1141

Ответ на пост «6 минут»18

Хотелось бы тоже поделиться. Я врач анестезиолог-реаниматолог. Работаю в московской области на основной ставке и еще две работы в Москве.

Дело в том, что я обязан отработать 10-летний контракт в Подмосковной больнице, так как являюсь участником программы "Социальная ипотека". Зарплата в области в несколько раз меньше, чем в Москве, хотя от нас до столицы 10 минут езды на машине.

К нам не идут работать врачи на такую зарплату. И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить. Я ВЫНУЖДЕН работать на ТРЕХ работах, чтоб прокормить семью. А у нас в отделении (12-коечная реанимация, каждый день нужно, чтобы выходило 2 врача по нормативу) всего 4 основных сотрудника+ дневной доктор (иногда тоже дежурит) и зав.отд. Она тоже иногда дежурит, выбора нет. И совместитель один, 4 ночных смены в месяц у неё. И всё. Этим составом НЕВОЗМОЖНО обеспечить нормальный график.

И на меня заведующая обижается, когда я прошу закрывать мне НЕ БОЛЕЕ одной ставки. Мне выгоднее набрать дежурств в Москве, чем на основной работе. Часы те же, зарплата в разы больше.

И каждый раз, каждый месяц, когда составляется график на следующий месяц, я всегда вступаю в конфронтации с заведующей по поводу слишком большого количества дежурств, что она пытается на меня повесить. И ругаться не хочется, и возможности нет работать столько, сколько ей нужно...

в Июне у меня 3 выходных. За весь месяц. Три. За месяц...

Остальное время-я либо на суточном дежурстве (их 12), либо в операционной весь день до позднего вечера...

Вот так и живём.

P.S. старшая дочь (ей 6 лет) тоже хочет стать врачом. И вот как ей объяснить этого не делать?))) Не, я понимаю, выбор человека нужно уважать, но черт возьми, я не хочу такого будущего своему ребенку))

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю, что государство Вам ежемесячно оплачивает 20/30/50 тысяч рублей в виде погашения Ваших затрат на ипотеку, а Вы за это должны работать в регионе, производяшем эти выплаты?
раскрыть ветку (18)
43
Не в регионе, а в КОНКРЕТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, с кем заключен договор. Да, все верно. Государство гасит основной долг, я гашу проценты. Ну и зарплата ещё.
только там не 50 тысяч ежемесячно, а 15...
раскрыть ветку (16)
31

Т.е.государство платит всего 15т.р. в месяц за вашу ипотеку? И это того стоило?

раскрыть ветку (2)
36
Не так всё и плохо с этой социальной ипотекой. Я являюсь участником этой программы. Только я не врач.
Смысл в том, что государство даёт тебе денег на первоначальный взнос, в зависимости от количества членов семьи. В моëм случае это было 4,5 млн. Такую же сумму, либо меньше ты можешь взять в ипотеку. И государство выплатит основной долг. А твои только проценты. Я плачу 60 тыс и мне возвращают 22 тыс. Таким образом мой платёж 38 тыс. И с каждым проходящим годом мой платёж будет уменьшаться.
И да, 10 лет нужно отработать в учреждении, но не в одном, а в любом учреждении округа, в котором купил квартиру.
раскрыть ветку (1)
15
В области отработка именно в конкретном месте, а не в регионе. Заключается контракт на 10 лет с работодателем.
7

Работе не вредят такие нагрузки?

Завтра предстоит первый наркоз в жизни, как раз в частной клинике в мск)

раскрыть ветку (3)
13

Унас так один чел на полном сертезн жалобу в горздрав написал:"...какое он имел право идти меня оперировать после суточного дежурства". А мы все либо перед либо после суток

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, правильно сделал. Ну не может после суток без сна и отдыха врач нормально работать, концентрация, внимание и прочие очень сильно снижаются. А цена ошибки - здоровье или жизнь. Блин, я на 7 час работы ели соображаю, а тут человек сутки уже отработал.

Вас я тоже прекрасно понимаю, ибо вы не виноваты, что государство обеспечивает вам только такие условия труда.

2
Я могу вас успокоить. Почти не вредят) почти)
12
Квартира за 1.8 млн это максимум однушка под Звенигородом и то вряд ли. Однушка в Королёв уже будет 5-6, я от неё плясала, когда писала о 50 тысячах.

Мы как-то с полицейским в метро эту тему обсуждали. Он получал 40 тысяч в Москве и через 10 или 20 лет выслуги квартиру за 10 млн, а я тоже получала 60 и могла позволить себе в ипотеку квартиру максимум за 4 млн платежом 35. Его расклад был выгоднее, т. к. Служебное жилье давалось на время службы. Был только риск недослужить.
раскрыть ветку (5)
12
Ахах, однушка под Звенигородом это минимум 4 ляма, вы из какого года??? Одинцово, Рассказовка - 6 лямов.
раскрыть ветку (3)
0
В деревне тоже в хрущевке? Циан ведь день врал! Это всё пикабу рекламу подсовывает!
раскрыть ветку (2)
4
2 ляма это однушка в 2 этажном бараке 50х годов постройки вот здесь55.629917, 36.557931, но никак не под Звенигородом
раскрыть ветку (1)
2
Хотел до кучи докинуть что возможно в подвале, с окошками бойницами в бетоне и то нежилое помещение) или 10квадратов
3

Отработал в милиции 11 лет, отставной майор, ни служебной ни за выслугу я не получил и мне сказали хуй я чего получу. Было это в довольно веселое время конец 90-х начало нулевых.

З.Ы. начинал кстати в Королёве, Болшево, увольнялся из главка.

2
DELETED
Не видела социальной ипотеки для врачей. Можете рассказать подробнее?
раскрыть ветку (2)
4
Довольно долго расписывать.
в кратце если, гос-во дает денег исходя из количества членов семьи и места работы (цена за м2 жилья везде разная) дает денег на первоначальный взнос и потом оплачивает тело кредита. Проценты вы платите сами. Ну и банк одобрить должен, тоже важный момент
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А давно брали так ипотеку? Сейчас просто ничего похожего не вижу.
5
Получить социальную ипотеку могут учителя, врачи (в том числе фельдшеры скорой) и молодые ученые. Тело кредита — сумму займа — участник программы не платит. За него это делает бюджет. Льготник только гасит проценты. Всю информацию предоставят в том ведомстве, к которому относится сотрудник. Например, у врачей это Минздрав, а у педагогов — Минобразования.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы