывшего поведала ей во время приездов в город и совместных прогулок, как он себя с ней ведёт).
раскрыть ветку (4)
0

Ну так её же всё устраивает!

раскрыть ветку (3)
0
"Устраивает" - понятие растяжимое.
Например, меня, в принципе, на работе моей всё устраивает. Но я к ней симпатию не испытываю, хочу поменять и ищу более подходящее место, а пока не нашла - терплю то, что имею, пользуясь благами и выполняя задачи.

Я не берусь утверждать, какие у них отношения. И не знаю, кого и что "устраивает "там. Но не всегда то, что человек остаётся в плохих условиях, означает, что его всё устраивает (повторю слово, да) и что он реально хочет в этом быть. Иногда люди сами себя с подачи других запирают в текущие обстоятельства и считают, что это только и заслуживают, забывают, как иначе жить, будто всю жизнь только так и было. Тогда тут либо повезёт и мозг сам очухается, либо будет до конца терпеть и страдать. Да, это модно назвать "зоной комфорта", где всё понятно и просто, но это не буквально комфорт и удовольствие - лишь упрощение работы мозгу и привычка.
раскрыть ветку (2)
0

Наша жизнь - наша ответственность. Ни кто не виноват, что мы живем в тех условиях в которых живем. И дело не в том просто это или сложно. Просто в каждой ситуации человек делает выбор сам. За это нужно нести личную ответственность, а не перекладывать её на окружающих. Это называется зрелость, противоположность этому - инфантилизм.

раскрыть ветку (1)
0
Как скажете
0
Пришлось бы
13

а где хоть слово что девочка тупая ? эгоистичная да, но про ум ни слова, автору поста не понравилась игра в одни ворота а вы на него всю вину перекладываете ....

раскрыть ветку (6)
26

Я щас наверное открою страшную тайну, но умная девушка поняла бы, как ей себя вести в данной ситуации, что бы сохранить отношения (если бы хотела их сохранить). А тупая даже не поняла что она сделала не так.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Блять, это обычный поход в аптеку, да ещё и по озвученной неоднократно просьбе. Да тут мозга собаки хватит, чтобы понять, что надо делать.
Обычный эгоизм помноженный на похуизм.
3

ей 20 лет - мы ничего не знаем ни о воспитании ни о родителях и о том какой пример они показывают и самое главное это не отменяет того что автор не говорил что она тупая

2

Умная эгоистка еще хуже.Такие могут притворяться заботливыми когда надо.

раскрыть ветку (1)
0
Эгоизм это иногда не плохо. Я эгоистка, мне не нравится, когда рядом болеют, унывают или творят какую-то дичь по незнанию. Чтобы мне было хорошо и спокойно, кормлю, лечу, утешаю, кого за ушком почесать, кого за руку подержать.
Короче, для себя, всё делаю для себя
1
Ум - не есть разум. На том же Пикабу были истории, как умные люди вели себя как придурки в быту или в отношениях, как их обманывали. Потому что можно разбираться в каких-то вопросах очень хорошо, быть спецом, но чисто по-человечески тупить
31

Не думаю. Напротив, у меня сейчас прекрасная умная девушка, с которой я счастлив.

Просто не повезло один раз.

раскрыть ветку (3)

Здорово, что вы смогли сделать выводы. Большинство опять наступает на одни и те же грабли. Как мужского, так и женского пола.

раскрыть ветку (1)
Фу какая мерзкая манипуляция
0

психологу скрипт сломал, дай пять))

21

Заботливость и интеллект не коррелируют никак

9

вово, я один раз выбрал, уже 10 лет с ней бьёмся за всякую фигню, типа какую тюль вешать будем, и начинаем соревноваться в остроумии, кто кого больнее подъебнет)
умная баба обычно ещё не только заботливая, но и с запросом на независимость. Кошка сама по себе вся хуйня. Жареным мясом приманиваю в итоге.

раскрыть ветку (2)
5
Ну видимо, отдача стоит вложеных усилий.
раскрыть ветку (1)
3

нервов точно меньше тратишь, и поговорить всегда есть о чём)

3
Обычно умные сами находят умных. Глупые же аналогично глупых.
Но чаще умные просто живут своей жизнью, не мучаясь со всеми отношениями.
5

Да нет, просто эти люди не умеют говорить ртом, думаю из-за трусости, попыток избежать скандала и проч. Вместо того, чтобы четко обозначить, что надо сходить за лекарством, а в случае отказа слать нахуй и уже решать проблемы самому, весь день помирал и терпел, потом тихонько (как тень - напоминаю, чтобы не спровоцировать скандал) метнулся в аптеку, пришел и лег, опять же ничего не сказав. А потом протерпев еще какое-то время, лопнул и расстался, неудивительно что девка в ахуе, она-то ни сном, ни духом.

раскрыть ветку (2)
7

Читаем жопой. В посте чёрным по белому:

Тут я, конечно, мягко попытался объяснить ей, в чем она не права. К тому же, я ей предлагал ехать без меня. Объяснил, что да, в моём состоянии я больше нуждаюсь во внимании, и в своей болезни я не виноват. Было странно объяснять всё это 20-летней девушке.

И потом:

вскоре подобная ситуация повторилась, и не один раз

Т.е. я не один раз объяснял и предъявлял претензии.

раскрыть ветку (1)

Ты не предъявлял претензии, а высказывал озабоченности. Высказанная претензия предполагает, что случившееся больше не повторится. Здесь же на тебя и твой авторитет систематически кладут болт, а ты продолжаешь мямлить о своих неудобствах.

8

Сколько раз максиму про "у вас от умных самооценка понижается", столько же раз слышах ее от непроходимых идиотов, у которых ума не хватает понять насколько они тупые...

13
DELETED

Много раз от женщин слышал, что "от умных самооценка страдает". Обычно те, кто так говорят, верят в гороскопы, вселенные, феминизм и прочую сектантскую чушь, и мнят себя умными.
Обычно вы свой ум используете только для генерации новых бесконечных требований к мужскому полу.

раскрыть ветку (6)
17

У таких дам присутствует классическое - ты не развиваешься в отношениях. "Вот я, изучаю различную литературу, психологию отношений, хожу на курсы, а ты всего на всего отдыхаешь на работе с 8 до 8". И ты такой стоишь и охуеваешь от происходящего)

14

кстати да, сам имею слабость к умным девушкам, жопа сиськи вторичны, хотя и важны, но про то что мужики бояться умных сильных женщин как правило слышу от тупых баб (как в бытовом плане, так и карьерном ) которые ничего не добились и общаясь с ними я понимаю почему ) Да, моя выборка мала - фильтрую свое окружение и таких там очень мало, но та статистика которую вижу неумолима

10

и мнят себя умными.

Потом удивляются почему такие хорошие девочки одни. Да просто они друг друга оценивают по чертам, которые интересны только им.

Это всё равно, что я бы удивлялся почему мой друг Витька без девушки. он же такой хороший—может литру водки выпить и не блевать не барагозить и истории про рыбалку рассказывает интересно. Удивительно, и как девушки его такого хорошего не ценят? С моей точки зрения он ведь заебатый паря

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Если мужчина один, то потому что он некрасивый\неинтересный\нищий\арбузер, а если девАчка, то просто мужчины боятся умных женщин, и вообще ведутся на стерв.

1
Ну, в принципе, согласна - по пьяни с топором не бегает, а весёлый, рассказывает истории - уже неплохо.
раскрыть ветку (1)
2

Такую притчу испортили!!!!

4
В общем сам дурак, да ещё и с повышенной самооценкой
раскрыть ветку (1)
1

Да и заботился плохо и квартира маленькая

0
DELETED
А причем здесь ум вообще?
Вопрос не в уме, а в эгоизме.
Вы думаете, умные женщины не бывают эгоистками?
Ну и да, это женщины выбирают мужчин, а нен наоборот
0
Если глобально, то да. В если конкретно - иногда человека становится видно только по одной ситуации, хотя до этого все нормально, либо ты просто не видишь, что не нормально. А потом случается вот такое, и тебе становится ясно, как белый день, кто есть и что
0
Как же вы правы. Работала одно время в рестобаре, одна девчуля фестивалила аж пыль столбом, со всеми подряд обжималась, пьяная за руль садилась, куда и с кем уезжала хз, свечку не держала, но вела себя весьма вольно. Она жена довольно известного человека в городе, все их знают и, естественно, доносят.А суть в том, что она красотка и младше его намного вот ей все и прощается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы