Ответ на пост «А нормально ли это...»
Я уже третий год практикую отдых от жены и детей в будни. Они уезжают на всё лето на дачу и там живут с конца мая по конец августа. Пару раз за лето приезжают в город на несколько дней по врачам сходить или еще какие то дела. Каждые выходные я к ним на две ночи приезжаю сделать садово-огородно-строительные дела, повидать детей, выпить вина, поесть шашлыка. В общем привычная ситуация для многих отцов.
Есть только один нюанс так сказать. У нас с женой уже много лет свой небольшой бизнес, которого вполне хватает и на жизнь и так, что бы свободное время было. И летом она на даче своими делами по бизнесу занимается почти спокойно, а я гоняю за товаром, по отгрузкам и всяким разным делам. Плюс еще к этому летом беру небольшие левые подработки, т.к. без семьи дома скучно, а время свободное есть.
И жена вечно пилит, что она тут от детей уже воет, да еще и работу работает, а я только заказы собираю, да счета выставляю. И что на даче делать до хрена, а я на выходных больше бездельничаю и с пацанами гуляю, чем что то делаю. В общем такой себе бубнеж, на который и возражать то не хочется, т.к. мне мой распорядок в будни устраивает и я себе всё спланировал достаточно чётко. Ну а про дачные работы лучше вообще не вступать в полемику, всё равно окажешься виноватым)).
И вот эта неделя у меня выдалась без халтуры. Так что решил сменить жену на даче, и сам отдохнуть, поделать всякие дачные дела, и её в город отпустить, что бы моей работой немного прониклась. Сегодня был её первый день в моей роли)) Ну во первых я каждое утро в 7:30-8:00 уже на тренировке. Любимая проснулась в 9:20 - прощаем, пусть отоспится без детей. В 10:30 я уже на складе собираю заказы с ночи или то что с вечера было лень. На всё уходит максимум час обычно. У неё сборка заказов заняла 3 часа, в итоге она приехала на отгрузку за 15 минут до окончания.
Потом надо было сгонять на дальнюю отгрузку через всю Москву и заодно забрать груз рядом. Я это раз в неделю делаю, и в принципе со своим расписанием приезжаю домой около 17:00. Ну а так как у умницы-красавицы ещё с утра всё сдвинулось на пару часов, то на последней точке она оказалась как раз к началу вечерней жопы и вместо полутора часов ехала домой 3.
Ну а я что. С детьми прополол огород, с ними же разобрал на доски старый душ. Накормил их завтраком, обедом. С ужином не вышло. Был дождь и не рискнули разжигать мангал, а жаренные макароны, оказывается, они не едят. Дети помыты, спать уложены. Папа ни кого даже не выпорол))
Вот жду теперь по итогам недели интересный разговор с женой про то, кому проще даются летние каникулы))
И самое главное, что я прям вот сегодня понял, что я люблю свою работу за то, что могу так меняться с женой хоть иногда.
У меня муж бывает месяцами в командировке. Но когда родились младшие близнецы на 33 неделе, мы месяц лежали в перинатальном центре в соседнем городе. И в течении месяца он мотался к нам в больницу за 100 км. Т.е. он утром вставал, готовил, гладил и ехал ко мне. Пол дня с нами. Потом ехал домой, стирал, сушил, готовил и ложился спать. Пару раз не приезжал, ездил к старшим детям к бабушке. Когда меня уже выписали, приехала подруга и восторгалась, не тем, что муж как пчёлка всё это время, а тем, что он сказал, что Вы девочки, как всё это вытягиваете изо дня в день.
Такой вот короткий обмен местами, как у ТС, воспринимается как какой-то турнир с женой... А вот поменяться местами хотя бы на пару месяцев и будет уже не так забавно)