4

Ответ «Лайфхак, чо» про военкомат

У меня с военкоматом вообще вышла запутанная история. Начну издалека.
С детства был подписан в 3к квартире (квартира 1 далее), в 15 лет эту квартиру разменяли на 2 однушки одна из них была записана на меня и маму (квартира 2) в ней я и жил с 19 лет. До этого жили в квартире отчима, но это к военкомату не относится.
Теперь к сути:
-встал на учет, как все в военкомат
-Поступил на платное в ВУЗ
-через год перевелся на бесплатное, через Отчисление/восстановление (слава богу мне еще не было 18 на момент призыва)
- в октябре получаю повестку на квартиру2 (!), прихожу, говорят - или в армию. В личном деле только приказ об отчислении из ВУЗа. Сгонял за приказом о восстановлении и живу дальше спокойно.
- в 24 года продаю квартиру2 и покупаю дом, женился. Все это время после института не было повесток
- в 29 переезжаем в другой регион, все продаем, иду в военкомат за справкой/билетом, чего дадут. Прохожу опять медкомиссию и пока жду - листаю дело.
А там: пачка повесток подклеена. Сразу после института мне слали повестки в кв.1 (!!!!), потом была одна повестка в кв2 пока я еще в ней жил, но мне повезло)) Дальше я продал кв2, а повестки таки приходили туда.
Везде был подписан официально и жил фактически.
ПС: а потом ходил с женой за компанию сдавать кровь - и у меня кровь брать отказались, так как сказали, что я скорее всего больной, раз меня даже в армию не взяли