12

Ответ killmaster в «Чтоб наверняка»2

Подтверждаю!
Так как они ( старшее поколение ), преимущественно, работали всю жизнь на физической односложной работе, для их мозга что-то запомнить или не дай бог что-то логически вычислить - приравнено к карам анальным. Поэтому они говорят что нихуя не понимают, а по факту - они просто люто боятся думать.
У матери уже не первый смартфон. Не флагман конечно, но лопата здоровенная, с фхд , 4х64. Первым, после кнопочного, отдал ей году так в 15 том свой старый LG g3s. Мляя, что тогда началось.... Крики и вопли и ругань и слезы и бесконечные вопросы. Сегодня пользуется уже самостоятельно, но, если нужно разобраться в функциях какого-нибудь приложения - тоже начинает канючить.
Я ей говорю - ну ты же сама прекрасно все знаешь, мы с тобой это уже не раз обсуждали. Везде все написано русскими я зыком - надо просто читать и везде тыкать - так ты поймёшь как устроено любое приложение.
И если я ей так отвечу, она просто забьёт на то, что она хотела сделать и все. Ну не могут они - им реально СТРАШНО ДУМАТЬ!
( кстати абсолютно не касается тех представителей старшего поколения, кто всю жизнь занимался интеллектуальным трудом. Эти спокойно осваивают все современные технологии.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, за этим стоит страх что-то сломать.

раскрыть ветку (1)
1
Даааа, мы это тоже проходили.
Это называется " иллюзия" - психологический инструмент мозга создавать для себя оправдательную иллюзию с целью невыполнения какой либо задачи.
3
DELETED

им просто лень, бабулька соседка научилась заказывать на маркетплейсах, сейчас с помощью внучки учится заказывать продукты на дом, рассказала, что ждет курьера, бабульке 80, в глазах азарт, уже успела с другой соседкой поспорить, привезут продукты или нет. Ну да всю жизнь экономистом. Есть знакомая, тоже всю жизнь с цифрами, метролог, ей чуть за 70, чуть что, Я НЕ УМЕЮ, ну так учиться надо. Я! НЕ! УМЕЮ!!

Вся разница в менталитете, первой хочется попробовать что то новое, второй и так нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен. Тут тоже ремарочку нужно оставить.
Среди старшего поколения, как и среди нашего и будущего, есть такие люди, кто тянулись к знаниям, а есть те, кого их родители пристроили на простую не пыльную работёнку, где думать не надо ( читай изучать новое и принимать решения ), знай себе рутинку гоняй и бабки получай.
4
Есть подозрение, что думать боится не только старшее поколение...
раскрыть ветку (1)
Ну да, это так.))) Просто нежелание или даже страх к познанию современных технологий, более наглядно видны в срезе именно старшего поколения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги