7425

Домашнее насилие

Домашнее насилие
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Эти нашим умом "домашнее насилие" - это физическое проявление силы.

В США - это и повышение голоса, и психологическое насилие

раскрыть ветку (86)
192
Психологическое насилие вполне себе насилие.
раскрыть ветку (68)
23

Так-то да, но от психологического насилия взрослый человек может просто уйти, расстаться с партнером и все. Не понимаю зачем тут привлекать полицию. Чтобы что? Они расставание должны официально оформить?

А от физического насилия более слабый партнер уйти не может, вот тут полиция и пригодится.

раскрыть ветку (66)
108

Просто ТС нас наебал. Там мошенничество было, он пиздил деньги с её кредиток. Насилие шло в довесок.
А вы уж ушки развесили!

раскрыть ветку (2)
8

а деньги пускает на армию читаури

раскрыть ветку (1)
4
То есть даже Танос в одиночку с ней не справится, нужна армия?
34

Не от любого психологического насилия можно уйти. Даже будучи взрослым.

раскрыть ветку (1)
2

Можно от любого, но часто сложно, да. И для этого нудно просвещение, центры поддержки и помощи, горячие линии. Но пока нет физического абьюза, шантажа, угроз, то причем тут полиция и суды? Это как на рекламу в суд подавать, за то, что ты на нее повелся.

65

Не всегда. Мозги работают по-другому. Под влияние абьюза попасть - это не шутки.

Возможно, сама не могла, нужна была помощь из вне

раскрыть ветку (58)
3

Я согласен, но причем тут суд и полиция? Нужно идти в службы психологической поддержки итд. Это де твоя проблема, что не можешь уйти. А быть психологическим абьюзером - мерзко, но я бы не назвал это преступлен ем, раз ты партнера силой не держишь.

раскрыть ветку (19)
19

Вы тот человек, что не зная сути проблемы пишет фигню, вы не были под влиянием абьюзера, вы не знаете как он ломает психику годами, как тяжело жить под гнетом такого человека. Рассуждать со стороны проще. Вы же сильный, ага, счаз, он создаст вам золотую клетку, а потом добавит пытки, унижения и многое другое, вы сломаетесь, все ломаются, какими бы крепкими не были. Ведь абьюзеры действуют как медленный яд, при этом сильно затуманивается рассудок, очень сильно и только разлучение жертвы с агрессором, при этом жертву надо лечить, поможет. Я только в ПНД, спустя неделю поняла весь пиздец ситуации, только тогда я решилась на развод, когда меня пролечили. Поэтому не стоит обвинять тех кто попал под влияние абьюза, этим людям необходима помощь со стороны, порой они даже не понимают всего пиздеца

раскрыть ветку (4)
2

Вы меня не поняли, я все это знаю и понимаю. Я просто говорю, что полиция и суды тут не причем. Вам нужна помощь психологов, горячие линии итд. Кого я обвиняю?

раскрыть ветку (1)
1

Вы тоже не понимаете, не все могут решить вопрос, через психологов, не могут уйти по другому, им необходимо все решить так и возможно по закону получить запрет на приближение к абьюзера. В России такое к сожалению практикуется плохо, а запрет на приближение могут и не соблюдать.

2

Вы молодец, что справились.

И хорошо, что получилось некоторое время провести без человека вблизи и восстановиться.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, если бы у меня не произошло нервного срыва на приеме у психиатра, возможно сейчас я с вами бы не общалась.

5

Манипуляции это может и не сила, но целенаправленные действия.

11

В этом плане США более развито, что относятся серьезно и к депрессиям, и к зависимостям, и психологическому насилию.

Если вы не были в данной ситуации вам не понять. У людей меняется психика. Вот реально, лучше б ударил физически, чем день за днём ломает психику партнеру.

Я недавно наблюдала ситуацию с абьюзивными отношениями между директором и сотрудником.

Директор последними словами обзывает, унижает, давит, а человек не может уволиться....

Это страшно на самом деле(

раскрыть ветку (10)
0

Мне тут несколько человек пишет, что я не понимаю. Да понимаю я!😂 Нужна помощь человеку, нужны инструменты для помощи. Как ему полиция поможет? А суд что сделает? Заставит уволиться? Нет, если начальник позволил себе «последние слова», то можно компенсацию отсудить. Но это - трудовые отношения. А в личных отношениях что? Если партнер - манипулятор и тиран, то суд что должен делать? Развести вас? Так это и без причины можно. А если не женаты?

Или нужно несколько лет терпеть абьюз, а потом в суд подать? А нафига ты 5 лет ждал?

раскрыть ветку (9)
4

В Америке разводы идут годами. А полиция до суда даст 1. Ограничение абьюзу приближаться. 2. Место укрытия. 3. Фиксация насилия через показания свидетелей.

У них такая система - вызываешь полицию.

раскрыть ветку (8)
1

Ну я примерно про эту систему и говорю. Если физический абьюз, то все правильно, а если психологический:

1. Так а может он и не собирается. Если уйти от него, то может он и забьет. Ну телефоны можно заблокировать итд. Нет, если начнет преследовать, то уже и в полицию можно. А если нет, то и нет.

2. Хм, квартиру снимут? Неплохая схема получается. Опять же, мне кажется, правильнее получить психологическую помощь, или помощь друзей и свалить от абьюзера, снять квартиру, начать жить своей жизнью. А укрытие может и не надо, а если надо… смотри п.1.

3. Я только про те случаи, где нет физического насилия или угрозы насилия. А соседи… если пара скандалит, не всегда понятно кто там прав. Тем более манипуляторы умеют претворяться неплохо.

Психологическое насилие оно такое… неявное, постепенное. Уничтожается самооценка, вера в себя, независимость. Может даже и без ссор и скандалов. Вот детей бы я точно старался защитить от такого. А взрослый человек, в теории, сам себе хозяин. Если кто-то мазохист или слабый человек и не уходит из плохих отношений, то ему можно и нужно помогать. Но подавать в суд /вызывать полицию за то, что кто-то был плохим парнем/ женой итд. как-то странно.

раскрыть ветку (7)
0

Мое мнение, что наоборот - человек не имеет право проявлять насилие над другим человеком, хоть физическое, хоть психологическое.

И в этом плане, США более развиты, они эту проблему понимают.

Просто быть плохим мужем или женой - это раскидывать носки, изменять и не знаю, и тратить деньги семьи бездумно.

А здесь именно насилие.

Причем, в России мне кажется, прям реальных абьюзов- мужчин, таких жёстких в разы меньше, чем женщины-абьюзы лёгкой формы, которые пилят и пилят и требуют, и так далее.

А про обращение в полицию. В США система 911.

Это же единая служба. Звонит человек, который сейчас в данный момент подвержен насилию, скандал например, не даёт выйти из дома и тп. У них протоколы - направляется полиция. А кого? Пожарные? Мед помощь?

Всё делается верно, пусть едет полиция и разбирается, что там происходит и решает, что с этим делать

раскрыть ветку (6)
0

Вы считаете, что не не имеет права, а я считаю, что психологическое - не должен. Про физическое - согласен. Кстати, не давать выйти из дома - это физическое. А скандал... и как там отличишь кто кого насилует? Нет, бывает, что соседи вызывают полицию, если слышат скандал - они же не в курсе дерутся там уже, или нет. Или боятся, что начнут. А если просто ругаются - это плохо и некрасиво, но это уже их выбор.

Психологическое - это сидеть в кресле и говорить условно: "Ну и иди, кому ты там нужен такой тупой и никчемный, тебя никто не полюбит кроме меня и вообще я тебя на помойке нашла.". Ну и это говорится не один раз, а постоянно.

Бывает и без скандалов. Если жена все время мужу вот такое говорит (даже если это полуправда), а он только отшучивается и кивает, а не ругается, то это - тоже насилие, но ссор нет. И как такое полиции решать?

Кстати, в Канаде с этим всем еще строже.

Помощь - думаю, должны быть горячие линии, психологи, программы реабилитации. А

раскрыть ветку (5)
DELETED

Угу, а если тебя бьют, то причём тут суд и полиция? Это твоя проблема, что не можешь убежать

раскрыть ветку (1)
1

весь мой поинт, что если бьют - это физическое насилие и нужно подключать насилие государственное.

ещё комментарии
0
Может какой брачный договор был
0

Уйти можно, но это очень тяжело, потому что на тебе постоянно чувство вины. И уход представляется не выходом на свободу, а преступлением против твоего любимого человека. У абьюзера вообще два любимых оружия: говорить о любви и о вине.

1

А это в обе стороны же работает? В обе, да?

10

А может она просто не хотела случайно прибить его, вот и подала на какой ни будь запрет приближаться.

раскрыть ветку (1)
5

а мож и прибила. И адвокат посоветовал ей первой обвинить мужа в насилии.

4

Так физическое насилие он учинить над ней не может - остается только орать и бегать от нее.

7

"дорогая, возможно, в данной ситуации ты не совсем права..."

раскрыть ветку (2)
5
И на тебе иск
1

Пройдёмте, гражданин.

4
Учитывая ее физ форму ему только это и оставалось, кричать и выносить мозги))
2

Насмешил до слëз

раскрыть ветку (7)
35

У мужа родственница в Америке живёт, муж на нее орал, преградил путь. Раз. Потом забрал сотовый, орал. Два. Опять орал. Три.

Вызвала полицию.

Ей представили квартиру и пособие, как жертве насилия

Далее сказали, что если выступит в суде против него (ей был назначен адвокат), то ей государство даст Грин карту сразу (это раньше срока), как компенсация за насилие со стороны гражданина Америки.

Ничего смешного, орать, обзывать, унижать словами, угрожать - это всё бытовое насилие.

раскрыть ветку (6)
3

Как-то странно это. Насилие, тем более психологическое надо еще доказать. А то щас побегут прошмандовки со всего мира грин-карту получать. А все американские мужики переедут на кичу:)

раскрыть ветку (3)
6

Может, соседи слышали, как орал. Стеночки в американских домах тоненькие.

Меня больше смущает, с чего это вдруг грин-карты стали в качестве компенсации за хреновых мужей выдавать. Вроде это не так работать должно.

раскрыть ветку (2)
2

Там же выходила ситуация, что она разводится с ним из-за насилия, то есть перестает быть женой гражданина Америки, и тогда ей надо лететь обратно, так как Грин карту она не успела получить, значит, не могла работать. А в браке она была на содержании мужа, пока не получит Грин карту.

Поэтому ей был предложен такой вариант. То есть, она остаётся в стране и страна даёт ей возможность работать.

Это было 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не знаю о миграционном законодательстве США, поэтому спорить, конечно, не буду.

У нас в Нидерландах такое бы не прокатило, развод - слезаешь с партнёрской визы - гуляй, вася. Причина значения не имеет. Но это если детей нет, если есть - то из страны уже не выгонят.

0

Блин, как же я хочу в Америку!

раскрыть ветку (1)

у нас тут принято ее обсирать

1

Громко орал из под кровати? ))))

1

Психологическое насилие хуже физического. С физическим всё ясно сразу. А психологическое могут медленно наращивать, врать, а потом жертва садится на гормональные качели и слезть уже очень трудно без посторонней помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы