Ответ KrauzerIII в «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48
Про закрывшиеся магазины - это всё частные случаи и зачастую причина закрытия далека от режима работы (якобы отсутствия клиентов). Так же как и режим работы с 12/17 до 00.00 - на это есть объективные факторы, включая суточные ритмы каждого человека (совы/жаворонки)
До ковида мы с женой съездили в к подруге в баварию и очень удивились, когда узнали, что в выходные многие магазины закрыты. Мы еще подумали, - Они ебанутые, от денег отказываются. Когда еще людям делать покупки? На что подруга сказала, что это это гос.регулирование, чтобы у каждого человека были выходные как у всех. Мы еще раз покрутили пальцем у виска, но в чужой монастырь....
В свою очередь мы с женой (своя ОООшка: всё по фото - розница,услуги) работали с 8.30 до 20.00, выходной воскресенье. Когда наступил ковид, мы возмущались, - какого хуя нам не дают работать и зарабатывать, но постепенно приняли и стали приходить на работу в 10-11 (работали в закрытом режиме и онлайн) и работали до 15-16. Выходные субб,воскр.
Ковид прошёл, разрешили работать, но нам так понравился такой режим работы, что мы теперь ввели график 10-18.30, выходные: суббота, воксресенье и все гос.праздники (только новый год делим)
Теперь мы работаем в своё удовольствие, нормально отдыхаем, проводим время на природе и даче, занимаемся своими делами. И что самое удивительное - выручка не снизилась.
Да бывают разъяренные долбоёбы, которые начинают высказывать нам, что мы лентяи и не хотим работать по выходным ради него одного. Остальные же клиенты легко приняли наш режим и приходят либо в обеденный перерыв, либо успевают до 18.30, либо делают заказы онлайн. Так же начал замечать по городу, что многие магазины начали работать до 18-19. И я отношусь к этому с пониманием, - Ну а чо, я должен отдыхать, а остальные нет? Под всё можно подстроиться. Даже если завтра у нас введут такие же строгие правила как в европе я так же с легкостью это приму.
И да, уже неоднократно проскакивала новость, что где-то вводят 4дневную рабочую неделю, потому что по всем расчетам экономистов производственные и финансовые показатели остаются на уровне 5 дневной рабочей недели. Не знаю кто перешёл на этот график работы, но однозначно могу сказать, что люди от этого стали, если не счастливее, то хотя бы не заёбанные.