3965

Ответ moonpieconqueror в «Истеричка»14

Я в своё время коллекционировал машинки из хотвилса, в районе 300 штук уже была коллекция. А они на секунду по 300-1500 стоят. И вот как-то уехал я на заработки в Беларусь, на 3 месяца. Оставил ключи маме, ну малоли что понадобится. По приезду обнаружил что коллекции нет, причем всей, спрашиваю куда делось!? Оказывается у подруги её, было день рождения сына, тому 11 лет, подарить не знала что, взяла всю коллекцию задарила этому ребёнку... Ну типо я уже большой, зачем мне машинки какие-то... Когда я озвучил ей сумму сколько примерно она теперь мне должна денег, она в шоке сказала что я как ребенок трачу деньги на всякую ерунду и мог бы давно себе кучу всего нужного купить... Прошло уже 10 лет, но я до сих пор с ней не общаюсь. Брать чужое, дорогое имущество, да ещё и без разрешения, как минимум не красиво... Если бы не родство, я бы написал заявление, потому что я потратил на это дело около 250ка...

291
Автор поста оценил этот комментарий
А мой папа выбросил мою коллекцию фантиков. Там были редкие 50-х годов, которые от моей тети достались. Прошло уже 40 лет, мне до сих пор обидно, и периодически я ему это напоминаю.
раскрыть ветку (1)
79
DELETED
Для кого-то это мусор, для кого-то память и увлечение... Эх ...

Ну это ты конечно перегнул.... с матерью из за машинок.

раскрыть ветку (1)
255
DELETED

Не из-за машинок, из за факта "кражи".

показать ответы

Ну старое поколение не понимает, для них это хлам. Еслиб она облила хату и сожга все. И вскм рассказала что ты умственно отсталый педофил, вот из за этого можно не общатся. А тут просто ошибка. Все ошибаются. Но мне кажется это просто последней каплей было

раскрыть ветку (1)
93
DELETED

одной из последних каплей. Там отношения впринципе были сложные, часто меня пытались строить и учить как жить правильно, и что я страдаю ерундой и работаю не там, и увлекаюсь не тем. А надо вот этим. И прочее прочее.

показать ответы
1168
Почему не заставили мать вернуть коллекцию? Шла бы и забирала, несколько минут позора, и коллекция у вас, а у матери глядишь и мозги на место встали бы.
раскрыть ветку (1)
270
DELETED
Честно говоря на тот момент захлестнула сильная обида, и уже не до этого было. По итогу вообще перестал общаться.
показать ответы
137

Родители похерили коллекцию книг (томов 450) которую я собирал лет 10. что-то выклянчивал у библиотекарей (старье под списание отдавали просто так, подклеивал и реально читал), что-то выменивал (четверть), много покупал. Старые фолианты были под 90 лет. Редкие очень были тоже.

Античная литература, в том числе на латыни и древнегреческом (учил специально, чтобы читать в оригинале, специально прогуливал непрофильные пары в универе, чтобы бегать на занятия на кафедре античных языков, препод разрешала посидеть тихо).

По истории много, в том числе и истории искусства (учебники старые и монографии). От живописи до архитектуры. Был том толстенный по искусству до античному (крито-микенское, этрусское, маянское и ацтекское) любил его листать периодически из-за чего сам начал писать маслом. Мне он дорог был.

Редкие книги по юриспруденции дореволюционной (сам юрист и любил читать старье, тут, наверное, комбо 2х увлечений сложилось: истории и юриспруденции). Шершеневича Г.Ф. пару томов прям жаба душит.

По философии хорошие подборки были в основном чем сам увлекался. Немецкая классика, французская (вплоть до современности) и античная естественно. (Фейербах, фихте, шпенглер, гегель, кант, ницше, хайдеггер. Русско, дидро, вольтер Сартр, Камю, Ясперс. кьеркегор, Бодрияр (за которым я года два охотился и даже начал сам переводить).

Много научной фантастики и просто художки (тут проблем меньше это легко доступно и восстановимо). Гете был тридцать какого то года.

Книжные шкафы для них даже сделал своими руками.

Часть уволокли на чердак, там все отсырело и сгнило. Остальным баню растапливали.
Как узнал часть души умерло.

Туда же ушло несколько десятков полотен маслом писал в юности. Устроили гаражную распродажу соседям и знакомым. Что по оригинальнее разобрали остальное (неудачное или незавершенно) в топку.

Дневники которые с детства вел с попеременной регулярностью, коробок с рисунками и набросками. Папку с перепиской с близким другом (там же и фотки были).

Что-то пытался найти потом в магазе или хотя бы в эл виде. Либо нет в продаже, либо дико дорого. Там реально рарные тома были, которые сейчас никто не станет переиздавать.

Да, чего ты взъелся, ты же все равно это уже прочитал. А мы ремонт делали, нам мешали твои шкафы.

Чувство было будто они сожгли память обо мне. Нет его вещей и будто и не было ZegelKranZa никогда.

С тех пор принципиально ничего не коллекционирую и стараюсь избегать привязанности к вещам.

Бля, вспомнил и опять в апатию впал, работать похоже сегодня толком не смогу.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Прям сочувствую... Сильно...

показать ответы
8
Аххаха! Я такая же хуйня. Прост в один момент решил, что мне это не интересно. И прост свалил во взрослую жизнь. Несколько месяцев только с батей и сестрой созванивался, хотя жил через пару улиц. А потом как-то на др норм поговорили и всё стало норм. Не лезет - не учит.
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Ну честно говоря, только с момента ухода из семьи, я общаюсь только с отчимом. И жизнь наладилась, и стало легче, поэтому стремления к общению нет. )

293
404 not found
Лучший друг коллекционера. Трогать можно (но только стекло). И фигурки можно трогать - глазами. Жаль, не всё запихаешь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Ну теперь у меня именно так, правда и коллекция уже дороже и серьёзнее) Фигурки из доты и прочие шмотки оттуда. Рядом стоит такой же сервант на ключе с атрибутикой EFT и муляжа оружия оттуда

показать ответы
34

По взрослому подать в суд на мать?
Тут еще непонятно что лучше, просто перестать общаться или засудить и перестать общаться

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Скажем так, я не хотел с этим всем связываться. Проще окунутся полностью в свою жизнь, отрезав всё лишнее из общения.

показать ответы
DELETED

А матушка умрёт - убиваться не станешь по упущеным семейным моментам? =)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Их уже не было, я как в 17 лет переехал от неё, мы общались только по делу. Я же говорю сложные отношения были очень.

показать ответы
64

А почему не пошли забирать все эти машинки?

Если бы вы озвучили сумму на эти машинки, думаю люди сразу бы их вернули.

Это же какое количество машинок надо было отдать.

Хотя если их уже по вскрывали, то сумма за их продажу значительно бы упала

Их если только в упаковках и держать

Одно время скупала хот вилс, что то качество у них фиговое какое то где есть покрытие металическое.даже в те в которые ребенок не играл, это покрытие облезло.Вид уже не тот

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

там уже в песочнице ими играли, половина засрана не понятно чем, половина побита, естественно коробки вскрыты. Смысла такое возвращать не было уже.

показать ответы
Вот как раз такое вполне можно «отпустить» по заветам психологов чтобы не давило.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Я отпустил, но общаться все равно нет желания уже. Там очень сложные отношения
72

Прости пожалуйста, но я как Беларус хочу спросить. ОТКУДА ты поехал сюда на заработки? Это мы везде ездим на заработки, хоть даже в Россию, ибо даже в Минске, зарплату на сраных 500$ еще поискать надо!

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

От своей фирмы, которая открывала там филиал)

показать ответы
Не хотел бы я ребенка как ты. Паршивая неблагодарная кровь.
А игрушки можно было бы вернуть легко.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Не заводи детей, мир и без тебя прекрасно обойдётся.

116
DELETED

На картофельные рудники

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Чёт в голос))))

Надо уметь прощать, это же мама. Вы ее оценили в 250к. Да лучше бы она аборт сделала
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

твоя судя по всему сделала, и он получился крайне не удачным.

показать ответы
30

очень не правдоподобно выглядит, что хватило ума подарить не 1 машинку а 31 . Это же странно придти с таки мешком к чужому ребенку

раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Лучшие подруги, стащить весь хлам ребёнку, ибо мне же не нужно, стоят пылятся. Она и с моими вещами из которых вырос так же делала. Мешками отдала другим детям
показать ответы
1. Тут пока 3 коммента, и сторону матери никто незанял. Ты заранее вбросил?
2. это 99 % котолампа. Тут уже была волна постов на эту тему, все уже выговорились и устали это обчуждать.
3. представим что ситуация реальна. Тогда один - взрослый долбоеб который сумел раздобыть квартиру, но не сумел объяснить родителям что это ЕГО квартира и вещи в ней тоже ЕГО. другая взрослая долбоебка, которая не понимает что нельзя трогать чужие вещи. Видимо это у них наследственное, может болезнь какая. Так вот, поддерживать долбоебов у меня нет желания, почемуто.
хотя повторюсь - я уверен что это выдуманная история срубить плюсов.
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

1. Это реальная история из моей жизни. 2. Квартира моя, и исходно никогда ничего не было взято без спросу из неё. Да и до этого в детстве такой фигни не было. Ключи были оставлены на всякий случай, малоли что случится у соседей или у меня. 3. Чего представлять то если автор я. История моя, и мною написана тут. Я увидел пост только сегодня, на него ответил. Но вот то, что ты незнакомых тебе людей судишь, и обзываешь, говорит о тебе, крайне отрицательно.

показать ответы
185
Аналогичный случай в нашей деревне .
Как большинство девочек , я безумно любила лошадей. Я и сейчас люблю... Мне категорически было запрещено даже близко подходить к лошадям (угадайте, где я немедленно оказалась, получив первые в своей жизни неподотчетные деньги?), поэтому компенсировала отсутствие животных игрушками . Игрушек хороших не было. Поэтому, как только появились первые игрушки Sсhleich, я, конечно же , начала покупать их. Потом детям они тоже стали нравиться, к лошадкам присоединились рыцари . Даже новая игрушка сейчас стоит от 1500 руб и выше. А ведь есть те, которые выходили ограниченным тиражом, и их цена сегодня только выросла!
После развода эта коллекция оставалась у черепов. Поскольку мы болтались по съёмным квартирам, таскать с собой эти мелочи было сложно. Я много раз спрашивала: не мешает ли им коробка с моими вещами(огромная коробка примерно 40х40х30см на антресолях в огромной трёхкомнатной сталинке, где мои родители проживают вдвоем ). Ах, боже мой, какие мелочи, конечно же не мешают. Через пару лет я хотела их забрать. Эти суки поняли, что накосячили, и несколько лет просто врали, что "не беспокойся, где-то лежит!". Я перерыла весь дом-нет. Наехала на своего друга, который помогал с переездами: не выбросил ли случайно? Там ещё было несколько игрушек, которые были невероятно дороги моей дочери- они тоже исчезли бесследно.
И вот тут родаков накрывает деменция. Прям такая, от души. И мать проговаривается: ах, какие ваши игрушки были красивые, так тонко сделанные, до слез было жалко выбрасывать!. Ппц. Уж не знаю, было ли там на сто тысяч, но на 50 точно. И хрен бы даже с этим. Эти игрушки мне дарили друзья, которым, в отличие от моих родаков, на меня не похер. Каждая связана с какими-то очень важными переживаниями . Они гораздо, гораздо дороже для меня , чем их рыночная стоимость...

Что хочу сказать: вот такие поступки- это маячки, по которым видно сразу же, какое место занимаешь в жизни людей ты сам, до какого места им твои привязанности и переживания.
Кроме этого ерундового эпизода было много дерьма, чтобы перестать испытывать к родителям чувства большие, чем те, которые испытываю к прохожим на улице...но это прям лакмус. Если люди с тобой вот так- можно не рассчитывать от них ни на что, кроме дерьма.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Это и стало от части триггером для прекращения общения.

показать ответы
0

Я согласен но мама возможно могла не знать ценности но брать чужое без спроса это да залет .

У меня тоже мама иногда выкидывала отдавала ценные для меня вещи но она в тоже время и помогает мне иногда материально вплоть до миллиона на ипотеку безвозмездно поэтому у меня к ней претензий нет

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Она не могла не знать, она как то дарила мне 2 тачки на ДР) Могла разве что забыть. Ну у нас в принципе достаточно сложные отношения были. Я всего добивался и добиваюсь только сам.

показать ответы
8

Печально .  Зачем всю то коллекцию отдавать. Но конечно если там был распак то ценности 100р за машинку стх 1000р за машинку , если запак то да 500р шт если старые карты

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Самые дорогие были в коробочках, не тронуты. Тачки подешевле стояли отдельно, я даже фон для них на работе распечатал "стоянку")

25

У меня кузен всё детство, отрочество, юность и уже во взрослом состоянии - собирал модельки машин. 1:42.
Я него в двух комнатах стены были увешаны витринами со стеклянными дверцами, где в один ряд стояла его коллекция.
Были экземпляры, которые я нигде больше не видел.

Сколько она стоила, если бы её продать - оптом или в розницу, - не знаю, но где-то в конце 90х он поменял её на Ниву.

Представляю если бы он как-нибудь пришел домой и не обнаружил свою коллекцию на месте!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Эта была бы истинная боль. У меня к сожалению было не так много места, для более больших объёмов моделей.

Что происходит?
Что за машинки такие?
Я знаю модели 1:43.
А хот виллс.. не приходилось сталкиваться.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

https://ozon.ru/t/k11QLbw 1:64 вот такого типа.

показать ответы

Маме можно посочувствовать, 10 лет сынок её игнорит из-за коллекции машинок. 10, сука, лет! Тс, дети есть? Не задают вопросы, почему у нас нет бабушки? Из-за машинок? Вот ведь сука старая!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Дело не в машинках, а в самом факте. И это было реально последней каплей. Я не люблю когда мне указывают как мне жить, с кем общаться и где работать.

показать ответы

М-да... Ладно - деньги на херню тратишь, твои деньги - твое дело, но за 250 тысяч маму продать!.. Это сильно! Она не права, конечно, но в первую очередь она не права, что сына воспитать порядочным человеком не сумела!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ой какие все порядочные, только лезут не зная сути со своими копеечными выводами. Мама не учила строить логику исходя из полного комплекса знаний ситуации? Печально конечно, когда выводы делаются с кондачка...

показать ответы

Пиздец люди с ума сходят

Я все понимаю, действительно есть важные и памятные вещи, некоторые дороги как память, некоторые сами по себе высоко ценятся, какие-то обладают и тем, и другим качеством.

Мама не права, что так поступила, но не общаться с ней из-за этого уже 10 лет?!? И гордиться этим фактом - проучил мать!

Для меня это какой-то треш.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я устал объяснять что причина не в этом... Читайте комментарии, а не делайте поспешные выводы.

28
Когда я уезжала из дома, мы с мамой проговорили, что все нужные мне вещи лежат в определённом месте в шкафу, всё остальное можно раздать/продать/выбросить. И то она звонила и спрашивала, можно ли отдать что-то, даже если точно знала, что мне это больше не нужно. Это же твои вещи, как я их отдам без твоего разрешения
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну вот не думал я, что такое нужно обговаривать, сам никогда в жизни чужой вещи без спроса не возьму.

показать ответы
8

Скинь фото пжл

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Буду дома сделаю, сейчас на работе.

показать ответы
Всё? Перестал хернёй маяться?;)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Неа)) я начал собирать компы и технику теперь)))
87
Сын, сколько у тебя было машинок хот вилс - 46! А сегодня я тебе купил ещё три, сколько стало - 44! Это как? - я несколько потерял!
Реальный разговор с моим маленьким сыном
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Хе хе хе)) Забавная ситуация) Ну зато считать умеет, причём не плохо так.

показать ответы
1
Уточните, пожалуйста, коллекция была запечатанная? Мне просто для понимая на сколько поступок пиздецовый.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Дорогие тачки от 1000р в коробке ни разу не вынимались. Дешёвые по 300р просто рядом стояли)

показать ответы

То есть продал общение с мамой за 250 тыс рублей?

Или считаешь, что она виновата, пусть сначала возместит?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Я прекратил общение из за самого факта забора моего имущества без спроса. Сумма была сказана в разговоре, лишь по её просьбе, типо ну давай я отдам деньги за них, сколько там 4-5тыщ!? Деньги я не требовал с неё всё равно по итогу.

показать ответы
DELETED

Особенно смешно, когда начинают подсчитывать, сколько это стоит. Да нисколько. Раз в 10 лет может и найдут покупателя. То есть товар явно неликвидный.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

На это потрачены деньги, лично заработанные. Это взято без спросу, фактически украдено. Просьба вернуть деньги нормальна в этом случае, отсюда подсчёт суммы. Или если у тебя завтра заберут телик, ты не будешь предьявлять человеку, сумму? Пущай берёт раз в 10 лет продать смогу всё равно.

показать ответы

Коллекция моего сына . Покупал я если что выкину тоже я)))

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Так то ведёрко такое дороговато вышло я думаю) Ну выкидывать не обязательно, если вырастит, можно сдать в дет сад или дет дом) Детям на радость. Я планировал свою коллекцию передать ребёнку, в личное пользование. Но увы, не сложилось. Хотя ещё не факт что будет мальчик))

показать ответы
7
Тарковчанин
Надеюсь, хотя бы по МСК, а не по Мадриду?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
По Новороссийску 😁
показать ответы
ТС, а когда отдавал ключи матери, почему у тебя язык не повернулся сказать, что у тебя дома есть то-то и то-то очень ценное, и чтобы она отнеслась к нему бережно? Ну, понятно, что мать - дура, но и ты сам тоже молодец.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А ты каждый раз, пуская в дом гостей или родных людей озвучиваешь стоимость того или иного!?

показать ответы

А что за заработки, на которые вы в Беларусь поехали? Обычно наоборот, из Беларуси едут 🤔

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Надо было с нуля поднять компанию по сетевому и серверному решению. Топология сети, прокладка кабеля, настройка серверов. Открывался филиал там, меня и попросили заняться. На тот момент 200$ в день платили, ещё и кормили в кафешках бесплатно)

3
Тарковчанин
О, собрат-южанин. Привет из Пробкодара.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Охае)) тут пробок не меньше, порой из одного конца до другого ехать часа 2🥴
показать ответы
4
Тарковчанин
Ну скоро ты там? Тут люди ждут 😂
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я только в 18 заканчиваю)) терпение и труд все перетрут 🙃
показать ответы
Да просто сыночка-корзиночка вырос, махровый нарцисс, который за коллекцию машинок мать загнобит. Бедная женщина, "лучше бы робота родила"!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ой вы посмотрите на него, ещё один моралист выискался, которому лишь бы написать комментарий не вдавайсь в суть, не спрашивая причину. Всё правильно делаешь, сри дальше, всем же интересно мнение высказанное от балды.

показать ответы
Сложные отношения, а ключ оставил
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А кому его ещё то оставить. У меня не то что бы много друзей, которые свободные на постоянной основе.

6

Трудно верится, что 300 машинок мама отдала, это два-три ящика

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Меня не было 3 месяца, за это время можно было всю хату вынести если надо.

В твоем случае чушь несешь ты, потому что в посте есть ровно одна причина для прекращения общения - "мама отдала мои машинки и мне обидно!" Хочешь, чтобы тебя понимали - пиши понятнее. А ты сейчас начинаешь психовать и от обиды пишешь в ответ глупости, пытаясь задеть оппонента, что далеко не является признаком высокого интеллекта.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я вообще работу работаю, и мне как то всё равно что там пишут. В постах на которые сделаны ответы, описывалась проблема человека, и только она. Если я буду писать всё дословно, то мне и часа не хватит, что бы описать всю ситуацию.

показать ответы
29

Представляете 11-летнего пиздюка, которому досталась коллекция машинок стоимостью 250к?
Надо было срочно звонить мамашке пиздюка и озвучивать цену "подарка". А если бы ей по ошибке боюлик подарили? Пиздюку купить обычный велик, а машинки отобрать.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Там столько времени прошло, что машинки уже в сопли превратились...

показать ответы

Спасибо, все и так понятно, что мама вас ничему не учила, вы своими комментариями только это подтверждаете. Не переживайте - пикабушники ваш поступок поймут и оценят, здесь таких любят. А любовь к родственникам и уважение к родителям здесь сильно не в почете, как вы сможете убедиться, посчитав минусы под моими комментариями.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну если бы ты прекратил нести чушь, и подумал бы головой в данной ситуации, возможно тогда, никто бы и слова поперёк не сказал бы. У всех разные причины для прекращения общения с другими людьми, и не важно родственники это или нет. Если тебя и твоё мнение вертели на детородном органе и тобой пытаются помыкать и указывать как жить правильно а как нет, любой человек бы отказался от такого общения.

показать ответы
37
Серёжа 25 лет, коллекциионирует солдатиков и артбуки, мама аж одного подарила
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ваха)) тоже дороговатое удовольствие)

показать ответы
Капитан Какао!

Да и стоят они дешевле, даже сейчас. Попахивает кулстори.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

https://ozon.ru/t/nNN2G8W чё правда что ли? ммм ну если это дёшево...

19
DELETED

Ну реально, чо как маленький? Настоящие мужчины коллекционируют миньки по вахе или анимешных девочек.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
У меня коллекция аниме сериала и фильмов на 10 терабайт, пойдет?)))
показать ответы
5
404 not found

У меня только одна жрёт все, что не приколочено. Вообще всё. Недавно сожрала мой кусок хлеба из злаков. Казалось бы!..

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Все шо спизженно со стола, все вкусно 🤣
9

У сына коллекция на полляма уже, все за стеклом. Один раз был новые набор в процессе сборки, не уследили - пришла соседка с ребенком, фигурку спиздил((

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сильно, а можно глянуть?)

4

Мой отец тоже раздаривал модели машинок времён СССР. Я как-то попросил его отдать их мне, а он уже всё раздал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Опоздал не много. А там кстати модельки были шикарные, у них и двери открываются и багажник с капотом.

показать ответы
0
На заработки в Беларусь? Эм...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Повторюсь уже раз в 5) Филиал фирма открывала, я как главный IT отдела поехал на контроль и прокладку сети)

показать ответы

В посте нет ничего об этом, в посте - мама отдала мои машинки, с тех пор она идёт нахуй, ну по факту. На вопрос не ответишь?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я уже писал про сложные отношения в комментариях. Не вижу смысла повторяться по несколько раз. Этот инцидент стал решающим в моём отношение к ней.

показать ответы
DELETED

Не общаться с матерью из за сраной коллекции хотвилс? ТС, выпей яду, реально. Откуда вы берётесь такие

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Сходи на улицу, потрогай траву. Или читай своими глазами мои ответы. Задолбали уже моралисты.

показать ответы
0

Штук 150 . По 150 р за шт итого 17500р за 5 лет не так уж и дорого . Некоторые на сигареты и выпивку тратят столько в месяц

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В день ты хотел сказать)) сейчас сиги стоят по 150р минимум))
показать ответы
0

Скажите, а вы знаете что-то про фирму Kinsmart? Я имею в виду качество. Стоит ли покупать их для коллекции?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вполне себе хорошая фирма, у них правда большеватые модельки, но тут каждому как нравится. Вообще за качество не скажу, но когда я смотрел их модели, негативных отзывов не наблюдал.

3
AssDestroyer
А ведь мог бы как мужик на рыбалку ездить, на охоту ходить, в гараже машины ремонтировать настоящие, водку жрать, а он машинки собирает. Поколение инфантилов.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Тоесть по твоему все это определяет мужик или нет!? Я надеюсь что это сарказм.
76
Рыцарь лучшего
У меня без замков. Просто трогать запрещено.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Несомненно оч круто)

Ну так что тогда возмущаетесь, что вас не так поняли, тем более - если вам все равно, что пишут? Лукавите!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Всё проще, когда отвечаешь уже в 10раз одно и тоже, это надоедает. Достаточно опустится вниз по комментариям, и можно увидеть развёрнутый ответ.

На заработки в беларусь?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, открывала фирма филиал там. В Гродно. Я туда и поехал как старший по IT отделу. Руководить и прокладывать кабеля, и настраивать сервера. Ну и по совместительству искать админа на должность.

показать ответы
WTB SSB/BSSB
Офигеть) 10тб это мощно конечно) респект за такую коллекцию ;)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо) готовлюсь к закрытию интернета хДД

показать ответы
1
WTB SSB/BSSB
А список есть? ,интереса ради, если не секрет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не веду, но можно зайти на рутреккер, и там всё что есть в разделе аниме впринципе скачано)))

показать ответы
2
Наверно в упаковках были? Я бы убил
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не все, но много какие были в упаковке да.

1
Ну, возможно. Хотя у него и настоящие модели детализированные есть, рядом с которыми этот хотвилс просто кусок китайского дешмана.
Ну, видимо в их среде эти хотвилсы котируются.
Я к тому, что ценность игрушек не всегда очевидна родителям.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну тут возможно что в их детстве такого не было, и они не могли себе позволить такие развлечения. Поэтому ценность реально не очевидна.

Блин, в эти хотвилсы что-то закладывают, моему пацану 5, у него разных машинок - лопатой греби. Но с младшим братом разборки именно из-за одной хотвилсины. С упором "она моя, это же хотвилс!!!". Я уж и так и сяк её вертел - машинка, как машинка.
Кстати, ума не приложу откуда она взялась, вроде я подарил как-то за хорошее поведение, но может он из садика приволок (у них там круговорот тачек какой-то, каждую не промаркируешь).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А всё потому что машинки классно сделаны, они даже на ощупь приятные, ну и реклама хорошая.

показать ответы
1

на 10 терабайт

Пфф...

F-J заняты исключительно аниме, суммарно ~50 тб.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой всё, пойду за новыми хардами))) КрасавчеГ)) расшариваешь в торрентах?

показать ответы
3
DELETED

Да, там и правда эти машинки имеют ценность, некоторые экземпляры могут стоить и 50к и больше но важно! Чтобы блистер (упаковка) был цел и не вскрыт, да это утрата, соболезнования

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю.

биба
А чего в Белоруссию на заработки ездить? Там же копейки все получают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это было от фирмы, я как главный IT отдела ездил филиал открывать.

2

17500 в день на сигареты – перебор всё-таки :-)

На выпивку разово ещё могу понять (хотя для меня явно многовато), но не каждый же день.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я не так прочёл) потом дошло. На выпивку, это надо наверное какой нибудь Хенеси покупать или ХО.))

показать ответы
0

Это сейчас они стоят от 300. 6 лет назад они стоили по 80 р, сыну брал, по всему дому валялись, чуть не убил я пару раз. Сколько стоили они 10 лет назад?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ценник сильно разница. Как и тогда так и сейчас. Я же говорю что есть модели более дорогие, есть более дешёвые. И то что тогда стоило условные 100р, сейчас уже стоит 300. Там модельный ряд очень широкий.

показать ответы
2
WTB SSB/BSSB
Вот он, подготовленный человек к апокалипсису) а не всё эти ваши бункеры с консервами.... Какая шикарная коллекция) чтобы занять и голову и руки)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)) в голос посмеялся)))

0
WTB SSB/BSSB
Я таки дважды восхищён вашей предусмотрительностью)) а сколько места занято?))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

3 терабайта) только тссс) там ещё обожемой не множк порно))) на самом деле я просто собрал NAS с дисками по 5тб и рейдом) всего сейчас 50 терабайт, из них занято 37 всяким разным.

показать ответы
1
WTB SSB/BSSB
Тогда Кхе нтай в коллекции тоже должОн быть))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Таки он есть, но это уже другая история ))))

показать ответы
2

Не волнуйтесь, ТС. Те кто в теме сложных отношений с родителями, родителями не понимающих понятие собственности, а так же теми кто напротив понимает черезчур превратно и детей считает своей собственностью, вместе со всеми их вещами, вас поняли и поддержали даже в таком слоге. =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
1

За три сотки нынче текущие коллекции в детском мире. И то не весь ассортимент. Что то редкое, да из прошлых лет стоит в разы дороже. Делореан всегда в цене, в отличие от инвалидной коляски или сосиски с колесами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У хот вилса есть инвалидная коляска? Как тонко однако))
показать ответы
0
Вот я и думал большой, но в итоге даже второй монитор ставить не стал. Нового на 32 хватает, а работы именно на два полноценных монитора у меня нет.
Да и стол в целом устраивает, но убирать его очень уж долго)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Булочка хлеба на стуле))) вообще прикольно выглядит. Но тут и сейф и полочки, мне всё это не понадобится) поэтому мне места точно хватит.

0
Некуда особо.
У жены на полке спокойно сстоят, а у меня все занято либо оборудованием, либо срачем )
Порой даже жалею, что сделал себе стол больше двух метров. Даже не разгребая, все равно будет место за компом )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я наоборот хочу стол побольше) 3 монитора поставить) ноут и планшет.

показать ответы
0
Так смысл делать, когда один фиг грохнется?
У меня десантник лежит недоделанный, уже и не хочу художнику везти, хотя он как Раз по вахе специализируется
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо закрывать за стекло, убирать так, что бы кошки не достали)

показать ответы
0
Впервые решил себе сделать какую-нибудь фигурку, а то только на заказ, да жене делаю. Привез от художника и не прошло и 10 секунд после склейки, как она грохнулась.
Подавил желание растоптать окончательно, склеил (хоть и остались видны швы) поставил вглубь шкафа в пустующей в данный момент комнате, частоты клей застыл — и снова грохнулась. На этот раз скорее всего кошки умудрились. В общем после второй склейки жена забрала себе, а я перегорел, так и не начав.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Получилось то очень круто. Просто может не то что нравится делал?)

показать ответы
0

А смысл? Чтобы раздавать со своего компа вобще все по торрент-протоколу - это ж придется для каждого тайтла создавать торрент-файл и пихать его в торрент-клиент, чтобы быть на раздаче. да еще и постоянно актуализировать это все, если вдруг что обновил.
С dc++ проще - просто указал какие папки расшарить и все - дальше можно не париться, кому что надо сам найдет и скачает у меня :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если лень заморачиваться то да) Я бы наверное чисто ради себя, сделал бы раздачу. Всё равно NAS стоит всегда онлайн

0

Ну сайт - это по сути мой самописный каталогизатор, который я написал давным давно чисто для своего удобства и который бы по сути давно уже стоило более вменяемо переписать, т.к. писалось большей частью это все еще в те времена, когда я только осваивал php и т.д. - так что внутренности, в плане кода, там тот еще ужас :)
Ну а на сайте чисто урезанная версия оного, с выключенным функционалом редактирования.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А места не хватит для впихивания торрент файлов, или есть опасения что забанят сайт?

показать ответы
1

Ну на nnm почти 4 сотни раздач + все это скопом в dc++ расшарено на десятке хабов.
З.Ы. если по наименованиям, то 6к+ в наличии, список в онлайне, в режиме только для чтения - http://myac.gaikotsu.ru/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень круто сделано, спасибо за сайт, буду искать пробелы в своих коллекциях. Я на столько не заморачивался конечно, ибо только для личного пользования.

показать ответы
0
Вообще непонятно тогда. Ты поехал на работу в Беларусь и тебе никто не платил, то есть бесплатно? Хм...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Платил филиал и ген директор той компании. Договор найма был. Сумма в день 200 баксов + питание. Так что это получается всё таки заработок.

1
Ну так командировка, а не заработки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну там не совсем всё официально было, поскольку фирма в другой стране, с другим директором по сути была. И там уже и ген директор другой. Поэтому скорее заработки, ибо моя компания мне ничего не оплачивала)

показать ответы
3

Я раз в месяц беру один хотвилс , нравится очень , классические модели в основном или из фильмов. Стоят не дорого , красиво )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, мне нравится как выглядят старые модельки. Они сделаны красиво. Приятно смотреть, особенно когда у тебя на столе такие стоят, рядом с ПК.)

4

Как-то жёстко с ребёнком, сразу в детдом )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да не ребёнка блин)) машинки) Но шутка хороша)

2
WTB SSB/BSSB
Это в 4к качестве? Если нет даже список представить боюсь, хотя... Тот же ДБ под 200гб весил без супера и качество там было нифига не хд.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там разное качество, есть экранки с сайтов, есть 1080, есть и 4ка. Я расшарил FTP и иногда на телике смотрю в 4 ка.

показать ответы
1
а что за сериал?
раскрыть ветку (1)
DELETED

там их куча, начиная от Эльфийской песни и Тетради смерти. И далее далее до 79 года аж.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы