235

Ответ MrVotNiPohui в «Пикабу. Поражение мозга»11

Я буду активно ныть, лайкать все посты, пока их размещение не запрещено, участвовать во всех голосовалках.

Буду пассивно-активно выражать своё недовольство, раскачивать лодку, гнать волну. Эти суки боятся голоса народа и поэтому пытаются заткнуть его всеми способами. И навязать свою единственно-верную двуличную позицию.

И да, помимо выборов, есть то, на что мы можем повлиять прямо сейчас. Это мощный инструмент обратной связи.

Рейтинг Путина уже падает растет с отрицательным ускорением.

Отрицательный рост рейтинга Путина

Отрицательный рост рейтинга Путина

Просто, если вам звонят с очередным опросом, не бросайте трубку, а выскажите свою позицию.

Я не знаю какая отметка у них считается критичной. Но если ускорение падение рейтинга дедушки продолжится, то очень скоро мы увидим шевеление в гадюшнике.

Пруф: Официальный сайт ВЦИОМ

Лига Политики

39.8K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

А, так вот чего Телега отказалась выполнить российские требования, Михалыч.

Команда Telegram с «высокой вероятностью» договорится с российскими властями, и работа мессенджера в РФ будет восстановлена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Ионова, председателя комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по международному сотрудничеству в области прав человека.

«Насколько мне известно, есть высокая вероятность того, что команда Telegram договорится с РФ и выполнит те условия, которые требуются», — говорит Ионов.

https://www.pravilamag.ru/news/society-news/29-03-2026/76891...

раскрыть ветку (1)
10

>Телега отказалась выполнить российские требования

1. А вам не кажется, что в последнее время у нас законы принимаются под конкретные запросы исполнительной власти, а не наоборот?

Сначала находим кого и что надо заблокировать, а потом под это дело принимаем законы.

2. Вам не кажется, что "требования к телеге" очень похожи на "цели сво" тем, что о них все знают, но конкретных формулировок нет? Так что в любой момент можно сказать, что они выполнены и достигнуты.

Например, если блокировка телеграмма вызовет слишком бурный протест, то, "внезапно" окажется, что всем удалось договориться и блокировка не потребуется.

И как-то странно так совпадёт, что послабления случатся одновременно с падением рейтинга.

показать ответы
20

Это было аж 20 лет назад. Ещё инструменты для подавления не были отточены. Митинги разрешены, ковид не мешал собираться, силовики не знали кого можно крутить. Сейчас все по другому, отработано четко. Будет волнение, будут пресекать. Жестко и быстро.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так для этого телеграм и прижимают, чтобы не было средств координации протестов. При этом, никто протестовать и не думал...

показать ответы
0

А может такое быть, что они опрашивают только специальных людей, и тогда отрицательный рост не отображается?

раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки, они не настолько упоротые, чтобы тотально игнорировать реальность. Как мне кажется, система рейтингов - это уже обкатанная мировая практика с накопленной статистикой и выводами

1

Поиграем в логику?

Если взять за начальную точку то, что Паша не долбоеб-идеалист с Че Геварой в сердце, каким его пытаются выставить, а бизнесмен, который заинтересован в первую очередь в зарабатывании денег?

Ну поиграй и расскажи, почему Паша отказывался выполнять требования ЕС, пока его за яйца не взяли? Ему в тюрьме нужны были деньги?

В интервью Такеру Карлсону в 2024 году Паша рассказал, что власти РФ поставили его перед выбором: или выполнить их требования по блокировкам и передаче данных, или покинуть Россию. Паша решил уехать. В ЕС он тоже отказался выполнить требования, но ЕС не Россия и там его арестовали, выдвинув обвинения в контрабанде наркотиков, мошенничестве, отмывании денег и сокрытии педофильского контента - присел бы он до конца жизни в застенки НКВД.

А теперь попытайся мне доказать, что его интересовали деньги, а не поза борцуна с режЫмом. :)

раскрыть ветку (1)
0

Эммм... И в чём противоречие-то?

1. Лучше быть богатым, чем богатым пидорасом

2. Лучше быть богатым пидорасом на свободе, чем несвободным

показать ответы
1

Интересно. Вы ничего не знаете, но делаете далеко идущие выводы о причинах блокировки Телеги. По той информации, что в открытом доступе, требования вполне выполнимые, но Паша встал в позу борцуна с режимом и нагадил всем.

раскрыть ветку (1)
0

>По той информации, что в открытом доступе, требования вполне выполнимые, но Паша встал в позу борцуна с режимом и нагадил всем

Поиграем в логику?

Если взять за начальную точку то, что Паша не долбоеб-идеалист с Че Геварой в сердце, каким его пытаются выставить, а бизнесмен, который заинтересован в первую очередь в зарабатывании денег?

показать ответы
1

🤦‍♂️.
Мой аргумент такой:
утверждение, что власти боятся "гласа народа" фактами не подтверждается.
Поэтому ваш загон на про то что загоняют в Макс чтобы "одной кнопкой" "заткнуть всем рты"- смешон.
Во1, хоть все мессенджеры и весь интернет одной конкой отключи рты это не заткнет.

Во2 я привел вам более вероятные мотивации пересаживания на Макс.
Эти мотивы в тысячи раз более вероятны чем ваши фантастические.
И первым вариантом привел экономический мотив.
А вторым, соображения безопасности.
Вам оно почему-то кажется невероятным. Ну ок. Но это лишь ваше взгляд.
Но вполне возможно, что тем кто принимает решения оно видится по другому.
Вот с чего вы полагаете, что ваш взгляд на вещи является единственным? И к тому же правильным?
Поэтому совершенно похуй что вы не видите связи. Те кто принимают решения видят. Вот и всё.
Я опровергаю ваше явно смехотворное и явно несуразное уверение: "власть боится голоса народа".
Конраргументов у вас нет. Что там с Максом вообще-то совершенно похуй.

раскрыть ветку (1)
0

>соображения безопасности

и, как раз-таки, именно эту мотивацию я и считаю ведущей. но безопасности не от внешних угроз, а от внутренних протестных движений.

Болотная координировалась через телеграмм. И в случае повтора подобных событий, у властей нет времени, чтобы направлять запрос команде телеграмм на блокировку каналов и ждать ответа несколько дней. Им нужна немедленная блокировка непосредственно в момент происходящего. Им нужена площадка под полным контролем.

А Паша не дурак. И опыт с отжатием ВК его кое-чему научил.

1

🤦‍♂️.
Мой аргумент такой:
утверждение, что власти боятся "гласа народа" фактами не подтверждается.
Поэтому ваш загон на про то что загоняют в Макс чтобы "одной кнопкой" "заткнуть всем рты"- смешон.
Во1, хоть все мессенджеры и весь интернет одной конкой отключи рты это не заткнет.

Во2 я привел вам более вероятные мотивации пересаживания на Макс.
Эти мотивы в тысячи раз более вероятны чем ваши фантастические.
И первым вариантом привел экономический мотив.
А вторым, соображения безопасности.
Вам оно почему-то кажется невероятным. Ну ок. Но это лишь ваше взгляд.
Но вполне возможно, что тем кто принимает решения оно видится по другому.
Вот с чего вы полагаете, что ваш взгляд на вещи является единственным? И к тому же правильным?
Поэтому совершенно похуй что вы не видите связи. Те кто принимают решения видят. Вот и всё.
Я опровергаю ваше явно смехотворное и явно несуразное уверение: "власть боится голоса народа".
Конраргументов у вас нет. Что там с Максом вообще-то совершенно похуй.

раскрыть ветку (1)
0

>Во1, хоть все мессенджеры и весь интернет одной конкой отключи рты это не заткнет.

А где вы будете выражать мнение? На заборе писать?

>Во2 я привел вам более вероятные мотивации пересаживания на Макс.
>первым вариантом привел экономический мотив

Пока что экономический мотив выглядит как потратить 100 рублей, чтобы заработать 1 рубль в будущем. Я не верю, что инвестиции в макс окупятся на горизонте 10 лет, если только не будет принудительной автоматической подписки.

Тратить рейтинг власти в год выборов ради непонятных потенциальных заработков уж слишком тупо. Я просто не верю, что у реальной власти настолько тупые люди.

>А вторым, соображения безопасности.

ну это как запретить ножи из-за того, что случаются пьяные поножовщины.
на миллиард сообщений окажется один дебил, который что-то выложит, что можно использовать. при этом гораздо более полезную информацию можно взять со спутниковых снимков или подкупом нужных лиц.

3

Я правильно понимаю, что вы злорадствуете и сожалеете

Нет, не правильно. Я не злорадствую ии не сожалею. Я недоумеваю, почему бы Паше не выполнить условия властей и не работать в РФ как раньше? Почему надо лезть на рожон, подставляя яйца? А потом все равно делать то, что можно было бы сделать изначально, не доводя до крайностей?

в застенках НКВД

О, пошла терминология поганой либерды. Аж блевать тянет.

чтобы он отдал ключи от вашей переписки

Зато бы Телега в РФ работала, как ни в чем не бывало.

И раз в ЕС считается нормальным мужикам ебаться в жопу и рассказывать всем как это круто, то и у нас надо хотя бы кружевные трусики начать носить, чтобы в сравнении с ЕС мы не так позорно выглядели?

Вы же там выше прекрасно понимали, что всем спецслужбам мира нужно одно и тоже? Почему переобулись? Почему бы Паше не выполнить требования России, как он их выполнил в ЕС?

раскрыть ветку (1)
0

>>Почему бы Паше не выполнить требования России, как он их выполнил в ЕС?

Мы не знаем достоверно выполнил ли. И не знаем насколько требования совпадают по выполнимости и морально-этическим нормам. Одно дело - выдавать IP по официальному запросу. Другое - предоставить полный бесконтрольный доступ неограниченному кругу лиц ко всей переписке всех устройств на территории страны, независимо от гражданства.

показать ответы

1. А вам не кажется, что в последнее время у нас законы принимаются под конкретные запросы исполнительной власти, а не наоборот?

Если кажется, креститься надо (с) Это другое, да?

Согласно новому закону ЕС о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA), который вступил в силу в феврале, онлайн-платформы и социальные сети, у которых больше 45 миллионов ежемесячных пользователей в Евросоюзе, должны, во-первых, модерировать у себя нелегальный и опасный для пользователей контент, а также дезинформацию, а во-вторых - обязаны по запросу предоставлять Еврокомиссии свои данные. Эксперты подозревают, что руководство Telegram намеренно занижало число своих пользователей в Евросоюзе, чтобы не подпасть под эти правила, пишет Financial Times.

Расследование против Дурова во Франции

Проверка в отношении Telegram в масштабах всего ЕС проводится на фоне задержания во Франции его основателя Павла Дурова, которое произошло 24 августа. 28 августа его отпустили под залог в 5 млн евро, но запретили покидать страну. В отношении Дурова французские власти ведут расследование по подозрению в совершении нескольких преступлений. Среди них - управление платформой, на которой ведется противоправная деятельность, отказ предоставлять информацию по запросу властей. Кроме того, Дурова подозревают в соучастии в отмывании денег, совершении сексуальных преступлений в отношении детей, незаконном обороте наркотиков и мошенничестве.

Прокуратура Парижа заявила, что поводом для начала расследования стало неоднократное игнорирование онлайн-платформой запросов от госорганов. Представители Telegram, в свою очередь, заявили, что основателю их компании "нечего скрывать".

Telegram обвинили в недостаточном сотрудничестве с властями также в ФРГ. Замглавы Федерального ведомства по охране конституции Зинан Зелен (Sinan Selen) заявил, что в мессенджере Дурова общаются лица, которые "находятся в фокусе" внимания спецслужбы. Но когда заходит речь о противодействии исламистскому терроризму или правому экстремизму, с Telegram "нет такого обмена информацией, как с другими платформами", подчеркнул Зелен.

https://www.ДВ.com/ru/es-proveraet-ne-zanizaet-li-telegram-c...

2. Вам не кажется, что "требования к телеге" очень похожи на "цели сво" тем, что о них все знают, но конкретных формулировок нет? Так что в любой момент можно сказать, что они выполнены и достигнуты.

Таки креститесь.

"Те требования, которые выставлены, они вполне нормальные и вполне реалистичные. Первое - это открыть юрлицо. Второе - это переместить обработку и хранение персональных данных наших пользователей на территорию Российской Федерации. Открыть юрлицо - это неделя максимум. Переместить обработку персданных - это еще две-три недели. Поэтому в пределах месяца-полтора можно выполнить весь комплекс требований от Роскомнадзора: открытие юрлица, хранение данных на территории Российской Федерации, уплата налогов на территории Российской Федерации и блокировка контента", - сказал депутат.

https://tass.ru/ekonomika/26477761

И как-то странно так совпадёт, что послабления случатся одновременно с падением рейтинга.

Совершенно случайно совпало, что Телега перестала работать в России вообще и почему-то пошла на выполнение требований. Чистая случайность же, да? :))

раскрыть ветку (1)
0

Ну бред же..

Какие персональные данные?

Телега знает мой телефон. Паспортных данных я не отправлял.

Что они должны хранить на территории РФ? Сервак с номерами телефонов пользователей?

Хз что там депутат сказал. Я им не верю, а предпочел бы увидеть конкретный список требований, который никто не покажет.

Понятно, что всем спецслужбам хочется иметь контроль над частной перепиской граждан. Уж очень вкусно смотрится идея открыть и почитать секреты интересующих людей

показать ответы
5

по всей России прокатилась волна массовых протестов, получившая название «ситцевая революция». Люди перекрывали федеральные трассы, пикетировали здания администраций.

Итого - решает выход на улицы, а не голосования/возмущения в интернетиках. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)
0

ВЦИОМ проводит опрос протестных настроений. На той же странице есть результаты.

Ну и сказать о том, что готов выйти протестовать и выйти в реале - две большие разницы.

С другой стороны, признаться по телефону, что готов выйти на протесты тоже надо иметь какие-никакие яйца.

14

Господствующий класс никогда не отдаст своей власти классу угнетенному. Но последний должен доказать на деле, он не только способен свергнуть эксплуататоров, но и организоваться для самозащиты, поставить на карту все”.

В.И.Ленин, т. 38, с. 138-139.

Никто не готов поставить на карту всё, поэтому бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

На том же сайте отслеживается рейтинг протестных настроений. Как раз чтобы не упустить точку закипания

3

Давайте. Пишите предложение. Собирайте подписи.

Ты чего хуёней то маешься? Пытаешься дешевый сарказм излагать?

Как аргументов нет, так начинается. 😅.
Еще раз:
1. Власти похуй на глас народа.
2. Весьма сомнительно что пересаживание на Макс делается для того, чтобы затыкать рты. Аргументы в виде альтернативных мотивов я тебе привел. Контраргументов у тебя нет. Ну кроме бессмысленного "сраказма".

раскрыть ветку (1)

1. Сводится к п.2.

2. Какой ваш аргумент?
Статья в экономисте, где рассказывается как американцы методами OSINT
"и еще какой-то хуйнёй" (цитата)
находят цели для авиаударов по Ирану?

Это ваш аргумент? Поэтому надо е6нуть телегу в России?

Серьезно? Вы полагаете ваш аргумент с еще какой-то хуйней достоин чего-то кроме сарказма?

показать ответы
0

Понятно, что всем спецслужбам хочется иметь контроль над частной перепиской граждан. Уж очень вкусно смотрится идея открыть и почитать секреты интересующих людей

И почему-то Телеграм пошел на сотрудничество с властями ЕС и не пошел на сотрудничество с властями России. Может, потому, что Дурова в ЕС взяли за яйца?

Проверка в отношении Telegram в масштабах всего ЕС проводится на фоне задержания во Франции его основателя Павла Дурова, которое произошло 24 августа. 28 августа его отпустили под залог в 5 млн евро, но запретили покидать страну. В отношении Дурова французские власти ведут расследование по подозрению в совершении нескольких преступлений. Среди них - управление платформой, на которой ведется противоправная деятельность, отказ предоставлять информацию по запросу властей. Кроме того, Дурова подозревают в соучастии в отмывании денег, совершении сексуальных преступлений в отношении детей, незаконном обороте наркотиков и мошенничестве.

Прокуратура Парижа заявила, что поводом для начала расследования стало неоднократное игнорирование онлайн-платформой запросов от госорганов. Представители Telegram, в свою очередь, заявили, что основателю их компании "нечего скрывать".

А пошел бы на сотрудничество в России - никто бы Телегу не блокировал.

Ну бред же..

Какие персональные данные?

Телега знает мой телефон. Паспортных данных я не отправлял.

Что они должны хранить на территории РФ? Сервак с номерами телефонов пользователей?

Да, телефон. Телефоны нынче привязаны к паспортным данным - один запрос сотовому оператору и паспортные данные в кармане.

Я им не верю, а предпочел бы увидеть конкретный список требований, который никто не покажет.

А можно посмотреть конкретный список требований ЕС к Телеге? Или это другое?

раскрыть ветку (1)

При чем тут ЕС вообще? Это какой-то идол, с которого все надо копировать и брать за образец? Или что? Почему вы мне предлагаете сравнивать с ЕС?

Я не знаю о чем договаривается телеграм на уровне спецслужб разных стран. Я не могу сравнить требования спецслужб разных стран и сказать какие из них адекватные, а какие нет.

>>Да, телефон. Телефоны нынче привязаны к паспортным данным - один запрос сотовому оператору и паспортные данные в кармане

Если бы вопрос был в том, чтобы просто поставить сервак в РФ, куда сложить в зашифрованную таблицу пары логин-телефон, то вряд ли Паша бы так упирался. Это можно сделать в течение дня-двух. Поэтому, скорее всего, депутат, как обычно, обсуждает то, в чем не разбирается, и говорит официальную версию, а не реальные запросы.

показать ответы
2

При чем тут ЕС вообще? Это какой-то идол, с которого все надо копировать и брать за образец? Или что? Почему вы мне предлагаете сравнивать с ЕС?

Все познается в сравнении. Телегу за отказ сотрудничать с властями гнобили не только у нас. Но там Дурова смогли взять за яйца под надуманными предлогами той же педофилии. И все. Телега пошла на сотрудничество. И у нас пойдет, по сообщениям, когда работать перестала совсем.

Если бы вопрос был в том, чтобы просто поставить сервак в РФ, куда сложить в зашифрованную таблицу пары логин-телефон, то вряд ли Паша бы так упирался

А чего он в ЕС-то упирался? Предоставлять данные по запросу властей - ничего никуда переносить не надо. Но Паша встал в позу "борцуна за свободу и неприкосновенность частной жизни", пока ему яички не зажали и стали крутить :) Вот и в России Паша решил, что ему похрен на законы РФ. К сожалению, его физически в РФ нету и взять его за яйца проблематично.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что вы злорадствуете и сожалеете, что Паше не могут выкрутить яйца в застенках НКВД, чтобы он отдал ключи от вашей переписки?

И раз в ЕС считается нормальным мужикам ебаться в жопу и рассказывать всем как это круто, то и у нас надо хотя бы кружевные трусики начать носить, чтобы в сравнении с ЕС мы не так позорно выглядели?

показать ответы
2

Вы видели рекламу Макса

Нет, не доводилось.
Ну если так то Ок. Возможно, насчет бюджетов вы правы...

2.

Как именно пересылка упоротых мемов моим друзьям помогает американцам определить очередную цель для авиаударов?

В "Экономисте" приведены слова амерского начальничка: Типа, вот иранец написал в телеграмме, что мимо его дома проехала ракетная установка. Система эти данные соотносит с радиоизлучениями, и еще какой-то хуйнёй.. и цель для удара определена.
И вот ведь никто заранее не знает будет ли Вася только мемы пересылать или чтобы поделиться с друзьями по простоте душевной просто фото соседа генерала ВС РФ перешлет. Хз, что конкретному Васе в голову придет. И он ведь не со зла.

раскрыть ветку (1)

Ок. Давайте тогда вообще фотографировать запретим. Пересылку любых сообщений, кроме текстовых. Камеры запретим. Буквы запретим...

показать ответы
2

да клали они на ваше мнение.а если пойдут беспорядки есть полиция и омон.да и интернет вам уже практически отрубили.раньше надо было барахтатся.кстати для обшего кругозора.оборудывание для анализа трафика в пром маштабе был закуплен более 10 лет назад перед очередными у вас выборами.завод на ваш заказ более полугода впахивал по 12 часов в 2 смены

раскрыть ветку (1)

Тут вот один миллионер недавно предлагал полицейских, увольняющимся из-за низких ЗП на СВО отправлять... И были просто про жёсткую недокомлектацию штата. Так что, хз.

5

Врач и больной совершающий странные движения:

-- Что вы делаете?

-- Тигров отгоняю!

-- Так ведь нет тигров...

-- Вот поэтому и нет.

"-- Они боятся голоса народа"- пиздец.

Так же боятся, как боится гнева курицы, жрущий яичницу в ресторане. "Она ж обязательно отомстит за своих невылупившихся детей". 😅

раскрыть ветку (1)

Если им действительно похер, то зачем тратить миллиарды на то, чтобы загнать всех в Макс, где неугодные мнения можно будет затыкать нажатием кнопки?

Именно то, что не даёт сейчас делать телеграмм?

Логика в чем?

показать ответы
2

1. 🤦‍♂️. Т.е. вместо инфы про миллиардные бюджеты лишь саркастически оформленные убеждения?
2. Да какие угодно.
Начиная от экономических, и как бы сомнительным некоторым это бы не казалось- из соображения безопасности.
В британском журнале "Экономист" была статья в которой приводились хвастовство амеров как их система ловко использует информацию из телеграмма для того, чтобы определять цели для ударов.
А вот "глас народа" власти совершенно похеру.
Иначе бы уже давно бы всех этих ебанутых, которые своими высказываниями только и делают, что народ до предела злят- угомонили бы.

раскрыть ветку (1)

1. Вы видели рекламу Макса? Знаете сколько стоит размещение или интеграция? У меня нет точных цифр, но есть понимание рынка рекламы. Чтобы обеспечить такие охваты, надо ОООчень большие бюджеты.

2. Почему бы не перевести армию и спецслужбы на защищённый мессенджер?

Как именно пересылка упоротых мемов моим друзьям помогает американцам определить очередную цель для авиаударов?

Как именно мой заказ шавермы через бота в телеге подрывает безопасность моей любимой Российской Федерации?

показать ответы
7
ведьма старая

Это стандартный аргумент всех неполноценных - "они нас игнорируют, потому что боятся"

раскрыть ветку (1)

Вот лучше бы игнорировали. В последнее время от их внимания ничего хорошего

показать ответы
6

то зачем тратить миллиарды на то, чтобы загнать всех в Макс, где неугодные мнения можно будет затыкать нажатием кнопки?

1. А вы знаете бюджеты на то чтобы загнать всех в Макс?
2. Вы прямо таки считаете, что пересаживание на Макс это для того, чтобы "рот затыкать"? Серьезно, что ли? 😅

раскрыть ветку (1)

1. Конечно, все делается бесплатно и по доброй воле. И бюджеты там пустяковые. И админ ресурсы не используются.

2. Какие другие варианты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры