231

Ответ на пост «А что вы думаете про фигурное катание?»16

Я в принципе не понимаю - зачем нужен спорт? Что он дает?
Деньги? Нет, наоборот, спорт это одни расходы. Деньги могут приносить клубные командные игры (футбол, хоккей), но у них обычно частные спонсоры. Каким образом стране приносят деньги те же фигуристы, бегуны и т.д.? ЗП плати, в случае победы пенсии и квартиры плати, а деньги от них где? От твоих успехов в спорте проведения всяких ЧП и олимпиад не зависит, тот же Катар не умеет в футбол, а ЧМ проводил. Да и денег особо это не приносит, по статистике за последний десяток олимпиад только Англия в плюс вышла, другие понастроили хрень, которую потом забросили, ибо народу столько нет.

Культурная ценность и влияние? Но ведь у спорта эта ценность равна нулю. Хоть кто-нибудь знает человека, который бы посмотрел спорт, скажем, чемпионскую сборную Аргентины по футболу, и побежал учить испанский, начал учить историю и культуру Аргентины и мечтать уехать в Аргентину на ПМЖ? Я - нет, а вы? При этом добрая половина человечества учит английский, историю и культуру США, мечтают туда переехать из-за американских фильмов, сериалов, игр и т.д. Дофига молодежи так же учит японский/корейский, учит их историю и культуру через аниме и всякий кейпоп. Я лично видел как школьницы покупали самоучитель корейского "говори на языке своего айдола".

Политическое уважение и влияние? Ну это совсем смешно, нам этот спорт только негатив несет - после допингового скандала только ленивый не пнул РФ, из-за тех же фигуристок РФ называют страной спортивных педофилов и т.д.

Пропаганда ЗОЖ? Ок, но крайне сомневаюсь, что оно приносит хоть какой-либо профит. Тот же футбол (который смотрят больше, чем все не-командные олимпийские виды спорта вместе взятые) намного больше ассоциируется с пивом и чипсами, чем с ЗОЖ и зарядкой.  У меня в знакомых главные любители футбола - жиробасы под 150кг, который под каждый матч выдувают 2 литра пива и 1 кг жареной курицы. ЗОЖ из них так и прет. Если полностью упразднить проф. спорт и отправить деньги на бесплатные кружки, секции, скидки в тренажерки для людей с ожирением и т.д. - то это принесло бы намного больше пользы и ЗОЖ.

Ну вот заняли на олимпиаде наши спортсмены весь пьедестал. И что? ВВП и ЗП по всей стране выросли? Миллионы иностранцев побежали учить русский язык и культуру из уважения к спортсменам? Крутые спецы и просто туристы огромным потоком хлынули в страну? Нет, нет и еще раз нет. А в чем тогда смысл?

Я чуть более чем уверен, что одни лишь звездные войны, наруто или БТС принесли своим странам больше пользы (деньги, популяризация языка и культуры и т.д.), чем весь спорт вместе взятый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы