389

Ответ krukovsky в «Про ковид в Москве»9

«Про ковид в Москве и области»

По работе приходится довольно часто сдавать ПЦР тесты. И вот грядет командировка, сдаю ПЦР утром, для мероприятия которое будет на следующий день и отправляюсь. Уже ночью получаю на почту и Госуслуги результат, он отрицательный, все хорошо.

Но тут оказывается, что по возвращению, мне нужно быть на интервью с большим и важным шишкой и обязательно со свежим ПЦР, тот что сдавал, к моменту интервью уже окажется просрочен. А значит, просто гуглю местную лабу и после мероприятия спокойно иду сдавать ПЦР туда. 

Вечером следующего дня прилетаю домой, стою и жду выдачу багажа в аэропорту, опа приходит результат ПЦР, открываю и офигеваю - положительный!

Первая мысль: "Да что за лажа?! Я же вакцинировался, ревакцинацию делал 2,5 месяца назад, был контактным и не заболел, у меня нет ни единого симптома! Короче, та местная лаба налажала, вот 120%!!!"

Но делать то что-то надо! Звоню на работу, объясняю ситуацию, прошу чтобы прислали водителя,  который уже переболел, звоню жене, прошу собрать вещи и немного еды, положить в машину, и иду сдаю ПЦР в аэропорту.

По приезду домой, ни с кем не контактирую (даже не поднимаюсь), гружусь в машину и отправляюсь на дачу, ждать результатов второго ПЦР.

Не успел доехать, приходит письмо с результатами: паркуюсь, открываю, уже представляю как будет смешно разворачиваться и ехать обратно - вот только хрен там, результат опять  положительный!

Дача у нас это проклятый старый дом, но не в СНТ, а в обычном поселке, тоесть больница и поликлиника там есть, прописки правда нет и полис московский.

Утром звонок:

- Это рос-тыр-пыр-пшшш (не разборчево), вы знаете что болеете КОВИДом?

- Да, знаю.

- Так, где вы находитесь?

объясняю про два ПЦР, и рассказываю что после второго контактов с семьей и коллегами не имел, а ухал на дачу.

- Ага видим, у вас на Госуслугах все ПЦР отображаются. Значит оставайтесь там на карантине и звоните в поликлинику, вызывайте врача.

- А меня примут без прописки?

- С КОВИДом обязаны! И еще, вам скоро будут звонить из роспотребнадзора.

я так... 0_0, а вы то кто такие были?

Звоню в поликлинику, что самое странное  и удивительное - дозваниваюсь.

- Здравствуйте, у меня КОВИД, и я тут на вашей территории сижу.

- А откуда вы знаете, что это именно КОВИД?

- Ну у меня два положительных ПЦР теста подряд. Но симптомов нет.

Уточняют данные, записывают все и говорят чтоб ожидал врача.

Несколько часов спустя, звонок на мобильный

- Здравствуйте, я ваш врач. У вас же КОВИД подтвержден, поэтому я к вам не пойду. Но вы не прикреплены к нашей поликлинике, и я не смогу открыть вам больничный.

- И что делать?

- Прикрепляться!

- Как?

- Ну приходите к нам, с паспортом, и пишите заявление.

- Но ведь у меня КОВИД, заявление писать долго, а у вас там очередь наверное стоит из бабушек.

- Просто оденьте две маски, и никому в регистратуре не говорите, что у вас КОВИД. Нет я конечно могу попробовать открыть вам больничный без прикрепления, но скорее всего не получится.

facepalm.jpg

Кроме того, мне был выписано два фуфломицина, витаминки и довольно сильный кроверазжижающий препарат, незнаю как правильно их называют, против тромбов короче.

В общем, я написал заявление, сфоткал его на телефон программой, которая "типа сканер", отправил другу, который живет в том же поселке, а он уже его распечатал и отнес в поликлинику, но не успел он туда дойти, как на Госуслугах появилось оповещение об открытом больничном!

Жена с детьми посидели пару дней дома, сдали ПЦР,  который оказался отрицательным и только потом пошли в школу/на работу.

У меня же вечером поднялась температура 37,6 (первый и последний раз), а через 4 дня полностью пропало обоняние, которое вернулось еще дней через 10.

А еще был звонок от работодателя, который в панике рассказывал, что им позвонили из мэрии Москвы и угрожая штрафами ПРИКАЗАЛИ посадить на карантин всех кто со мной контактировал за последние две недели и отчитаться на некий сайт, который оказался не рабочим! Благо контактных не нашлось, ибо у этого работодателя я лишь изредка подрабатываю по договору ГПХ, на основное же место работы никто не звонил.

Про "поселковые" доставки еды, лекарств и пульсоксиметра, рассказывать нет смысла, но было весело: "поставьте коробку на землю и отойдите на 5 шагов, у меня КОВИД!" А еще очень-очень порадовал, давно отправленный на дачу старичок - XBOX360.

Врач позвонила через 10 дней и назначила ПЦР на дому, который взяла медсестра одетая "в космос", тест оказался снова положительным, а второй ПЦР, еще через 4 дня, уже был отрицательным, о чем я узнал через оповещение тех-же Госуслуг. Выглядело оно  примерно так: "Ваш больничный лист закрыт" и только чрез пару часов удалось дозвониться до врача и разобраться в ситуации.

Через пару недель сходил сдал анализ на наличие антител, да это был именно КОВИД, жена сходила за компанию, и у нее антител оказалось ровно в 2 раза БОЛЬШЕ чем у меня! А ведь ни симптомов небыло, ни ПЦР ее не выявил! И кто кого заразил - вообще непонятно.

А еще через месяц, мне таки позвонили из роспотребнадзора, спросили как я вообще.

Так что думаю, таких-вот безсимптомных носителей, или носителей с "легким недомоганием", по улицам ходит ой как не мало... Берегите себя, своих близких и коллег, не ходите на работу с 37.2 и будьте здоровы.

Автор поста оценил этот комментарий
И я лежу с омикроном и в потолок плюю , хотя не вакцинирован.
раскрыть ветку (1)
8
Рад за вас, честно и искренне. Что болеете, конечно плохо, но в лёгкой форме - хорошо
показать ответы

Еще бы один тест сдал в третьем месте, он был бы отрицательным. И кому верить? У нас моя работник сдала тест в поликлинике, он оказался положительным, пошла сдавать в платную лабораторию, оказался отрицательным. Говорят партия тестов в Польше оказалась бракованной, ее утилизировали, а следующую партию купили беларусы( я из Беларуси). Блин, уже доказано, что ПЦР дает не 100 проц правильный результат, а 50/50

раскрыть ветку (1)
5
Не был бы, обоняние и антитела же, болел по-настоящему
показать ответы
9
Скажем так .....это уже третье по счету мое заболевание ковидом ( август 2020 штамм Ухань, сентябрь 21 штамм дельта, январь 22 штамм омикрон). Полностью отсутствуют кашель, нет задолженности носа, запахи и вкусы на месте.
раскрыть ветку (1)
6
Ничоси... Практически все ачивки собраны.
показать ответы
8
Охуеть, вы там в москве пцр как фантики делаете. У нас за каждый отвали 1700р.
раскрыть ветку (1)
3
Так мы же не за свои, а если и за свои, то организатор или работа это компенсируют.
Кстати тут коллеги сегодня на съёмку приехали в офис, у них прямо на ресепшн взяли экспресс ПЦР и один оказался положительный.
Вот так вот, у всех кто приходит к топ боссам, берут экспресс ПЦР!
6
Нет, не вакцинирован т.к. имею медотвод ( в анамнезе аллергия 3 типа на вакцинный белок) от вакцинации.
раскрыть ветку (1)
5
Тогда тем более здоровья и держите в курсе как оно, Омикрон Персей 8 этот
показать ответы
7
Какая драма из-за ОРВИ. Я вот только что ротавирус победил - вот это карало! Ни бесплатных лекарств, ни космонавтов с тестами...
раскрыть ветку (1)
6
У была ветрянка в 23 года... Вот это был ад, с потерями сознания в туалете...
показать ответы

Очередное доказательство, что хуйня эта ваша прививка

раскрыть ветку (1)
6
Не факт. Возможно без прививок я бы лежал в больнице с маской, а не дома с приставкой...
показать ответы
2

Существует много прививок, которые стоит сделать если у вас дети. детский школьный  набор, которые получили граждане СССР - покрывает не все.

раскрыть ветку (1)
2
Столбняк всё хочу сделать. А то на даче то тут порежешься, то там. Последний раз, леска триммера зацепила полугнилой кусок когда-то там стоявшей сетки рабицы, который прилетел мне в ногу и воткнулся. Защита на тримере была, плотные рабочие штаны на мне тоже... Почти не больно, но стрёмно что-то подцепить.
показать ответы
1
DELETED

мед кара настигла тебя в любом случае)

раскрыть ветку (1)
2
Не, настигли только несколько лишних кг веса и Лара Крофт
показать ответы
0

У нас не было подтвержденного, только температура немного, обоняние пропало позже. Через полгода у матери, она вызвала врача - отрицательно, гуляй. Отец не болел вообще. Но перед прививкой сдал на антитела, анализ показал, что их довольно много. Значит где-то когда-то болел. Хотя прямого подтвержденного контакта не было

раскрыть ветку (1)
1
Кстати вот экспресс тесты, которые врачи не редко сами делают и результат тоже сразу. Вот они, как мне кажется, фигня полная, некоторые коллеги покупали, делали при симптомах - всегда и у всех были отрицательными, а затем ехали сдавать ПЦР нормальный и хоба - положительный.
показать ответы
0
У вас обнаружен VPN

А я не могу анкету заполнить на госуслугах, там где адрес фактического проживания, а я проживаю за границей, а тут в отпуск приехал на 2 недели и у меня положительный, но никто не звонил ещё и на госуслугах нет инфы

раскрыть ветку (1)
1
У меня сертификат переболевшего месяца два наверное шел, так что затыки на Госуслугах, к сожалению это не редкость.
показать ответы
3
Она не календарная, добровольная
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ю есть повод задуматься
показать ответы
14
Сегодня у меня ПЦР тест подтвердил штамм ковида омикрон ( не шутка). Симптомы : головная пульсирующая боль, температура 37-37,5...потеря аппетита и тяжесть в груди. В целом чувствую себя нормально.
Сразу выдали бесплатные рецепты на лекарства ( апиксабан, интерферон и арбидол)
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам. А вы были вакцинированы, и если да, то когда и чем, если не секрет?
показать ответы
0
Ну хз, живу в МО, больничный открыли что мне, что мужу спокойно, хотя живем не по месту регистрации, у меня МО, у него Москва. Утром позвонила в 122, в обед пришел врач, у обоих взял тесты, через два дня пришли положительные, через неделю нас пригласили на КТ. На КТ показало поражение КТ-1, выдали по пачке Ксарелто, от тромбов и отправили домой лечиться. А летом я болела, тест был отрицательным, так какую-то противовирусную мазь в нос бесплатно давали.
раскрыть ветку (1)
0
Да тут хрен поймёшь. Теща недавно так давно болела, хоть и возраст уже, но врач приходила всего 2 раза, а чаще просто звонила, спрашивая самочувствие и никаких бесплатных лекарств, это Москва.
А вот родственники, ну такие знаете "троюродный племянник пробабки сестры золовки по линии котика" коих я знать не знаю, вот им выдали кучку лекарств бесплатно и каждый день приходили врачи...
показать ответы
0
Тактический шмель

Эти ПЦР тесты можно делать по-разному. Правильно это когда очень глубоко суют ватную палочку, человека аж передёргивает. У вас так было?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, но не в этот раз. В некоторых странах так его берут, что аж до слез... Аж боишься на этот ПЦР идти. В те разы брали как обычно, в аэропорту вроде бы даже только из носа.
показать ответы
0
Так я не из Москвы....а из Татарстана...район Высокогорский....пос. Высокая гора. Выписали и выдали в течении часа.
раскрыть ветку (1)
0
Не там не был, а вот в Казани много раз
показать ответы
0
От нее вроде прививают на 10лет тех кто в детстве не болел
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю как так получилось, никогда ни от каких прививок не "косил".
показать ответы
0
Вот фото сегодняшнего рецепта на умифеновир....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне кстати тоже говорили "езжай в Москву, там самые лучшие лекарства всем выдают, бесплатно!". В области ничего не выдавали...
показать ответы
1
DELETED

у меня прошло примерно месяц с ковидлы, и до сих пор ощущала не те. В первых осбострилось все что раньше не беспокоило, начался отит, высыпания на коже, заболели зубы и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
У знакомой вкус не восстановился, уже больше года. Ест всё только холодным, горячее вообще не может
показать ответы
3

Я правильно понимаю: какой-нибудь ксарелто назначили без анализов? А в твоей медкарте уже были назначения аналогичных препаратов?

раскрыть ветку (1)
0
Неа, никогда. Да и небыло у них моей мед кары
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги