376

Ответ на пост «- Теперь ты довольна?»13

Подержите...мой сок, пиво, неважно... Есть еще один вид издевательств.

Моя мама очень своеобразный человек, очень непоследовательный и инфантильный. Мой папа, всегда очень ее любил и в 90% случаев, даже когда она была не права, поддерживал её решение. Многие аспекты ее методик воспитания, меня поражали еще в детстве, да и до сих пор остаётся только удивляться её многим принятым решениям.

Тут рассказывали, что заставляли ходить против желания. У меня же были манипуляции типа: "О, ты нашла новое увлечение, тебе круто, классно, хорошо, ну теперь я буду тебя этого лишать за любую провинность".

В начальных классах, ходила я в театральный кружок, ну чуть по чуть, выступала, новогодние концерты мне особенно нравились. Потом родители решили переехать. Я была в 4м классе. Город был маленький, дом творчества был единственный и я пока привыкала к новым одноклассникам и обстановке не стала искать еще и кружок. Да, стоит сказать, что за ручку меня никто не водил, тебе надо ищи, узнавай, ну и так далее. А я тут замешкалась, батя много работал на новом месте, матери особо там интересно не было. Помню, я начала часто выходить на улицу. Мою маму это бесило, иной раз до истерики, дома должно быть всё идеально прежде, чем меня пустят. Был вынесен вердикт, ребёнку заняться нечем - пусть идёт учить Английский. Госпади как я его не любила, вроде и шло, но с натяжкой заставляла себя. Через какое-то время я к нему привыкла, но, честно говоря, уже во взрослые годы долго не могла понять откуда отторжение к языку.  Спасибо моему текущему преподавателю, который показал мне что всё нормально, можно учиться как хочешь и когда хочешь. Ну да это отступления. В общем промыкалась я с этим репетитором, но творческая натура не унималась. Ходила я на танцы, тут мама была рада, она считала, что я была жутко толстой и вроде не возникала. Но мне они не пошли, был скандал на этой почве, однако у меня же появилось больше времени на поддержание чистоты и учёбы, так что в итоге она была рада.

И вот таки, к 6му классу добралась я до театрального кружка и поняла что да, там я на своем месте, что хочу туда ходить и мне там хорошо. Прошло несколько месяцев и началось. Честно был ад. 4ка в школе, не помыла полы, не так посмотрела, сказала, дышала, ходила, просто у мамы плохое настроение - решение одно: ты не пойдёшь! Стоит ли говорить об уровне моей подготовки? Ежедневно в день занятий, я приходила домой и убирала квартиру, даже если всё было чисто, избегала лишних разговоров, кроме как справлялась о делах моей мамы и спрашивала чем помочь, делала уроки, не слишком быстро, но и не слишком медленно, улыбалась, даже когда меня унижали и прочее, тихо ходила по квартире. Я была просто в зоне боевых действий. И так 2 раза в неделю, в будние дни плюс в выходные, ибо мало ли что пойдёт не так и неделя вообще вся будет изгажена. Ходила я туда года 4. А на последнем году мне понравился вокал, в том же доме творчества. Но вот незадача, я в день занятий убирала квартиру и перенести сие важное мероприятие никак было нельзя, так что пару раз я сходила и на этом мои возможности кончились.

Потом был переезд, я была уже в 9м классе, сама искала себе кружки, единственное город был уже большой и за подобные вещи нужно было платить, но там и подготовка была серьёзней, к театральному мастерству добавилась сценическая речь, вокал, история театра. А это, простите,  отнимало время от моей важной миссии: уборки дома, поддержание эмоционального состояния матери, забота о младшем брате и так далее. Я не знаю, смогу ли я передать всю ту боль, когда мои нервы сдали. Я была в новой школе, мать дома орала на меня, за не протёртую пыль, за то что я жирую на их деньги и что она от себя отрывает, лишь бы я ходила на кружок. Было не понятно что она отрывает, ведь работал отец и он был только "за" мои старания. Дома  я не помогаю, как дела не спрашиваю, с братом домашку не делаю, а по русскому у меня в году 4ка. Я так уставала жить в таком напряжении, ведь решение проблемы былао только одно - ты не идёшь на кружок. Ну и как-то мы с ней поругались, я в слезах поехала на занятие, подошла к главному руководителю и сказала, что я больше заниматься у вас не буду. Мать дома меня за это чуть не убила. Она так орала, зачем я это сделала и что я лентяйка. Когда я ей говорила, что ты же сама вечно говоришь, что это отнимает много времени и что я туда ходить не буду, она кричала еще громче. Больше я там не занималась. А сама организация была под началом действующих актеров местного театра и преподавателей театральных вузов. Надо ли говорить, что это была моя мечта выступать в театре, что даже все возможности(связи) для этого были, но я тогда решила, что не выдержу такого давления из-за своих увлечений и просто перестала заниматься чем либо кроме школы и уборки.

Стоит ли говорить как я общаюсь со своей мамой сейчас, спустя почти 10 лет окончания школы. Натянуто, мягко говоря.

Родители, любите своих детей, большего от вас не требуется!

P.S. Не кидайте палками за орфографию и пунктуацию, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы