Ответ LolitaDon в «Зумеры уничтожают экономику. Снова»133

Челвоек привёл просто картинку, без каких либо пруфов, даже ссылок на сайт откуда он взял и все ему сразу поверили и стали обсуждать.

При этом повторяйте вы запросить достоверную информацию без пруфов, которая не нравится толпе - сразу вой подымится. Я тут про одно заявление Путина написал, так сразу я хохол и всё вру. Прикрепил ссылку на видео с одноклассников (на ютьюбе тоже было, но не у всех он сейчас работает). так мне сразу авторитетно заявили, что это не официальный канал, а занчит не считается, и что надо найти видео на сайте кремлин ру или типа такого, вот тогда да будет правда, а пока нет такого - всё ложь... При том, что видео однозначно не нейронка, и те кто в 2014 году был в сознательном возрасте это заявление помнят, возможно многие даже догадались про что я сейчас пишу, хотя это вообще не имеет отношеня к теме. А просто показывает специфическое отношение аудитории к требованию пруфов

И ведь не важно, что такую картинку нарисовать в фотошопе делов на 5 минут. Я вон несильно старался даже.

Ответ LolitaDon в «Зумеры уничтожают экономику. Снова»

И не важно, что картинка может быть древняя как яйца мамонта. Я тут позапрошлым летом был в одном федеральном вузе, у них на стене возле дирекции висят объявления о вакансиях, так там 12-15 тысяч в месяц для инженера разработчика электроники.... На мой вопрос - серьёзно так, сказали ой и пошли снимать. Объявления там висели лет 15 наверное, ну за стеклом повесили после ремонтов в 2008 году и успокоились.

И не важно, что картинка может быть редактированием страницы сайта в браузере через «Инструменты разработчика».
Ка Пикабу этим неудачно фиг знает сколько лет назад занимались
Как редактировать страницу браузера

И даже не важно, что на куче сайтов по вакансиям кто угодно может разместить объявление, вон кто лично вам мешает на авито разместить инфомрацию о продаже акулы из икеи за 2 миллиона рублей, или на HH.ru или аналогичном вакансию водителя грузовика за 12 000р в месяц и заправку грузовика за свой счёт? Или миллиард рублей в месяц...

Но все сразу же стали обсуждать неизвестно откуда взявшуюся картинку

Вот скажите у вас кто-то учится в школе? Дети? Племянники? может вы сами?
Вот ваши учителя похожи на тех, кто живёт на 35 000р в месяц? И заметьте многие из них будет не замужем. Или разведёнки с прицепом, ну или замужем, но муж тоже не миллиардер.... Т.е. что это для души, а обеспечивает её муж не сильно проходит. Хотя есть и такие.
Что все зарабатывают "на шторах"?

А так вот у меня тётя работает учителем в сельской школе. Там в школе только до 9го класса есть. В классе бывает 3 челвоека порой, ну так нормально 9-11 считается.
У неё зарплата 45 000р с её слов. Она на работу ездит на машине, там 10 километров в одном направлении. И она работает не на полную нагрузку. Другой учитель у них рабтает на полную нагрузку и у него 60 000. Кроме того оин не платят за комуналку. Отпуск большой. Да и рабочий день не сильно длинный. Много ли это или мало? Ну учитывая что дам в деревне кучу народу вообще ни где не работает и на дому то огороды то скотину держит, а в райцентре в КБ зарплата 40-45 тышь, при том что там весь день на ногах... И при том, что учитель информатики у них в прошлом году сам не мог прорешать ВПР, что бы проверить школьников 6-7го класса.... То как по мне зарплата нормальная, на уровне остальных.
Но ведь я пруфов не прикреплю (ну не возьму ж я у тёти зарплатную ведомость), так что я всё вру. А вот картинка красивая в интернете - правда.
Кстати весомость у тёти я могу взять и так же в фотошопе нарисовать хоть 10 000 зарплату хоть миллион. И мало того я вообще могу найти любую левую ведомость в интернете и отредактировать те же 45 000р. Это к вопросу о пруфах..

====
Я это не к тому, что зарплата учителей в стране афигенная и подымать не нужно.
Как по мне каждый учитель должен получать минимум как у меня на картинке.
Но давайте всё-таки обсуждать реальную ситуацию, а не безпрофовую картинку.
И ещё, а где это у нас в стране платят так много, что учитель идёт не в школу. а вон туда. где ему заплатят больше?
У нас как бы везде зарплаты пиздец. Вон власть имущие начали выть. что афигеть куреры получают много и это бьёт по экономике.. Но посмотрите сколько много эти курьеры получают? про Москву не скажу, но про Ростов-на-Дону (там дальние родвенники работают курьерами) зарплата 100-150 тысяч в месяц. Много это? Да так себе. И работа курьером ну очень скотская. Многие ли учителя пойдут курьерами на мороз?

Так что тут вопрос не с зарплатами учителей, или врачей, а в полностью сломанной системе оплаты в стране. По всем параметрам. Зарплата доцента вуза федерального тышь 70 в месяц за полную ставку. Не ну да можешь найти вторую работу, будет больше..
Зарплата тракториста в какой-то агрофирме тышь 60. На ставропольский радиозавод сигнал приглашают студентов после выпуска на зарплату 40-45 тысяч рублей ну иногородним доплата 2500 на съём квартиры... Это в 2024 году весной. У меня племяш ездил с экскурсией... Зарплата водителя автобуса... Продавец в КБ?
Оно почти всё не позволяет семье из 2х рабоников снимать квартиру и содержать достойно 2х детей. А уж ипотека, даже под обычную ставку 2021 года - это звездец...

Но при этом народ как-то живёт, квартиры покупаются. машин на дорогах дофига.

Так себе работа

2.2K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что это же фотошоп
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Врядли. По внешнему виду учителей в России при режиме Путина, сразу видно. что они именно столько и получают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы