Ответ на пост «А чего я вообще ожидал?»8
Одни пишут жалобы - чуть ли в жопу целуют и всë делается.
Другие пишут - их самих пытаются закрыть за слишком активную позицию.
Научите, как писать, чтобы быть в числе первых)
Одни пишут жалобы - чуть ли в жопу целуют и всë делается.
Другие пишут - их самих пытаются закрыть за слишком активную позицию.
Научите, как писать, чтобы быть в числе первых)
А, у меня так было. Сотрудник заказал что-то через сеть из Штатов, посылка пришла в ближайшее почтовое отделение, да только оно оказалось в арабской деревне (он живёт в Иерусалиме), из тех, куда неарабу лучше не заходить. Он с ними переписывался недели две, с отправителями, но они делали из него дурака и не понимали, в чем проблема, и ничего не хотели делать. Он пришел ко мне, говорит - не могу с ними договориться, они идиоты, они антисемиты, они нарочно делают назло. Я говорю - а что ты пишешь им? Ну, говорит, пишу - как вас угораздило послать в это почтовое отделение, вы что ли не знаете того-то, как вы себе представляете вот это??
Ну, я ему написала письмо им, с кратким изложением проблемы (только факты), начав с dear sirs\madams, и со всякими unfortunately, as a matter of fact, can you advice how to handle the situation, I don't have any idea how to get your sending for which I have been looking forward since..., I will highly appreciate your kind assistance, и заканчивая thank you in advance for your prompt response.
И они вежливо ответили и в течение трёх дней организовали пересылку в почт-отделение в Иерусалиме.
Если жаловаться и просить помощи без скандальной нотки, то часто получается неплохо.
(ЗЫ. Со службами Яндекса это не работает: они изначально нацелены на наёб.)
Тут не угадаешь. Бывает, что вежливо просишь - на тебя кладут 49,5. Устраиваешь "Ад и Израиль" - сразу вспоминаются все нормы и документы нужные.