5

Ответ на пост «5. МТС - ВСЁ!»9

Очень-очень давно, когда мне исполнилось 14 лет и я получил паспорт я пошёл в Tele2. Они мне понравились. Уже тогда я очень любил 2 цвета: чёрный и оранжевый. И этот оператор меня тогда воодушевил. Интуиция сказала что этот оператор - мой. Ни SkyLink, ни МТС GSM, ни Билайн GSM. Именно он. Компания с простой чёрной стилистикой маленьких офисов, занимающих места по площади сопоставимые с уличными ларьками продавала маленькие коробочки, в которых было всё. SIM-карта в пластике, какая-то реклама, подобие инструкции пользователя, копия договора, ещё пара каких-то бумажек... По площади размером с банковскую карту, а толщиной до 2 см. Приятная коробка, которая хранится у меня с момента покупки и даже толком не выцвела, вкусный тариф... 60 копеек за минуту. Тариф "Оранжевый". В те времена разговаривать много необходимости не было, все общались лично, в живую. Поэтому телефон был больше для проверки состояния, связи с близкими, или предупредить что автобус очередной раз отрыгнул что-то и ты теперь опаздываешь. "Быть на связи" в то время означало что о тебе переживают, и чтобы тебе нужно оставить пару рублей на счету и хотя бы две палки в батарейке.

Потом стал появляться интернет, тариф почернел, потом стал "самым чёрным"... В 10х годах появился безлимитный, который потом понерфили сначала до безлимита по ночам, а в конце оставили 50 Гб. Параллельно с этим обновлялось оборудование, расширялось покрытие, мобильный интернет стал важнее звонков, постепенно вымирали SMS-ки. С ними я искал информацию в Сети, скачивал игры на комп, слушал музыку, пытался смотреть кино и следил за событиями в мире.

Спустя много лет у меня всё ещё тот самый номер, который был у меня первым. Купленный собственноручно номер, ассоциирующийся со вторым после получения паспорта шагом во взрослую жизнь. Номер, который я должен поддерживать рабочим и на связи сам.

А сейчас у меня 600 минут и 50 Гб. И приятная для меня цена. Как оказалось не много для счастья надо, ну их эти безлимиты. И пусть их название скукожилось до огрызка из двух букв, для меня этот провайдер навсегда останется в памяти как действительно честный, во всяком случае со мной, оператор.

Такая вот у меня маленькая история... Я очень надеюсь что следующий оператор для @DS.55
станет таким же другом, как Tele2 стал для меня.

Это ни разу не реклама. "Эти диски - телеистория", как говорил один пластилиновый персонаж. Это моя персональная благодарность Tele2 за наш общий путь и пожелание комфорта автору поста-инициатора. И немного ностальгии...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы