487

Ответ на пост «А может не надо?»7

Кто возвращается в Россию последние пару лет иммиграции из США?

Восновном распавшиеся семьи и менеджеры среднего звена среднего возраста. Сначала приезжают в сша восторга полные штаны, строчат домой: тут офигенно, свобода, халява, и на стройке оказаться можно аж целых $150 в день получать. А жена на уборках пока дети в школе аж $100 зашибает. Потом оказывается что жена привыкла маникюры делать и колготки в офис носить, а не ногти ломать на уборках в спортивных штанах. И тут у меня 0% осуждения.

Жена пилит мужа что мы здесь делам, ты мало зарабатываешь, иди на трак. Жены тракистов пилят мужа, ты почему мало зарабатываешь, вот Вася говорил $10k в месяц можно заработать, и с детьми совсем не помогаешь (ну да, он ведь в рейсе 5 дней в неделю).

И по итогу оказывается что $60k дохода в год которые первый год показались свежим мигрантом вау, по факту оказываются очень не большой суммой если на жилье электричество, интернет, телефоны уходит около $3000 в год, и еще $1500 на еду, это помимо машины и прочих необходимых расходов.

Про кружки для детей и маникюры можно забыть.

Короче вы примерно поняли откуда разочарование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вам всем, кто купается в шоколаде в России, никуда не переезжая.

Так не похуй куда и зачем эмигрируют люди?

И нужно постоянно писать как им хуево?

Долгов на границе нет - свободен на все 4 стороны. На крайний случай мигрантов подвезут, чем собственно уже и занимаются

раскрыть ветку (23)
11

Люди что хотят, то и обсуждают.
У кого-то друзья-знакомые уехали. Кто-то сам думал уехать, но что-то удержало. Тема близкая для многих.
Ты-то что бесишься?

18

Спойлер: обычно считают те, кто в серьёз планирует переезд сам. И взвешивает плюсы и минусы. Мы вот сели с карандашом, посчитали, почитали людей, и решили, что нас и на родине хорошо кормят.

раскрыть ветку (3)
0

Обычно такое пишут кто сам выехать по тем или иным причинам не может, но в тайне желает. А у кого все тут норм им похер на это. А те кто прикидывает перехать комменты другое пишут обычно: вопросы в основном.

ещё комментарии
56
Почему тем кто переехал и живёт в других странах в шоколаде так не похуй как живут оставшиеся в России? Почему надо постоянно писать как в России хуево?
раскрыть ветку (12)
19

Потому что нужно оправдать переезд. По факту простых работяг везде ебут примерно одинаково, но в абсолютных значениях денег в асашай больше. Можно потешить эго, сравнивая свою гигантскую зп с нищей зп брата Васи, который не уехал

ещё комментарии
0

Переживают за соотечественников

0

Потому что Россия - это Родина, здесь семья, и хочется чтобы на Родине всё было хорошо. Но опять же, я не пишу как всё хуёво.

7

Потому что я живу в сша много лет и тоже думала как это прекрасно иммигрировать в эту страну, только мой опыт сильно отличается от этих людей так как я приехала еще в универе и это совсем другой путь. Теперь глядя на них вижу что это не для всех.

У мужа есть рабочая виза США. Но мы уже третий год не спешим переезжать. Во-первых, муж нашел здесь хорошую работу и мы купили дачу. Во-вторых, у меня очень много друзей из США. И они помогли мне сформировать представление о том, что нас ждёт в штатах. По сути, там он может найти работу плюс-минус, как здесь. Но вопрос в том, готовы ли мы к тому чтобы искать жилье, решать вопросы, привыкать к новой еде. Плюс климат и медицина. Эти два пункта заставляют отдавать предпочтение России. Я человек северный и комфортно мне было бы разве что на Аляске :)

раскрыть ветку (3)
4

Вот за климат я в шоке, сша в этом смысле самая лучше страна, так как вы можете жить как в холодной засыпанный снегом Минесоте или Вермонте так и в тропиках, каждому по потребности. Поэтому это вы зря. Медицина здесь своеобразная это так

раскрыть ветку (2)

Мне просто +20 по Цельсию уже жарко :)

раскрыть ветку (1)
1

для этого есть северные штаты;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы