48

Ответ Kiroy в «Добро...»23

Тоже довелось в своё время в такси поработать.

Работал в вечернюю смену, уже закончил, время +\- час ночи, подъезжаю к гаражу. Вызывает меня диспетчер, переводит в запасной канал и говорит:

- "У тебя люди ехали на микрорайон, потеряли колечко золотое, очень просили вернуть."

Посмотрел. Не нашёл. Ну ок, на нет и суда нет.

На следующий день выхожу на смену, готовлю машину. Коврики вытрусить, чехлы поправить на сидениях... И под задней сидушкой нахожу колечко! Визуально ничего такого в нём не было. Видно, что старое. Золото почти красное и маленький камушек, возможно брюлик, но я не вникал особо. Сообщил диспетчерам, что нашлась пропажа и я могу подвезти на адрес, но специально не поеду, только когда освобожусь недалеко. Перезвонили они людям, те сказали, что ждут. Освобождаюсь на микрорайоне, решил в кофейню заехать, кофейку хряпнуть. Показываю колечко, рассказываю историю бармену и ребятам знакомым возле стойки.
"Оооо, говорят, хорошее колечко, мы бы не отдавали на твоём месте".

Но я-же при союзе родённый. Пионер - всем ребятам пример, все дела :) Поехал. Приехал под адрес, стою напротив подъезда, жду. 5 минут жду, 10... начинаю нервничать уже. Смотрю по пролётам женщина спускается и в руках торбу несёт какую-то. Ну, думаю, заипись, мы сейчас еще и поедем куда-то. Выходит женщина, отдаю ей колечко, а она мне суёт пакет и деняк (примерный мой заработок за смену). В пакете было две палки колбасы хорошей, коньяк, водка, оливки, конфеты и еще какие-то ништяки. Конфеты завёз диспетчерам, так женщина попросила, ну а остальное домой).
Почему сказал диспетчерам, что специально не поеду? Незадолго до этого, вёз заведующую кафе популярного со смены. Оставила она кошелёк на заднем сидении, но быстро спохватилась, я еще не успел никого взять. Диспетчер очень просила вернуться и отдать, мол там зарплата месячная. Вернулся и отдал. Смотрела на меня волком, как будто это я у неё кошелёк тиснул. Пересчитала все деньги в кошельке и ... развернулась и ушла. Ни спасибо, ни компенсации за лишний пробег.
Вобщем, у меня как в "Брате 2".

- "Гранаты. Немецкие. Дают осечку. 50\50".

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества