Эти нашим умом "домашнее насилие" - это физическое проявление силы.
В США - это и повышение голоса, и психологическое насилие
Так-то да, но от психологического насилия взрослый человек может просто уйти, расстаться с партнером и все. Не понимаю зачем тут привлекать полицию. Чтобы что? Они расставание должны официально оформить?
А от физического насилия более слабый партнер уйти не может, вот тут полиция и пригодится.
Просто ТС нас наебал. Там мошенничество было, он пиздил деньги с её кредиток. Насилие шло в довесок.
А вы уж ушки развесили!
Можно от любого, но часто сложно, да. И для этого нудно просвещение, центры поддержки и помощи, горячие линии. Но пока нет физического абьюза, шантажа, угроз, то причем тут полиция и суды? Это как на рекламу в суд подавать, за то, что ты на нее повелся.
Не всегда. Мозги работают по-другому. Под влияние абьюза попасть - это не шутки.
Возможно, сама не могла, нужна была помощь из вне
Я согласен, но причем тут суд и полиция? Нужно идти в службы психологической поддержки итд. Это де твоя проблема, что не можешь уйти. А быть психологическим абьюзером - мерзко, но я бы не назвал это преступлен ем, раз ты партнера силой не держишь.
Вы тот человек, что не зная сути проблемы пишет фигню, вы не были под влиянием абьюзера, вы не знаете как он ломает психику годами, как тяжело жить под гнетом такого человека. Рассуждать со стороны проще. Вы же сильный, ага, счаз, он создаст вам золотую клетку, а потом добавит пытки, унижения и многое другое, вы сломаетесь, все ломаются, какими бы крепкими не были. Ведь абьюзеры действуют как медленный яд, при этом сильно затуманивается рассудок, очень сильно и только разлучение жертвы с агрессором, при этом жертву надо лечить, поможет. Я только в ПНД, спустя неделю поняла весь пиздец ситуации, только тогда я решилась на развод, когда меня пролечили. Поэтому не стоит обвинять тех кто попал под влияние абьюза, этим людям необходима помощь со стороны, порой они даже не понимают всего пиздеца
Вы меня не поняли, я все это знаю и понимаю. Я просто говорю, что полиция и суды тут не причем. Вам нужна помощь психологов, горячие линии итд. Кого я обвиняю?
Вы тоже не понимаете, не все могут решить вопрос, через психологов, не могут уйти по другому, им необходимо все решить так и возможно по закону получить запрет на приближение к абьюзера. В России такое к сожалению практикуется плохо, а запрет на приближение могут и не соблюдать.
Вы молодец, что справились.
И хорошо, что получилось некоторое время провести без человека вблизи и восстановиться.
Спасибо, если бы у меня не произошло нервного срыва на приеме у психиатра, возможно сейчас я с вами бы не общалась.
В этом плане США более развито, что относятся серьезно и к депрессиям, и к зависимостям, и психологическому насилию.
Если вы не были в данной ситуации вам не понять. У людей меняется психика. Вот реально, лучше б ударил физически, чем день за днём ломает психику партнеру.
Я недавно наблюдала ситуацию с абьюзивными отношениями между директором и сотрудником.
Директор последними словами обзывает, унижает, давит, а человек не может уволиться....
Это страшно на самом деле(
Мне тут несколько человек пишет, что я не понимаю. Да понимаю я!😂 Нужна помощь человеку, нужны инструменты для помощи. Как ему полиция поможет? А суд что сделает? Заставит уволиться? Нет, если начальник позволил себе «последние слова», то можно компенсацию отсудить. Но это - трудовые отношения. А в личных отношениях что? Если партнер - манипулятор и тиран, то суд что должен делать? Развести вас? Так это и без причины можно. А если не женаты?
Или нужно несколько лет терпеть абьюз, а потом в суд подать? А нафига ты 5 лет ждал?
В Америке разводы идут годами. А полиция до суда даст 1. Ограничение абьюзу приближаться. 2. Место укрытия. 3. Фиксация насилия через показания свидетелей.
У них такая система - вызываешь полицию.
Ну я примерно про эту систему и говорю. Если физический абьюз, то все правильно, а если психологический:
1. Так а может он и не собирается. Если уйти от него, то может он и забьет. Ну телефоны можно заблокировать итд. Нет, если начнет преследовать, то уже и в полицию можно. А если нет, то и нет.
2. Хм, квартиру снимут? Неплохая схема получается. Опять же, мне кажется, правильнее получить психологическую помощь, или помощь друзей и свалить от абьюзера, снять квартиру, начать жить своей жизнью. А укрытие может и не надо, а если надо… смотри п.1.
3. Я только про те случаи, где нет физического насилия или угрозы насилия. А соседи… если пара скандалит, не всегда понятно кто там прав. Тем более манипуляторы умеют претворяться неплохо.
Психологическое насилие оно такое… неявное, постепенное. Уничтожается самооценка, вера в себя, независимость. Может даже и без ссор и скандалов. Вот детей бы я точно старался защитить от такого. А взрослый человек, в теории, сам себе хозяин. Если кто-то мазохист или слабый человек и не уходит из плохих отношений, то ему можно и нужно помогать. Но подавать в суд /вызывать полицию за то, что кто-то был плохим парнем/ женой итд. как-то странно.
Мое мнение, что наоборот - человек не имеет право проявлять насилие над другим человеком, хоть физическое, хоть психологическое.
И в этом плане, США более развиты, они эту проблему понимают.
Просто быть плохим мужем или женой - это раскидывать носки, изменять и не знаю, и тратить деньги семьи бездумно.
А здесь именно насилие.
Причем, в России мне кажется, прям реальных абьюзов- мужчин, таких жёстких в разы меньше, чем женщины-абьюзы лёгкой формы, которые пилят и пилят и требуют, и так далее.
А про обращение в полицию. В США система 911.
Это же единая служба. Звонит человек, который сейчас в данный момент подвержен насилию, скандал например, не даёт выйти из дома и тп. У них протоколы - направляется полиция. А кого? Пожарные? Мед помощь?
Всё делается верно, пусть едет полиция и разбирается, что там происходит и решает, что с этим делать
Вы считаете, что не не имеет права, а я считаю, что психологическое - не должен. Про физическое - согласен. Кстати, не давать выйти из дома - это физическое. А скандал... и как там отличишь кто кого насилует? Нет, бывает, что соседи вызывают полицию, если слышат скандал - они же не в курсе дерутся там уже, или нет. Или боятся, что начнут. А если просто ругаются - это плохо и некрасиво, но это уже их выбор.
Психологическое - это сидеть в кресле и говорить условно: "Ну и иди, кому ты там нужен такой тупой и никчемный, тебя никто не полюбит кроме меня и вообще я тебя на помойке нашла.". Ну и это говорится не один раз, а постоянно.
Бывает и без скандалов. Если жена все время мужу вот такое говорит (даже если это полуправда), а он только отшучивается и кивает, а не ругается, то это - тоже насилие, но ссор нет. И как такое полиции решать?
Кстати, в Канаде с этим всем еще строже.
Помощь - думаю, должны быть горячие линии, психологи, программы реабилитации. А
Угу, а если тебя бьют, то причём тут суд и полиция? Это твоя проблема, что не можешь убежать
весь мой поинт, что если бьют - это физическое насилие и нужно подключать насилие государственное.
Раз сама не может, то нужно лишать дееспособности и назначать опекуна, поскольку взрослый человек не руководит своими действиями. Подобная процедура применяется в отношении тех, кто страдает игроманией, например.
Глупо. Жертвы абьюза реально часто не могут уйти сами, но это не значит, что они недееспособны, это значит, что у человека большие психологические проблемы. Это разные вещи. Здоровые мужики от маленьких агрессивных жен тоже порой уйти не могут, потому что в первую очередь промываются мозги и убивается самооценка
Эти люди отрицают психологию.
Есть стокгольмский синдром, там ведь не недееспособные
Просто психология - сложная вещь.
И таких женщин я видела, которые не могли уйти, потому что психика иначе работать начинает.. .
Глупо - это быть взрослым человеком и жаловаться, что не можешь прекратить отношения с другим взрослым человеком. На дворе 2к24 год, равные права и огромная туча возможностей реализовать себя, в том числе сидя дома. Если же ты считаешь это психологической проблемой, которая выражается в том, что человек не может руководить своими действиями, то такому человеку необходимо дееспособность ограничивать, чтобы он не навредил себе.
Не говорите ерунду. Эти люди работают, общаются с людьми, живут социальной жизнью. У них психология, восприятие меняется в отношении себя и своего партнёра.
Игроманы тоже работают, общаются с людьми и живут социальной жизнью. У них тоже меняется психология, восприятие в отношении себя и способов заработка. Я не увидел от тебя аргументов, которые доказывают, что дееспособность не нужно ограничивать в случае, если человек выбирает "абьюзящего" партнёра.
Выбирает нормального.
Все качества абьюза проявляются уже намного позже.
Не надо рассуждать о том, о чем не знаете.
По вашей логике, надо недееспособность давать заранее всем, чтобы к игровым автоматам не подходили.
Ну так если выбрала нормального, то в чем проблема? Сама же ВЫБРАЛА, а не кто-то другой это сделал за нее. Раз сама выбрала, то и сама может отказаться от выбора, как самостоятельный и равноправный человек.
Откуда тебе знать, как "по Моей логике"? Я четко все написал, и додумывать за Меня не нужно.
Ещё раз. Если не понимаешь в этой теме, то нехер обсуждать.
Ты говоришь полную ерунду, так как не понимаешь природу, поведение и методы воздействия абьюза на партнера.
Если и после этого примера не поймёшь...
Пришел человек в банк. Его взяли в заложники, потом у этого человека развился Стокгольмский синдром, и он уже сам не уходит и террориста его уже жалко. То что? Нечего его спасать, ведь сам не уходит?
Ну бред ты пишешь.
Психология - сложная штука.
Если человек позвонил в полицию, это уже шаг, чтобы уйти.
Ещё раз. Если человек принимает какое-то решение, и это решение приносит ему проблемы, то виноват в этом только он САМ. Не нужно перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.
Я как раз пишу о том, что этого человека нужно спасать. Ограничиваем ему дееспособность и назначаем попечителя. Ничего, что их нас двоих именно ты выступаешь против того, чтобы этого человека спасли?
Дееспособность - способность человека осознавать свои действия и руководить ими. Если человек что-то из перечисленного делать не может, то он должен быть признан недееспособным. В данном случае описано, что женщина не может руководить своими действиями по построению отношений с партнёром, из-за чего ее таковая возможность должна быть ограничена, чтобы она перестала вредить себе.
Социальные психологи, которые вступают в секты абсолютно сознательно, в целях описания механизма их действия или по заказу родственников, которые хотят вытащить человека оттуда (да, такая практика есть. Если твоего дядюшку затащили в секту, ты можешь за денежку нанять специалиста, чтобы он его оттуда вывел) говорят, что каждый раз есть риск остаться в этой секте, даже если ты знаешь наизусть все механизмы защиты от психологического воздействия. Люди, которых в институте учили, как это работает, и как не пропустить в свою голову внушение, боятся, что их завербуют.
Но ты будешь продолжать гнуть свою линию и нести чушь, потому что думать — сложно, а искать информацию и читать — так вообще,
Социальные психологи - это и есть секта. Они получают деньги от неуверенных в себе людей, и чем больше таких людей, тем больше поток денежных средств. Если неуверенным в себе людям этим людям поверить в себя, напомнить о том, что они кузнецы своей жизни, способные тараном прокладывать себе дорого вы этой жизни, то эти мошенники, называемые психологами, быстро лишатся своего заработка. Ввиду этого, они внушают своим клиентам мысли о том, что они жертвы не только в определенной ситуации, но и по жизни, в связи с чем такой бедняга должен пользоваться услугами психолога пожизненно. Чел, мошенники тебя обманывают и поливают говном за твои же деньги, уничтожая твою веру в себя, а ты ещё и пытаешься убедить Меня им поверить?
Откуда тебе знать, что Мне известно, если ты спамить комментами, даже не читая то, что Я пишу?
А что, неплохой вариант. С одной стороны, она проанализирует свое поведение и исправит косяки = заживёт с мужем душа в душу, с другой - не вынуждает государство тратить время на рассмотрение ее глупых жалоб.
Тогда надо лишать дееспособности каждого мужчину, который жалуется, что жена его пилит. Встал да ушел, чего ныть то.
В том-то и прикол, что на этом сайте так пишут в адрес мужчин. Я решил оформить зеркалочку, но у соевых фанатов западной культуры с харассментами и абьюзами произошел подрыв жеп.
Уйти можно, но это очень тяжело, потому что на тебе постоянно чувство вины. И уход представляется не выходом на свободу, а преступлением против твоего любимого человека. У абьюзера вообще два любимых оружия: говорить о любви и о вине.
А может она просто не хотела случайно прибить его, вот и подала на какой ни будь запрет приближаться.
Так физическое насилие он учинить над ней не может - остается только орать и бегать от нее.
У мужа родственница в Америке живёт, муж на нее орал, преградил путь. Раз. Потом забрал сотовый, орал. Два. Опять орал. Три.
Вызвала полицию.
Ей представили квартиру и пособие, как жертве насилия
Далее сказали, что если выступит в суде против него (ей был назначен адвокат), то ей государство даст Грин карту сразу (это раньше срока), как компенсация за насилие со стороны гражданина Америки.
Ничего смешного, орать, обзывать, унижать словами, угрожать - это всё бытовое насилие.
Как-то странно это. Насилие, тем более психологическое надо еще доказать. А то щас побегут прошмандовки со всего мира грин-карту получать. А все американские мужики переедут на кичу:)
Может, соседи слышали, как орал. Стеночки в американских домах тоненькие.
Меня больше смущает, с чего это вдруг грин-карты стали в качестве компенсации за хреновых мужей выдавать. Вроде это не так работать должно.
Там же выходила ситуация, что она разводится с ним из-за насилия, то есть перестает быть женой гражданина Америки, и тогда ей надо лететь обратно, так как Грин карту она не успела получить, значит, не могла работать. А в браке она была на содержании мужа, пока не получит Грин карту.
Поэтому ей был предложен такой вариант. То есть, она остаётся в стране и страна даёт ей возможность работать.
Это было 10 лет назад.
Ничего не знаю о миграционном законодательстве США, поэтому спорить, конечно, не буду.
У нас в Нидерландах такое бы не прокатило, развод - слезаешь с партнёрской визы - гуляй, вася. Причина значения не имеет. Но это если детей нет, если есть - то из страны уже не выгонят.
Психологическое насилие хуже физического. С физическим всё ясно сразу. А психологическое могут медленно наращивать, врать, а потом жертва садится на гормональные качели и слезть уже очень трудно без посторонней помощи.