6

Ответ на пост «8 марта ёбнрт»7

"Поругалась с мужем, в браке 13 лет. Он из тех, кто вечно хороший - всем бежит помогать... Пообщаться со мной - сил нет, ни на что сил нет, только на всяких блять мимокрокодилов. ...в месяц мне меньше внимания уделяешь, чем за три дня уделил внимание каким-то левым бабам и их подаркам. ...я у него на предпоследнем месте где-то"

"Жена на предпоследнем месте" говорит не о том, что другие мимокрокодилы на первом, а о том что на первом месте муж сам у себя.

Обычно это бывает когда муж дома не получает достаточного количества признания окружающих в своей "мужицкости": вот эти вот тыкания типа "ты вечно устал", "все делаешь не так" и всё что звучит как "я не разделяю твоего отношения к жизни" или "ты зря стараешься быть тем, кем хочешь быть".

Ну конечно ему будет нужно компенсировать это где-то! Конечно ему нужно будет получать позитивные отклики о себе, чувствовать, что его замечают люди, что он вообще существует!

Можете говорить все, что угодно. Вас тоже можно понять, когда Вам кажется, что Вы ему всё, а он Вам дырку от бублика. Вы тоже имеете право быть недовольной тем, что Вам не уделяют внимания! И тогда Вы точно также будете искать выход, чтобы чувствовать себя живой и существующей.

Есть такое понятие "эмоциональный голод", который помимо остального заключаться в "голоде по признанию". Быть хорошим для других означает стремиться удовлетворять этот голод с ними, если он не может быть удовлетворен там, где это предполагается (дома).

Вам может показаться, что проблема в пассивности и бездействии мужа, это закономерно вызывает негативную реакцию, кажется что он Вас не ценит и поэтому себя так ведет. Но на самом деле по моему личному мнению в мире людей все наоборот: человек мотивирован действовать там, где это востребовано, где он получит отклик и почувствует себя важным, нужным. В Вашей истории это, кажется, не Вы.

Жаль, что за 13 лет брака Вы так и не поняли, что Ваш муж из тех мужчин, кого нужно хвалить. Из этого можно было вырастить в семье такой мощный инструмент управления и влияния, что и муж был бы доволен, и Вы получали бы то, что хотели.

Противозачаточные шутки

11.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я совершенно согласен с выводом и комментарием в целом. Хочу чуть дополнить причинами, вызванными данное поведение . К сожалению, в детстве этому мужчины мало уделяли внимания и не удовлетворяли детские потребности во внимании, ласке, любви. Отсюда и сформировалось такое поведение, "если я буду всем хорошим, то меня будут любить, ценить и уважать." И только поэтому, этот мужчина поступает во вред себе и своей семье. Он, фактически, удовлетворяет потребности.
Было бы здорово, если этот мужчина осознал, что его жизнь требует корректировки и помощи из вне, и с этим запросом обратиться к психологу. Вероятно, ещё можно спасти брак и совершенно точно можно исправить свою жизнь.
Все злые и агрессивные комментаторы, поймите, не от хорошей жизни люди ведут себя грубо и неадекватно. За этим поведением стоит маленький ребенок с кучей психологиических травм.
раскрыть ветку (1)
2
Разделяю Ваше мнение.

В дополнение предположу что еще вероятной причиной может быть модель поведения родителя, усвоенная в детском возрасте, или модель поведения, выработанная в качестве реакции на родителя.

Вот как раз тут нихрена все не так. Вы причину и следствие местами не путайте. Люди не начинают помогать всем и каждому потому, что дома не хвалят. Никто и никогда так делать не будет. А вот помогать всем и каждому, чтобы все думали, какой ты охуенный (точнее помогатель так считает) - это они завсегда. И плевать им, что дома никто не хвалит. Это не важно, это всего лишь семья. А вот показать, какой ты герой и помочь чужому человеку - это подвиг!

Просто прискакал очередной инстахлам психолух и вещает дичь. Инстадевки вещают, что мужики козлы, инстамачо - что бабы стервы. Вот и вся психолохия у них. Даже внимания не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
О, вы не можете пройти мимо того, кто Вам кажется инстахлам психолухом, и поэтому вам очень хочется пристроиться "сзади"?🙂

Категоричные заявления типа "никто" и "никогда" и так снижают ценность любого мнения, а попытка оскорбить вовсе умножила его на ноль.

Жаль (нет), что вас окружают те, кто "все и всегда" помогают другим исключительно для того, чтобы показать, какие они герои и что им плевать на семью. Наслаждайтесь.
показать ответы
1
Вот эти все "хваления" взрослых людей инфантилизм какой то. Ещё и чуть ли не обязаловкой выставлено. Взрослому, состоявшемуся человекку нах не нужны чьи-то похвалы. Это никак не повлияет, а если повлияет, то может, не такой уж человек и взрослый? Вопрос риторический.
раскрыть ветку (1)
1
Кажется, Вы пропустили весь смысл, заострив внимание только на том, что Вас зацепило. А ведь весь вопрос в признании окружающих, а не в похвале как таковой.
показать ответы

Пристраиваться к мужику сзади это не ко мне, сорян. Ищите пару дальше. Идите обратно вещать свои психолухские бредни в инсту и телегу

раскрыть ветку (1)
0
Ох, как же Вас бомбит! 🤣 Вы подсматриваете? Понимаю, вам и так нелегко. Если перестать завидовать, то жить будет немножко легче. Впрочем мне плевать. Бывайте!
1

А вы как считаете как же жена в данной ситуации должна хвалить мужа: "Дорогой, ты такой молодец что помог всем вокруг, но только не мне"?

раскрыть ветку (1)
0
Как я считаю я уже написал. Не хочу мешать Вам наслаждаться мышлением в парадигме долженствования.

Мне понятны причины, по которым Вы выбрали провокационную форму комментариев. Поздравляю, у Вас "сет" с потенциалом к "фулл хаусу". Но Вы играете в одиночку.

Всего доброго.
показать ответы
2

Ну да, заметно конечно

раскрыть ветку (1)
0
А как Вы считаете?
показать ответы
4

А жену кто похвалит?

раскрыть ветку (1)
0

Муж.

показать ответы
7

Тогда я предпочту ответить в Вашем стиле: а с чего Вы взяли, что она, эта благодарность и похвала, есть?

Тезис про наличие / отсутствие похвалы озвучили вы, вам и доказывать.

хотите чтобы люди доказывали

Размышление вслух, не хотите - не доказывайте.

Есть определенный типаж людей, они любят выражать свое недовольство

Да, есть. И часто мужчины почему-то наоборот боятся вызвать их недовольство.

Вот скорее мужик и потерял интерес к ТС как к женщине.

Смысл вашего опуса можно сократить до фразы "всегда виновата женщина".

раскрыть ветку (1)
0

Тезис про наличие / отсутствие похвалы озвучили вы, вам и доказывать.

Не имею желания доказывать конкретно Вам свою точку зрения. К тому же не считаю это уместным в рамках моего поста.

Размышление вслух

Не хочу разгадывать что тут имелось в виду.

не хотите - не доказывайте.

Понимаю Ваше желание сместить фокус внимания. Но я напомню, что речь о Вашей попытке поставить под сомнение моё мнение так, чтобы спровоцировать меня его доказывать, а не о наличии у меня не/желания это делать.

Да, есть. И часто мужчины почему-то наоборот боятся вызвать их недовольство.

Согласен, но это замечание не по существу. Боятся ли мужчины вызывать чье-то недовольство, или не боятся, это ничего не объясняет и ни на что не влияет.

Смысл вашего опуса можно сократить до фразы "всегда виновата женщина".

Понимаю Вашу мотивацию обесценить и заставить других доказывать то мнение, которое ставит под сомнение Ваше чувство правоты. Однако, Вы ошиблись и сделали неправильный вывод. Он полостью не соответствует тому, о чем я писал как в посте, так и в ответе на Ваш комментарий.

Приводить Вам доводы, с помощью которых я сделал выводы в этом комментарии нет желания. Все Ваши предположения имеют место быть. К тому, как Вы выражаете своё личное чувство обиды, отношусь с пониманием.

Дальнейший диалог считаю бестолковым и не интересным для себя, так что за Вами право "последнего слова", где Вы можете блеснуть своей находчивостью и похвалить себя в тему моего основного поста.

Всего хорошего.

показать ответы
16

Зачем супруге что то из себя выжимать, если чел просто не ориентирован на семью? Зачем лицемерить, когда по любому наступит время, что где то похвалят получше. В общем в семейной терапии будет уместно что то отменять (помощь вне семьи), а вот вводить всякие действия или слова, это всё временный эффект (это как советуют одеть эротическое бельё, ну потрахался задорно, потом в этом картошку не пожаришь)

раскрыть ветку (1)
0
Я предпочел мыслить позитивно и не делать выводы, предполагающие деструктивные решения.

В исходном посте даны конкретные условия: взгляд жены на действия мужа. Из них мы не знаем, на что ориентирован муж, и было бы некорректно строить догадки.

Зато мы знаем универсальный принцип, который работает у всех людей: во внимании в той или иной степени нуждаются все. Из чего можно сделать вывод, что "если муж взаимодействует со всеми вокруг, кроме жены, то это может происходить потому, что жена демотивирует мужа взаимодействие с ней, не смотря на то, что это возможно".

Вы правы, конечно есть и такой вариант - ничего не делать. Но говоря Вашей метафорой есть и другой вариант, когда люди понимают, какую взаимную выгоду они могут извлечь, одевая красивое эротическое белье и давая при этом положительный обратный отклик. А картошку жарить они ходят при этом в майках-алкоголичках, и не думают над вопросом "что и зачем надевать", потому что на фоне положительного отклика на красивое белье майка-алкоголичка абсолютно ничего не значит и не на что не влияет.

Представьте что было бы, если бы все неидеальные люди были друг с другом исключительно честны и прямолинейны, объясняя это тем, что не хотят "лицемерить" и "выжимать"?
показать ответы
21

А с чего вы взяли, что от женщины нет благодарности и похвалы? Есть определенный типаж людей, они любят выкладываться именно в глазах общества. Дома постоянно сложно держать лицо, и в обществе проще пыль в глаза пустить, менее энергозатратно. Да и скорее мужик потерял интерес к тс как к женщине.

раскрыть ветку (1)
О, вижу Вы хотите чтобы люди доказывали свое мнение?

Тогда я предпочту ответить в Вашем стиле: а с чего Вы взяли, что она, эта благодарность и похвала, есть?

Есть определенный типаж людей, они любят выражать свое недовольство, предъявляя к другим такие же сверхтребования, как и к себе, и не выполняя их. Нужно из кожи вон лезть, чтобы заслуживать их расположение, тогда может быть они раз в год снизойдут до демонстрации признания существования рядом другого человека (!). Они в этом сами разумеется никогда не признаются. Но дома с ними невозможно держать лицо, поэтому да "проще в обществе пыль в глаза пустить, это менее энергозатратно" для того, что бы не забывать, что ты не тумбочка а человек. Вот скорее мужик и потерял интерес к ТС как к женщине.
показать ответы
18

Если человек нуждается в том чтобы его в его глазах искусственно превозносили, это человека следует отдать психиатру. Зрелый с адекватной психикой человек в постоянном облизывать не нуждается.

раскрыть ветку (1)
Видимо у Вас с признанием со стороны окружающих все хорошо! Это классно!
1

У меня была знакомая, которая очень хвалила своего мужа, жалела, видела его усталость. Это всё не мешало ей изменять ему ;)

раскрыть ветку (1)
Ну что ж поделать раз такая знакомая🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества