993

Ответ KOPEHbXPEHA в «280% переплаты...»24

Хочется орать с этого поста. Фонды, хуёнды. Смысл исходного поста был очевидно в том, чтобы показать, что налоги и прочие взносы, оплачиваемые гражданином не ограничиваются 13% НДФЛ, как некоторые пытаются доказать. Или вы думаете, что работодатель не заложит эти взносы в стоимость своих товаров/услуг, которые потребляются гражданами же? Есть тут тугорогие, кто считает что Платон - это классно, вот нагнули перевозчиков, пусть они платят! Так эту стоимость перевозчики вложили в стоимость перевозимого груза, и платим все мы. Да, вот так вот, неожиданно. И да, я директор фирмы, с одним сотрудником (сам себе директор, монтажник, бухгалтер, водитель, снабженец и т.д.) и для того чтобы получить на руки к примеру 100 т.р. (это к примеру) - я заплачу в сумме почти 50 т.р. налогов и сборов. И я их тоже заложу в стоимость своих услуг. Я же не могу работать бесплатно. А потом как физическое лицо, покупая товары в магазине я заплачу 10 или 20% НДС, оплачу стоимость ебучего Платона (а там очень много идёт в карман Ротенбергам), налог на недвижимость, транспортный налог, акцизы на топливо которое покупаю для своего авто, акцизы на топливо тем, кто везёт хлебушек в ближайшую Пятёрочку, налоги и сборы на ЗП тех, кто испёк хлебушек, продавцов которые продают мне этот хлебушек и водителей которые его привезли и т.д. А покупая флэшку или жёсткий диск я ещё отстёгиваю 5% Михалкову нашему, Никите Сергеевичу на очередной высер в стиле "Утомлённых солнцем". Вот так и живём с самым низким налогом в 13%.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть, зумеры узнали про косвенное налогообложение и ценообразование!

Давай дополню список того, что закладывается в стоимость:
-потенциальная курсовая разница если товар импортный, при привозе которого будет заплачен налог и пошлина
-потенциальная просрочка товара, на производство которого было потрачено сырье, со стоимости которого был заплачен налог поставщиком
-потенциальные убытки из-за брака
-иные потенциальные убытки
-Прибыль капиталиста(ъуъ сука никак не нажрутся!), с которой тоже будет заплачен налог, а потом потрачен в магазинах на товары в цену которых заложены налоги
-налоги на прибыль предприятия
-налоги на недвижимость и движимость предприятия
-зарплата уборщицы на производстве с налогами
-аренда помещений, в которую входит НАЛОГ, который по идее должен платить владелец недвижимости с суммы сдачи в аренду и налог на эту недвижимость
-стоимость подачи электроэнергии, в стоимость которой заложены налоги, которые должна оплатит компания поставляющая электричество
-банковские комиссии всех предприятий, участвующих так или иначе в производстве товара. В которые тоже заложены налоги и другие отчисления, которые платит банк
-стоимость ПО, онлайн касс, офлайн касс, фискальных накопителей, самих компьютеров и прочей техники, в стоимость которых тоже заложен НАЛОГ

Пиздец государство душит, от зарплаты 99% налогов отдаю((
раскрыть ветку (22)
15

на самом деле чтобы проще считать и не считать одно и то же дважды легко поделить налоги на 2 категории по базе: налоги работника и налоги покупателя.

налоги работника - это налоги, размер которых зависит от зарплаты работника. для большинства работников их всего 2: НДФЛ 13% и сверху ещё взносы в фонды 30%. то есть получается расходы работодателя на работника - 130% от суммы написанной в договоре, из которых работник получает 87%. 87/130 - это 66.9%, для простоты округлим до 2/3. и посчитаем, что при 100к на руки работодатель отдает примерно 50к государству в виде налогов и сборов.

налоги покупателя - это по сути все остальные налоги т.к. все они закладываются в цену продукции (а эти 2 сверху мы уже учли и не будем учитывать повторно, они уже оплачены работником). ну то есть беру я эти 100к зарплаты полученные от работодателя и иду с ними в магазин. и покупаю там товаров на 100к, в которых заложен суммарный НДС + налог на прибыль + оплата всяких платонов если есть доставка + акцизы (как минимум на включенный в доставку бензин) + все остальные налоги, которые платит вся цепочка производитель-магазин. эта сумма неизвестна, но у большинства товаров там как минимум есть 20% НДС, а это уже дает 50к с зарплаты + 20к с покупки = 70к налогов и только 80к из заработанных 150 человек может потратить на себя.

вычитаем налог на прибыль + платоны + акцизы и т.д. и приходим к выводу, что больше половины заработанных денег у нас забирает государство. и в этом и есть смысл поста, а не в циферках, донести простую мысль, что тезис "государство забирает у вас всего 13%" - наглая ложь, государство забирает у нас больше половины заработанных денег, просто большую часть из них за нас платят работодатель и тот парень, у которого мы что-то потом покупаем, но они не тупые и устанавливают зарплаты и цены исходя из этих налогов.

и да, от второй категории можно избавиться если тратить заработанные деньги в другой стране, но тогда эти же налоги будет собирать другая страна.

раскрыть ветку (2)
3

Браво! Вы один из немногих, кто понял смысл поста!

0

Красавчик, хорошо расписал. Но тебя так же не поняли :) ржу с комментов. Мне кажется им невероятно противна мысль, что это не "зажратые" работодатели жопят деньги на ЗП, а налог большой, и они просто не воспринимают все что ты выше написал, и ТС.

2

Типичны приём. То, что вы написали называется "Соломенное чучело"

раскрыть ветку (16)
0
Ой блять, теперь у них чучело соломенное везде.
В каком месте тут чучело?
раскрыть ветку (15)
14

Да везде. Он говорит о том, что в РФ нет "низких налогов", а налоговая нагрузка просто переложена на работодателя. Мы не будем брать с работника высоких налогов, но возьмем кучу денег с работодателя за каждого работника.

Вы несёте фигню про уборщиц.

раскрыть ветку (14)
2

Он говорит о том, что в РФ нет "низких налогов", а налоговая нагрузка просто переложена на работодателя.

Это дешёвый демагогический приём.

Потому что сравнивать "низкие" налоги в России или нет - надо с другими странами, где необходимо объективно посчитать - сколько налогов и за сто взимаются там.

Вот, например, в Китае, как говорят - налог на ФОТ составляет около 10%.

Но это я только краем уха слышал - и для сравнения необходимы объективные денные и критерии.

А не верещать про "в России нет низких налогов!!!1111".

Я буквально сегодня ночью пост выложил, где указал на возможность платить налог с дохода в размере 3%.  Да похер - даже при отсутствии вычета пускай будет сумма в 9,5% - это тоже неплохо.

Ну вы бы хоть пост прочитали внимательно и полностью. Из поста ТСа:

налоги и сборы на ЗП тех, кто испёк хлебушек, продавцов которые продают мне этот хлебушек и водителей которые его привезли и т.д.
….
Вот так и живём с самым низким налогом в 13%.
Где тут соломенное чучело?

раскрыть ветку (12)
7

"и для того чтобы получить на руки к примеру 100 т.р. (это к примеру) - я заплачу в сумме почти 50 т.р. налогов и сборов. И я их тоже заложу в стоимость своих услуг. Я же не могу работать бесплатно." - вот. Вы проигнорировали главное, выведя на первый план незначительное.

раскрыть ветку (11)
5
А остальные пол поста куда делись, со стенаниями на тему НДСа и прочих налогов, заложенных в цену?
И опять же, ТС говорит, что свою зп заложит в цену и возмущается, что из-за налогов растут цены.

Как раз сейчас вы выдираете удобный вам кусок поста и пытаетесь обвинить меня в манипулировании мнением.
раскрыть ветку (10)
5

Ещё раз. Вы убрали главную мысль, и боролись с дополнениями. Любой осмысленный текс потеряет себя если убрать из него главное.

"Как раз сейчас вы выдираете удобный вам кусок поста и пытаетесь обвинить меня в манипулировании мнением." - я показал вам тот кусок который вы пропустили, если бы вы сначала опровергли бы его, или в средине, или в конце то ок. Но без него вы создали соломенное чучело.

раскрыть ветку (5)
2

Еще раз: весь пост это одна мысль. Основная причем даже не эта, а про ценообразование, в которое входят налоги и которые мы все платим покупая товары и услуги.

Или вы думаете, что работодатель не заложит эти взносы в стоимость своих товаров/услуг

к эту стоимость перевозчики вложили в стоимость перевозимого груза, и платим все мы
….
И я их тоже заложу в стоимость своих услуг. Я же не могу работать бесплатно
….
А потом как физическое лицо, покупая товары в магазине я заплачу 10 или 20% НДС, оплачу стоимость ебучего Платона (а там очень много идёт в карман Ротенбергам), налог на недвижимость, транспортный налог, акцизы на топливо которое покупаю для своего авто, акцизы на топливо тем, кто везёт хлебушек в ближайшую Пятёрочку, налоги и сборы на ЗП тех, кто испёк хлебушек, продавцов которые продают мне этот хлебушек и водителей которые его привезли и т.д. А покупая флэшку или жёсткий диск я ещё отстёгиваю 5% Михалкову нашему, Никите Сергеевичу на очередной высер в стиле "Утомлённых солнцем". Вот так и живём с самым низким налогом в 13%.
Так что основную мысль поста вы определили неправильно.

раскрыть ветку (4)

Нет. Это как раз вы её определили неправильно. Вы намеренно удалили важнейшую его часть даже не упомянув её. Если для вас неочевидно, что если вырвать огромный кусок из высказывания, оно частично или полностью потеряет смысл, то я умываю руки. Пока.

раскрыть ветку (3)
6
Огромный кусок на 2 строки.
Остальное по приколу написано видимо.
раскрыть ветку (2)
1

"И опять же, ТС говорит, что свою зп заложит в цену и возмущается, что из-за налогов растут цены."

Где хоть возмущение? Это констатация факта. А про то что из-за налогов растут цены - это вы из своей головы взяли.

раскрыть ветку (3)
5

без налогов ты будешь работать за миску риса на главу местной ОПГ, который установит право первой ночи, ТС.

Вот что будет с тобой без налогов - а также государства, которое их взимает.

раскрыть ветку (2)

Речь не о том, чтобы не платить налоги. Речь о том, что большая часть денег, которые есть в бюджете - это наши налоги, их мы платим не 13%, как уверены многие. Поэтому слова "на твои 13% налогов за всю жизнь даже 100 метров дороги во дворе не заасьфальтировать" - это пиздёж и провокация.
Поэтому когда ОПГ в лице чиновников разворовывает бюджет - это не какой-то мифический бюджет, а наши деньги, уплаченные в виде налогов.

раскрыть ветку (1)
0

Налог - это дань государству. Не надо фантазировать о том, что выплаченная дань принадлежит плательщику (вот бы татаро-монголы охуели от таких новостей).

Просто попробуйте не платить - увидите, что с вами будет.

Деньги государства принадлежат государству - не плательщикам налогов. Все сладкие сказки про обратное - это всего лишь попытка ублажить коллективный сморщенный хуй тупого стада для создания видимости легитимности и демократии (относится к абсолютно любой власти на планете, в любом государстве).

А у мясо-молочно-электорального стада выбор есть между существованием одного большого ОПГ, которое играет по условно понятным правилам, установленным на основе общественного договора ака Конституция - или ублажением хотелок ОПГ местного, под командованием самого отбитой в окрестностях обезьяны. К слову - можете ощутить прелесть такой жизни, вам понадобится просто переехать в Сомали, например.

Так что когда ОПГ в лице чиновников разворовывает бюджет - оно разворовывает условно общак этого ОПГ, а не личные кошельки сопливых избирателей.

0
БОТ

Как пукнуть жидко и сделать вид что не обосрался:

Приравняй взносы на реализацию обязательств "социального государства с самыми низками налогами" к коммерческим расходам.

Я бы тебе премию дал.

Знаешь как их разделить легко? Если ты коммерческие расходы уберешь, то скоро загнешься и они на обеспечение выручки не работают.

раскрыть ветку (1)
0
Как прочитать пост, потом комментарий, нихуя не понять, но выебнуться в комментариях.
Медаль тебе не дам, максимум значок.

Через весь пост ТСа идет одна мысль: налоги в стране везде и по несколько раз, а платит за них конечный потребитель. Исходя из этого ТС делает вывод, что у нас конские налоги, которые зашиты в цену товара.
Я привожу ему пример, что с такой математикой можно и до 99% налоговой нагрузки добраться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы