1141

Ответ на пост «6 минут»18

Хотелось бы тоже поделиться. Я врач анестезиолог-реаниматолог. Работаю в московской области на основной ставке и еще две работы в Москве.

Дело в том, что я обязан отработать 10-летний контракт в Подмосковной больнице, так как являюсь участником программы "Социальная ипотека". Зарплата в области в несколько раз меньше, чем в Москве, хотя от нас до столицы 10 минут езды на машине.

К нам не идут работать врачи на такую зарплату. И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить. Я ВЫНУЖДЕН работать на ТРЕХ работах, чтоб прокормить семью. А у нас в отделении (12-коечная реанимация, каждый день нужно, чтобы выходило 2 врача по нормативу) всего 4 основных сотрудника+ дневной доктор (иногда тоже дежурит) и зав.отд. Она тоже иногда дежурит, выбора нет. И совместитель один, 4 ночных смены в месяц у неё. И всё. Этим составом НЕВОЗМОЖНО обеспечить нормальный график.

И на меня заведующая обижается, когда я прошу закрывать мне НЕ БОЛЕЕ одной ставки. Мне выгоднее набрать дежурств в Москве, чем на основной работе. Часы те же, зарплата в разы больше.

И каждый раз, каждый месяц, когда составляется график на следующий месяц, я всегда вступаю в конфронтации с заведующей по поводу слишком большого количества дежурств, что она пытается на меня повесить. И ругаться не хочется, и возможности нет работать столько, сколько ей нужно...

в Июне у меня 3 выходных. За весь месяц. Три. За месяц...

Остальное время-я либо на суточном дежурстве (их 12), либо в операционной весь день до позднего вечера...

Вот так и живём.

P.S. старшая дочь (ей 6 лет) тоже хочет стать врачом. И вот как ей объяснить этого не делать?))) Не, я понимаю, выбор человека нужно уважать, но черт возьми, я не хочу такого будущего своему ребенку))

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
"И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить" - ну автора, похоже, заманили)
раскрыть ветку (5)
32
Да. В 2019 году, когда были совершенно другие зарплаты и цены в магазинах. Тогда меня все устраивало и я работал просто на 1.5 ставки))
с тех пор прошло не так много времени, но очень многое поменялось. Цены выросли в 2 раза, а з/п срезали на 40% почти.
раскрыть ветку (4)
13

@OsKaR144, ты как то одностороне считаешь - твоя квартира тоже подорожала в 2 раза. Если считаешь что в Москве можешь заработать больше - погаси ипотеку и будь свободным человеком.

И при оценке дохода правильно считать не только сам доход но и сколько ты экономишь не платя аренду /ипотеку .

Это если смотреть находясь в контексте .

А если снаружи посмотреть - это боль и печаль - «работающая бедность» 

Привет из Мытищ .

раскрыть ветку (1)
10

Погасить ипотеку?!))) Друг мой, там возвращать ВООБЩЕ всё придётся)) У меня нет таких денег)) Дотерплю до 2029 года уж, на ставку. Лишний раз убедился в правильности распределения сил.
Привет из Балашихи)) Мытищи - мой родной город. Я там родился и пол жизни прожил)

1

Сколько платят за ставку в Балашихе, если не секрет?

(ставка - это же 163 часа в месяц?)

раскрыть ветку (1)
4
Около 60
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы