5

Ответ MGrekov в «Про комаров»7

Я из-за этих кровожадных комаров однажды глухой ночью на кладбище оказался... Страшно было.

У тёщи была дача близ нашего городка, маленький кирпичный домик 3 на 4 и участок сотки три. Приехали мы туда с женой на мотоцикле тёще помочь, мне где-то гвоздик забить, где-то доску отпилить, жена с мамой на грядках. День прошёл, солнце село, поужинали, легли в домике спать. Ага, не тут-то было, комарики жужжают, спать не дают. И кусаются аки тигры, собаки летучие. Накрываешься с головой - дышать нечем, накрываешь голову простынёй - прокусывают через неё, встать поубивать - темно, электричества нет. Самое обидное то, что из нашей компании я был самым вкусным, можно сказать деликатесом. Тёща с супругой храпака давят, седьмые сны видят, а я на говно уже извёлся...
Ну всё, думаю, терпение лопнуло, поеду домой. Прыг на мот, по газам и... приехал. Оказывается дачное общество огорожено забором с воротами, через которые мы и въехали и которые я даже не замечал никогда и ворота закрыты на висячий замок. Для пешеходов проход есть, но только через вертушку и с мотоциклом не пролезешь. Недалеко стоит бревенчатая изба и, помню, на ней была вывеска, что это правление дачного общества. Разворачиваю мот в направлении этой избы, освещаю окна светом фары, двигатель работает довольно громко, но никакого присутствия людей не замечаю, помочь мне некому... Чо делать? Обратно в комариный концлагерь не хочу, но выбираться надо. Можно было мотоцикл оставить и пойти домой пешком, но это далеко, топать больше часа. Единственный логичный вариант - это ехать по тропинке вдоль ограды из сетки - рабицы в надежде встретить доступный проезд. Ну лады, ехаю небыстро... Фара выхватывает из темноты тропинку, слева бетонные столбы с сеткой, деревья, кустики, трава по-пояс.
Вдруг чего-то в темноте мне справа почудилось... Холмик... Ещё один, ещё, крест могильный, надгробие... И тут меня в дрожь кидает - я, оказывается, уже еду про меж могил и забыл совсем, что рядом-то наше Южное кладбище.
Картина маслом - ошалевший, почти обоссанный чувак ночью выруливает по кривым межмогильным дорожкам, стараясь держать равновесие и не выставлять ноги дабы не попирать ими могильные холмики...
Наконец увидел промятую полуоборванную сетку между столбами, в панике газанул, ещё подножкой за что-то зацепился, какую-то проволоку намотал, в темноте нихрена не видно, мурашки по хребту, ручонки ходуном ходят... Выехал, выдохнул. Вам рассказал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы