Ответ на пост «А что делать?»8
Если тоже прожил 17-35 лет и ещё не нашёл своё место в жизни - прочитай, пригодится.
Я себя искал с 17, нашёлся в роли автослесаря-электрика после 30.
Сейчас я уже третий год как свой собственный мальчик (без "дяди" коммерса на шее), и до сих пор не надоело. Я по 5-7 часов в день играю в железный конструктор для взрослых, пью чай и глупо шучу с новыми знакомыми/друзьями, и финансово придавить меня "фокусом с тающим рублём" и ценой на продукты будет крайне сложно: растёт цена на мои нужды - растёт цена на мои услуги. Ибо нехуй. Одно мешает - тупящие конкуренты. Одни пиздоболы (разводят клиента через обещания о бесплатном ремонте и бонусном поцелуе в жопу), другие терпилы ("да мне пока нормально, попозже подниму цену").
А в 24 я пытался ремонтировать быттехнику на выезд, мать назвала меня ничтожным куском говна крайний раз (справедливо по отношению к парню, живущему у мамы, без навыков и ЗП хотя бы в МРОТ) и я позвонил отцу в другой город. На самом деле, я почти наработал клиентскую базу на бытовухе... Но истерики под боком надоели, да и навыков для прожившего четверть века быломаловато. Потом, уже у отца, было обучение сначала на слесарке и сварке, а потом внезапный переход на позицию мастера-приёмщика (почти по блату, но без права на выебоны). Шеф прочухал что я умею в электрику с электроникой и вслух грезил сделать меня главным ишаком его богодельни.
А ещё через 8(восемь, да) лет я вместе с отцом открыл сервис. Точнее говоря, я снял бокс и чиню автомобильную навесуху. Вспоминая опыт по бытовой технике,да, с нуля ты, гуманитарий (почти шутка), так не сможешь. Но, если задаться чёткой целью и искать самые дешёвые решения, у тебя получится быстрее. Само собой, я не говорю "открывай автосервис".
Мысль совсем другая.
Подумай, в ту ли сторону ты ноешь: ты написал кучу всего о зарплате, которая тебе не подходит. Расписал её сопутствующие обязанности, временны́е затраты, ещё какой-то мусорной инфы накинул... Зачем ты думаешь в направлении неудачи? У байкеров есть правило: "не смотри на столб". Оно о столбе и асфальте, но в целом о важности фокуса на текущей задаче вместо страхов и мыслей о поражении. Хочешь денег - или к деньгам. Только не забывайся. А то деньги это тоже стимулятор, только легальный.