Ответ на пост «А что не так с "Москвичом"?»2
Я поработал в парке с этими jac-ами, такое дерьмо надо еще постараться найти.
Главное достояние этого авто- вариатор, который дохнет каждые 30-50 тысяч км, а ремонтировать его не хотят даже опытные мастерские, потому что цитирую: " Это говно, даже если собрать из новых запчастей, нормально не едет и через 30 тысяч ляжет, а ведь на нее еще гарантию надо дать"
А еще, в эти вариаторы с заводы шел недолив около 1.5л масла, из-за чего коробка ложилась еще быстрее, а дилеры отказывали в гарантии со словами: "извините, но у вас в коробке масла нет- это не гарантийный случай"
Год назад общался с компанией, которая как они говорят- главный поставщик запчастей на эти машины. Новая коробка на тот момент обходилась в 350-400+ тысяч, а ремонт 150-230
Умные китайцы поняли, что с коробкой что-то не так и решили поменять в коробке пару деталей, вроде бы пару шестеренок или что-то такое, из-за чего после сборки коробки она вываливалась в ошибку на скорости выше 60 км/ч. Но самое интересное, что они это нигде не указали, не сделали какой-то ревизии или еще чего, и теперь когда люди заказывают запчасти на коробку им вроде бы все приходит, но то коробка не едет после сборки, то она в ошибку вываливается.
Основная проблема- это подшипники, они очень низкого качества и в определенный момент рассыпаются по всей коробке и происходит эффект, словно вы в мясорубку закидываете стальные шарики, вся коробка в труху.
Самое смешное из того, что мне рассказали- китайцы, дабы сэкономить на производстве деталей, решили эти самые подшипники заказать у индусов, поэтому и коробки сыпятся.
Ремонтировали мне эти коробки по 215 тысяч за каждую. Но в один день, руководство сказало что я слишком охуел- это очень дорого и я там по-любому в доле) нашли сервис который сделает коробку за 140 тысяч, в котором она простояла 4 месяца без результата, а затем когда встало еще 4 машины с коробкой, они нашли супер пупер специалиста, который уася сделает нам коробки по 80 тысяч рублей, все будет вай как летать.
Результат на сегодняшний день такой: я никчемный работник, который ремонтировал коробки по 200 штук, а они гении бизнеса, нашли где сделать за 80, но есть один нюанс- за 8 месяцев лизинговые машины до сих пор не на ходу.
И это я рассказал только про вариатор, а ведь там еще куча прекрасной электроники, которая поставит вас раком в любой прекрасный день)
P.s. Мое личное мнение по поводу этих автомобилей, ни на что не претендую и ни к чему не обязываю
Сделано у нас
748 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите