Ответ KrauzerIII в «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Про закрывшиеся магазины - это всё частные случаи и зачастую причина закрытия далека от режима работы (якобы отсутствия клиентов). Так же как и режим работы с 12/17 до 00.00 - на это есть объективные факторы, включая суточные ритмы каждого человека (совы/жаворонки)

До ковида мы с женой съездили в к подруге в баварию и очень удивились, когда узнали, что в выходные многие магазины закрыты. Мы еще подумали, - Они ебанутые, от денег отказываются. Когда еще людям делать покупки? На что подруга сказала, что это это гос.регулирование, чтобы у каждого человека были выходные как у всех. Мы еще раз покрутили пальцем у виска, но в чужой монастырь....

В свою очередь мы с женой (своя ОООшка: всё по фото - розница,услуги) работали с 8.30 до 20.00, выходной воскресенье. Когда наступил ковид, мы возмущались, - какого хуя нам не дают работать и зарабатывать, но постепенно приняли и стали приходить на работу в 10-11 (работали в закрытом режиме и онлайн) и работали до 15-16. Выходные субб,воскр.

Ковид прошёл, разрешили работать, но нам так понравился такой режим работы, что мы теперь ввели график 10-18.30, выходные: суббота, воксресенье и все гос.праздники (только новый год делим)

Теперь мы работаем в своё удовольствие, нормально отдыхаем, проводим время на природе и даче, занимаемся своими делами. И что самое удивительное - выручка не снизилась.

Да бывают разъяренные долбоёбы, которые начинают высказывать нам, что мы лентяи и не хотим работать по выходным ради него одного. Остальные же клиенты легко приняли наш режим и приходят либо в обеденный перерыв, либо успевают до 18.30, либо делают заказы онлайн. Так же начал замечать по городу, что многие магазины начали работать до 18-19. И я отношусь к этому с пониманием, - Ну а чо, я должен отдыхать, а остальные нет? Под всё можно подстроиться. Даже если завтра у нас введут такие же строгие правила как в европе я так же с легкостью это приму.

И да, уже неоднократно проскакивала новость, что где-то вводят 4дневную рабочую неделю, потому что по всем расчетам экономистов производственные и финансовые показатели остаются на уровне 5 дневной рабочей недели. Не знаю кто перешёл на этот график работы, но однозначно могу сказать, что люди от этого стали, если не счастливее, то хотя бы не заёбанные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы