139

Ответ на паляница

За последнее время было много видео из Украины, где выявляли "диверсантов". Там упоминается слово паляница, которое, как хохлы считают, только они могут произнести правильно. Это они считают проверкой на украинистость.

При этом особо отчаянные кастрюльки, доказывают, что их мова это не диалект русского языка, а самостоятельный язык. Хотя, что примечательно в украинском языке отсутствует мат и они пользуются русским)

Так вот, существует и обратная проверка украинистости. И если хотите подколоть украинца, который кичится, что знает мойву как боженька, то спросите как будет фамилия по украински, и как однокоренное ему слово однофамилец)))

Многие не знают, а у некоторых свидомых, так вообще происходит самовозгорание жопы)

P. S.  Фамилия = Прізвище

Однофамилец = однофамілець

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не успел добавить в свой камент, боты заминусить успели. Слово "фамилия" в русском языке тоже заимствование, из латыни. Такие дела
раскрыть ветку (1)
25

Смысл не в этом. Мы заимствавали слово фамилия и на основе этого корня построили другие слова - слова однокоренные и взаимосвязь между ними проследить можно

Украинцы - отовсюду понадергали, а на взаимосвязь забили. Вот и получилось прiзвище - однофамiлець

показать ответы
Хотя, что примечательно в украинском языке отсутствует мат и они пользуются русским)

Может, это говорит о высокой внутренней духовности и культуре народа? ;)

И если хотите подколоть украинца, который кичится, что знает мойву как боженька, то спросите как будет фамилия по украински, и как однокоренное ему слово однофамилец
Вот подъебал - так подъебал... Про кота и кита не будем, не?
В белорусском - то же самое, насколько я понимаю. А в русском, значит, нет собственного слова для обозначения понятия "фамилии"?

раскрыть ветку (1)
7

Смотрю на украинцев, культурные донельзя, даже на гос каналах мат и дети на митингах русским трехэтажным голосят🤣🤣🤣

показать ответы
6
Хороводоводоведофил

Тогда почему на мове однофамилец не едiнопрiзвенец???

раскрыть ветку (1)
6

Верной дорогой идёте товарищь😁

Ну вобще-то на границе, когда документы на вьезд оформлял, так в графе фамилия Прізвище фамилию и писал. Да в любой нотариальной бумаге она была.. Хуйню ты какую-то ТС морозишь

раскрыть ветку (1)
5

А вы читать пост пробовали?

показать ответы

Мдяяя у меня с котом получается более конструктивные разговоры чем с вами,это много объясняет.

раскрыть ветку (1)
3

Вы сами сделали выводы, которые приписали мне и пытаетесь меня в чем-то обвинить. Отличный план)

Вот только большинстве славянских языков фамилия больше похожа на прізвище. Это получаеться все наворовали? Или это вы Дартаньян?

раскрыть ветку (1)
3

Читать текст пробовали? Там тег "тролинг", в тексте строка "как подъебать хохла".

Ваш вывод: кто-то что-то наворовал. Да вы батенька уникум)))

27

город=місто, а городище=городище, почему не містище?

цвет=колiр, a самоцвет=самоцвіт, почему не самоколiр?

путь=шлях, а сухопутные войска=сухопутні війська, почему не сухошляхнi?

кошка=кiшка, а кошачий=котячий, почему не кiшкачий? и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Используйте, что вам удобно. Но эти слова часто встречаются в обиходе и украинцы их знают. Эффект "паляницы" достигнут не будет😉

показать ответы

Тут дело не в словарном запасе,а в произношение,пост чушь.

раскрыть ветку (1)
2

Тут дело в том, что нужно понимать, что читаешь, ответ чушь)

показать ответы
Ох минусов хапну сейчас. Вы задали риторический вопрос, по сути. Я с ужасом наблюдаю, как всё наше общество стремительно нацифицируется. Поскольку, на мой взгляд, отрицание существования многомиллионной нации это уже и есть нацизм.
А ещё забавляет криповостью идея о Русском Мире который благодетельно несём миру. Это уже явное начало того самого, с чем официально идёт борьба.
раскрыть ветку (1)
1

Заслуженный минус

показать ответы
0

всё б ничего, но слово "фамилия" не совсем русское. транзитом через немцев что ли, от римлян досталось после прорубания окна.

раскрыть ветку (1)
1

Всё я понял, очередной вброс на тему того,что украинцы не украинцы, Украина вообще не украинская,а украинский язык это диалект,я правильно понимаю,это вы там после всего этого украинцев нациками называете да)))???Это уже шизофрения.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо у вас дислексия, если вы мимо букв читаете)))

показать ответы
DELETED

1) Я тебе во втором комментарии ответил по поводу того что при совке все всех строили.

2) Приведи реальный пример где в Украине идет деление на хороших и плохих украинцев?

3) У нас не федерация, Украина есть республика. И у этой республики государственный язык украинский, это раз. Два, почему другие языки используются только в субъектах федерации а не в стране в целом? Почему в москве нельзя вести делопроизводство на якутском к примеру? Продолжаем дальше, в Украине русский язык не запретили, он даже защищен наравне с другим иностранными языками, (10 ст. Конституции Украины), Сейчас все ресурсы тратятся на развитие национальной культуры и национального языка, а не иностранного.

раскрыть ветку (1)
1

Результаты вашего развития культуры: - Крым, - домбас, +боевые действия. Мне не нравится такое развитие культуры, не знаю как вам.

показать ответы
DELETED

Мне кажется я с вами веду диалог и это далеко не чатрулекта. Вы высказались по теме, я задал конкретизирующие вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

1. Например достижения СССР в создании и развитии Украины в том виде в котором она сейчас

2. Деление населения на достойных уров и не достойных, из уст вашего провительства

3. Лишение русского языка статуса национального

показать ответы
Я не отрицаю вспышку национализма там. Вот только у меня есть аргумент, который кроет как бык овцу все ваши доводы. Это ведь вы пришли в чужой дом со своими порядками, а не к вам. Начиная с 2014 года. Так ещё и в "войсковой операции" основательно обосрались.
раскрыть ветку (1)
1

А 2004 год - "оранжевая революция" и лозунги: "москаляку на гиляку", "мы никогда не будем братьями", "кто не скачет - тот москаль", "даунбасы", это нормально? Кто тогда, туда вторгся?

3

Я в общем-то с вами из одной песочницы... Но, блин! Бедный Донбасс, никто его правильно написать не в состоянии...

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы) у меня почему-то проверочное слово Домбай, хотя мозгом понимаю, что это Донецкий бассейн

DELETED

1) А достижении Украины в развитии рф будут учитываться? Что-то у вас об этом забывают.

2) Эм бред какой-то кто есть достойный а кто не достойный? Ответ какой-то вообще несвязный, даже если его взять за основу, то где тут титуальная нация? Если деление происходит внутри нации?

3) А с какого перепугу он должен быть национальным? У нас нация украинцев и язык украинский, казалось бы причем тут русский? То что его насаждали пару веков не делает его национальным.

раскрыть ветку (1)
0

Так и скажи, что нацист. Не прячься за красивые шаблоны.

1. Украина ничего не сделала для РФ, как и РФ для Украины. Это разные страны. Строило и развивало все СССР во всех республиках, во благо ЕДИНОГО народа.

2. Не видишь проблемы, значит её нет? Значит ты и есть эта проблема (один из винтиков укр нацизма)

3. В Украине не живут другие национальности?

Вот тебе пример из нелюбимого тобой мордора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственные_и_официальные_языки_в_субъектах_Российской_Федерации

В России есть один общий язык, и в различных регионах есть местные которые республиках имеют статус государственного, т. е. на нем можно полностью вести любую хоз деятельность, в том числе и обучение. Никакой дискриминации.

И Россия не одна такая: Бельгия, Франция, Беларусь и др.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Ну постебись над россиянами. В соседнем государстве война, а ты злорадствуешь, разве это нормальное поведение человека? Миллионы людей лишились домов, работы и нормальной жизни, а ты пытаешься высрать что-то про их язык?

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент где ты был 8 лет назад уместен? 😁 А где ты был когда бомбили (вставь что нравится)?

Я стебусь над людьми. Если ты различаешь людей по национальности и даёшь при этом какие либо приоритеты (на этими можно стебаться, а над этими нет), то поздравляю ты националист🤔

показать ответы
DELETED

1) Где идет отрицание истории?
2) Где идет речь про титульную нацию?
3) Где идет отрицание языка? И отрицание какого языка?

раскрыть ветку (1)
0

Сходи на укрфорумы, сходи в комменты на ютуб, созвонись через чатрулеку. Много нового узнаешь

показать ответы
DELETED

А чего ты ведешь себя как нацист? на рф нацизм запрещен, не нарушай закон

раскрыть ветку (1)
0

А мизонтропия разрешена? Я просто всех людей не люблю, не зависимо от нации)

показать ответы
Это не шизофрения, это тот самый зачаточный нацизм. Когда нужно доказать самим себе, что мы лучше чем какие-то там они, но величия особого не завезли. И приходится принижать окружающих, чтобы выглядеть лучше на их фоне
раскрыть ветку (1)
0

О вы двое на одной ветке, как удобно.  @ckop6b, AlanKest а теперь взялись за ручки и пиздуйте в след за кораблём! Если вам будет проще осознать, то я для вас мизантроп, мне все равного кого не навидеть😁 и национальность не важна.

показать ответы
исчезнут (вместе с политической украинской нацией)

Дай угадаю, ты же против нацизма, да? А уничтожить одну конкретную нацию - это по-твоему вовсе не нацизм, а патриотизм, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё один с проблемами с чтением. В коррекционной школе выходной, что ли?

Русским по белому написано "политической нацией" - это, то что там наслаждается сегодня (нацизм, отрицание истории, превозвышение титульной нации) и это неимет ничего общего украинской нацией, которая, представьте себе, живёт не только вна, но и по всему миру(даже в России) и ей ничего не угрожает

показать ответы
3

Так-то и слово "фамилия" не русское, а взято из немецкого которое в немецкий пришло из латыни. У обычных крестьян фамилий не было, а были прозвища из которых потом и образовались современные фамилии.

раскрыть ветку (1)
0
А в русском куча заимствований из тюркских языков, к примеру. И что теперь, русский стал диалектом татарского?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

черным по белому написано "политической украинской нацией", проблемы с чтением?

раскрыть ветку (1)

Для таких как ты расписал - то что они пытаются построить и назвать нацией - нацизм, отрицание истории, превозвышение титульной нации и отрецание языка.

Проследуй в конец комментария возьмись за ручки с ckop6b, AlanKest и пиздуй искать нацизм в другом месте, параноик

показать ответы
Чувак. В лингвистике полным-полно странной хуйни.
К примеру, одна из версий происхождения русского слова "верблюд" это долгое коверкание английского "elephant", а потом прилепливание его на первого же странного зверя - очевидно же, что про хвост спереди и длиннющие клыки англичане спиздели, правда? И что?
У слова "абак" нет однокоренных, русский диалект арабского?
Слово "ажурный" вообще одинокое прилагательное. Русский это диалект французского или русские не умеют сверлить дырки?
Тупость
раскрыть ветку (1)

Ууу, душнила.

Читаем теги - тролинг.

Суть поста, как затролить носителя мойвы!

С вашим подходом не рекомендую в юмор и тролинг, а то оппонент уснёт в процессе)

показать ответы
9
DELETED

Вот место в Лаврентьевской летописи (1377), описывается поход 1095 года:

Святополк же и Владимир пошли на вежи и взяли вежи, и захватили скот и коней, верблюдов и людей, и привели их в землю свою.

До появления английского языка остаётся еще несколько веков (тогда был только среднеанглийский). До появления слова "elephant" в английском - примерно 200 лет после летописи и почти 500 лет после описываемого события.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо, конечно, за ваш доклад, профессор. Только это собрание анонимных алкоголиков, лингвисты на этаж выше😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы