86

Ответ LuxNata в «Увидела новость в ВК!»13

В моем вузе была похожая ситуация, однако руководство моего вуза решило эту проблему, причем под корень. 

Итак, на дворе 2015 год, я студент-первокурсник юридического вуза. Сам вуз (СГЮА) на тот момент имел неприятную репутацию в плане того, что там училось очень много выходцев с Кавказа, причем по рассказам тех ребят, кто там учился, доходило до того, что в некоторых группах кавказцы были большинством.

Что меня реально удивило на первом курсе - среди первых и вторых курсов практически не было выходцев с Кавказа, ни на моем курсе (из почти 200 человек было всего пару кавказцев), ни в институте, ни в других институтах/факультетах, но вот азиатов (калмыков, тувинцев и казахов) было довольно много, правда это намного менее проблемные ребята (даже тувинцы, особенно девушки, что меня сильно удивило). Иная ситуация была на старших курсах, как я писал ранее, кавказцев там было реально много.

Как мне потом рассказали некоторые преподаватели и кто-то из старшекурсников, причина снижения численности кавказцев кроется в позиции ректората, ибо их эта ситуация реально достала (были случаи, когда среди студентов были сторонники радикального ислама; были как раз и прецеденты с совершением намаза во время занятий; были случаи драк на межнациональной основе; были скандалы с ношением хиджаба и отказом девушек с Кавказа посещать бассейн и так далее, я не говорю уже о снижении качества образования в вузе). Проблему решили простым путем - профориентация практически перестала работать на Кавказе, а тех кавказцев, кто хотел поступить (если была чуйка на возможные проблемы с ними) всячески отговаривали от поступления. 

Как итог этой политики с 2015 по 2020 годы студентов с Кавказа, особенно в моем институте стало существенно меньше, а те кто учились приносили минимум проблем, либо их вовсе не приносили.

Что было после 2020 года я не знаю, так как я уже закончил вуз, но по имеющейся у меня информации ситуация ухудшилась. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы