1238

Ответ на пост «911 vs 112»9

Полтора года назад произошла одна история. История смешная, ситуация страшная.

На следующий день после Рождества Христова, в парке в центре города, средь бела дня (в 13-14 часов) на меня напал неадекватный мужик.

Я шёл в наушниках, как вдруг меня резко одёрнули за плечо. Первая мысль: "Кто-то знакомый меня окликнул, а я не услышал, потому что в наушниках". Поворачиваюсь, а там пьяное нечто:

— Аааэээыыыуааа деньгии...

— Сорян, мужик, денег нет, но ты держись, хорошего настроения и здоровья! — отвечаю я.

— А чтооо у тебяя в рюкмкзаке? Открывааай!

— Да, минутку, — медленно снимаю рюкзак на одно плечо и резко даю драпу. Оглядываюсь, а он за мной бежит! Я намного быстрее, оторваться не сложно, но вот незадача, я пришёл на место встречи и мне не нужно никуда убегать.

— Что тебе нужно? — кричу я ему. — Отвали!

— Заклааадчик!!! — заорал мужик во всё горло, не прекращая попытки меня преследовать. —Ловите закладчика!

Я сразу понял, что дело пахнет жареным, быстро сообразил и через голосового помощника Siri вызвал 112.

— Служба 112. Чем могу помочь?

Я сам по себе парень довольно психически устойчивый и спокойный. Продолжая бег кругами, спокойным голосом вещаю в микрофон наушника:

— Здравствуйте, девушка! *звуки дыхания* (чтобы через каждые пару слов я не писал *звуки дыхания*, представьте их самостоятельно). Я нахожусь в Парке возле Вечного Огня, в данный момент за мной гонится неадекватный мужчина, предположительно в изменённом состоянии сознания, и угрожает моему здоровью и жизни. Вызовите наряд или переключите меня на полицию!

— Вы знаете этого мужчину? А как он выглядит? А вследствие чего он стал за вами гнаться?

Офигенно, блин! Я тут бегством спасаюсь, а меня расспрашивают, как выглядит мужик, в каких мы отношениях и не любовники ли мы часом.

— ДЕВУШКА! СРОЧНО ПЕРЕКЛЮЧИТЕ МЕНЯ НА ПОЛИЦИЮ!!! — заорал я как истеричка. Причём, мне пришлось буквально себя заставить это сделать, потому что иначе на том конце провода меня отказывались понимать.

Слава яйцам, она переключила меня на полицию, там я рассказал то же самое, правда чуть менее спокойным тоном. В полиции не стали задавать глупых вопросов и пообещали прислать наряд.

В тот же момент какой-то неравнодушный гражданин:

Хорошо, что у этого гражданина хватило мозгов не подпускать ко мне мужика, а пытаться разобраться в ситуации.

Хорошо, что у этого гражданина хватило мозгов не подпускать ко мне мужика, а пытаться разобраться в ситуации.

Сидим мы на парапете, мой преследователь, мой ловец и я. До ловца дошло, что убийца, внезапно, дворецкий. А до преследователя — что менты уже едут, и не по мою душу, а по его, и резко дал дёру в одному понятному ему направлении.

Пришлось дождаться наряда и написать объяснительную, где, судя по всему, главная фраза: "К сотрудникам полиции претензий не имею". Ну и ладно, главное, ко мне у них не было претензий.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор путает невменяемость и неадекватность. Толковый словарь в помощь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик точно был неадекватный, а вот невменяемой была моя бывшая. Во время секса она то и дело кричала: «Только не в меня!»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги