Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане»2
Прочитав пост @Mehem, выпросил у бабушки "давно забытую советскую скороварку". Убедившись ,что советская прокладка еще сохранила пластичность, но не держит давление (пар выходит не через клапан, а через уплотнение), заказал силиконовую (190х6 мм). Но проблема оказалась не в самой прокладке, а в том, что крышка недостаточно прижимает её.
Пока давление внутри скороварки не поднялось выше атмосферного, прижим обеспечивается за счёт крепления ручки крышки к ручке кастрюли скобой. У моей скороварки ручка кастрюли люфтила, не обеспечивая должной фиксации крышки. Это приводило к тому, что давление внутри не поднималось, а выходило через неплотно закрытую крышку.
Люфт
Нормальное положение ручки
Выкидывать скороварку из-за незначительного люфта совсем не хотелось. Я решил попробовать припаять ручку на родное заводское место. Приобрел на озоне припой для пайки алюминия (я взял Castolin 192, посмотрев ролик на тытрубе). Проблема была лишь в том, что руки не совсем из плеч, и я ни разу не паял вообще ничего, включая алюминий. Но, вооружившись горелкой и припоем, решил, что хуже уже не будет.
Да получилось криво, да просто "насрал" припоем, но это работает!
It's Alive!!!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г