Ответ на пост «20 лет 40»24
Я с детства дед.
Тот самый мальчик, с которым детей отпускают куда угодно гулять. "А Ktotodrugoy там будет? Ладно, иди!". Тот, кто как маленький правильный милиционер - за всеми проследит, ни в какой замес попасть не даст. Которому родители половины класса звонили спросить "А точно ли ничего не задали" или "что задали по алгебре?" ну и т.д. Гарант ответственности.
Хотя всю жизнь я сам себя считал баловником, хулиганом и балбесом. Капитаном был сборной школы, потом факультета. Имел приводы, но учился отлично. Даже универ отличником закончил, хотя работал везде, где предлагали работу. И ночами, и на двух трех подработках одновременно, и вместо учебы, порой - нагонял потом по учебникам и методичкам. Помотало по стране, тут пожил-поработал, там пожил-поработал. Пару судов было, на обеих скамьях посидел. Рано начал хоронить близких и самых важных для меня людей. И не смотря на это всё равно считал, что все вокруг взрослые, но не я. А тут после 30 начало выравниваться. Уже плотно пришло понимание, что я взрослею. Не "я взрослый", а "я взрослею". Уже не шокируют всякие документальные проволочки, всякие разбирательства и прямая конфронтация с целыми группами людей. Не пугает никакая ответственность, смело разбираешься во всех типах банковских продуктов, законодательных петель, бюрократических кашах и т.д. Страхи вышеперечисленных "взрослых" штук сменились другими страхами. Дышишь ровнее, размереннее. Нет желания куда-то дёргаться, ярко себя вести. Вот и думай...