54

Ответ на пост «А как жить?»30

Мне 24 года.

Я в 24 года был начальником отдела продаж в филиале международной компании.

И я, возможно, чего-то могу не понимать. Ведь только сравнительно недавно началась относительно взрослая жизнь.

Вообще она идет уже 6 лет

В 2017ом закончилась школа. Потом попытки продолжения учебы, работы, начало какой-то свободной молодости.

Ну то есть из вышеперечисленного удалось только свободной молодостью побаловаться. Учеба пошла по звезде? Или удалось что-то закончить? Судя по "попытки продолжения учебы" - учебой не занимался.

И буквально через 3 года случается ковид.

Только стихает ковид - начинается СВО.

За это время куча народу сменило профессию / открыло бизнес / перешло на удаленку / освоило новую профессию

Но для тебя это были уважительные причины для оправдания

И вот в таких условиях оказалось моё поколение, которое внезапно, после школы, должно было начать разбираться в политике, заболеваниях, процентных ипотечных ставках и так далее.

Достаточно было освоить хотя бы одну профессию и большой кусок хлеба у тебя в кармане. Плиточник, сантехник, маркетолог, юрист.. Список можно перечислять долго

А теперь расскажите мне, получали ли вы без проблем 25-40 тысяч рублей в месяц, в период с 2013 по 2014ый год?

Зарабатывал 100К в месяц (имел свой бизнес и платил себе такую зп)

Могли ли вы позволить себе хороший телефон?

Да, мог, но ходил с дешевым китайским, потому что экономил

Реалии таковы, что любой молодой специалист сейчас, устраиваясь на работу в регионе, будет получать 35-45 тысяч рублей в лучшем случае. По крайней мере в первые годы.

Тот же сварщик за год способен вырасти в ЗП до 100К, если он не косорукий

Вот я зашел на hh.ru и набрал сварщик в поиске. Ничего не замазываю

Вакансии сварщика. Без опыта от 70К. А так до 400К

Государство так же хочет от вчерашних детей, которые попали из школы прямиком в мировой говноворот, новых детей.

Государство для вас, разгильдяев, ввело бесплатное высшее образование и ЕГЭ, чтобы вас не кошмарили в вузе при поступлении.

Есть куча льгот и субсидий для начинающих предпринимателей.

Компенсация 50% за учебу в IT

Я лично окончил дополнительно ВУЗ (переподготовка) в 30 лет и 60% оплатило государство, а я 40%. Для меня было очень полезно (для государства тоже - знания применяю - плачу налоги, повышаю ВВП).

И в то же самое время ипотечная ставка в данную секунду в ипотечном калькуляторе составляет 27%.

Как же заебали вы сейчас со своей ипотекой ((((( из каждого утюга. Ну подождите вы, блять, годик - два. Ставка обратно упадет, а пока копите на первый взнос. У вас впереди вся жизнь - не время сейчас покупать квартиру. Время - заниматься карьерой и копить на первый взнос.

Мне нравилось, когда у Яндекса был конкурент в лице Uber. Когда у Яндекса был конкурент в лице Spotify, когда у Яндекса был конкурент в лице Siri, когда у Яндекса..... А вам, кстати, не кажется что Яндекс стал каким-то охуевшим монополистом во всем? Вы же замечаете?

Сейчас идет противостояние с западом. Их корпорации являются возможным вектором атаки и стране нужно защищаться. Это происходит в ущерб конкуренции, но это выбор из двух зол - меньшего.

У вас есть возможность: создайте свой Uber - отечественный и нагните Яндекс. Никто ж не запрещал в стране делать сервисы.

Вот многие пишут, что "а нахрен нам эта ваша Кока-Кола не нужна", однако же потом прилавки заполонили десятки аналогов. Значит, стало быть, нужна. И это лишь пара примеров.

Я лично не пил это говно лет двадцать и переживу еще столько же. Ну а для потребителей наделали суррогатов той или иной степени похожести.

И вот он я, 24ех летний молодой человек, пытаюсь не попасть на войну, получающий доход ниже уровня 2013го года в долларовом эквиваленте, смотрю на непозволительный по цене Китайский автопром, который разваливается за 2-3 года судя по слухам и не могу себе позволить ипотеку под 27%.

Потому что ты:

1. Похоже не получил образование

2. В ситуации видишь проблемы и изо всех сил игнорируешь возможности

3. Ищешь оправдания собственной пассивности

Мы же были слишком мелкими чтобы купить Биткоин в свое время

То есть типа это была единственная возможность разбогатеть?

Пост не о том, что я молодой и очень хочу айфончик, нет. Мне больше нравятся телефоны на андройде вообще

О чем с вами говорить, если вы даже пишете безграмотно: андройд. Где вы взяли эту манеру?

А как жить?

1. Прекратить ныть и ебать мозги себе и окружающим.

2. Не лезть в ипотеку, когда для этого плохая рыночная ситуация. Дождаться благоприятной

3. Начать делать карьеру или найти нишу для стартапа

4. Прекратить жаловаться и начать видеть возможности, а не проблемы

Я начинал карьеру в 2001 году, когда средняя зарплата была 300 долларов, а трудовой договор заключался на словах и через раз тебя кидали с зарплатой. В лучшем случае у тебя серая зарплата с официальной частью 100 долларов и неофициально - как босс захочет. Мой первый оклад был 100 долларов в месяц и я ходил на работу в школьных брюках и выглядел как обсос.

О белой зарплате, кредитах под адекватный процент можно было только мечтать. Типовая тачка на дороге - убитая шаха или москвич. Девятка уже шик. Иномарка - космос. В иномарке девки давали не спрашивая твоего имени. Шучу, конечно, но недалеко от истины.

Все покупки - только за наличные. Без рассорчек. Или кредиты от "Русского стандарта", который потом три шкуры сдерёт, не говоря уже об их методах взыскания.

Мобильная связь по 40 центов минута. И много чего еще.

Так что прекращай ныть, ищи возможности. Через 15 лет тебе будет 40. За это время тебе надо создать финансовый фундамент, сделать карьеру и всерьёз встать на ноги. Еще желательно родить детей и дать им старт в жизни.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы