Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане»2

Прочитав пост @Mehem, выпросил у бабушки "давно забытую советскую скороварку". Убедившись ,что советская прокладка еще сохранила пластичность, но не держит давление (пар выходит не через клапан, а через уплотнение), заказал силиконовую (190х6 мм). Но проблема оказалась не в самой прокладке, а в том, что крышка недостаточно прижимает её.

Пока давление внутри скороварки не поднялось выше атмосферного, прижим обеспечивается за счёт крепления ручки крышки к ручке кастрюли скобой. У моей скороварки ручка кастрюли люфтила, не обеспечивая должной фиксации крышки. Это приводило к тому, что давление внутри не поднималось, а выходило через неплотно закрытую крышку.

Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане» Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня, Экономия, Сделано в СССР, Ответ на пост, Длиннопост

Люфт

Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане» Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня, Экономия, Сделано в СССР, Ответ на пост, Длиннопост

Нормальное положение ручки

Выкидывать скороварку из-за незначительного люфта совсем не хотелось. Я решил попробовать припаять ручку на родное заводское место. Приобрел на озоне припой для пайки алюминия (я взял Castolin 192, посмотрев ролик на тытрубе). Проблема была лишь в том, что руки не совсем из плеч, и я ни разу не паял вообще ничего, включая алюминий. Но, вооружившись горелкой и припоем, решил, что хуже уже не будет.

Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане» Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня, Экономия, Сделано в СССР, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане» Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня, Экономия, Сделано в СССР, Ответ на пост, Длиннопост

Да получилось криво, да просто "насрал" припоем, но это работает!

Ответ Mehem в «Гороховый суп в афганском казане» Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня, Экономия, Сделано в СССР, Ответ на пост, Длиннопост

It's Alive!!!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г