17

Ответ JustMorreawNate в «Красные флаги?»11

Мне уже за 30 и живу я в провинциальном городе на 500000+ населения под названием... А не скажу пока название. Делайте предложения и посмотрим сколько людей узнает свой город. У меня семья. Неплохая, даже по меркам Мск, зарплата. Большая квартира, машина и самое главное - дача! Дачу я строил долго, грёзил ей и сейчас в любой мороз и снегопад могу приехать протопить дом, растопить баньку и с кайфом провести выходные. Я никогда не хотел свалить из своего города мне он нравился. Я его любил. Но в этом году я остро почувствовал, что начинаю питать отвращение к городу. Меня очень многое бесит и дискомфорт только растёт. Город погряз в мусоре. Региональный оператор положил огромный болт на жителей и город. Убрать болт не под силу даже прокуратуре. Горы мусора возле каждого дома. Мусор, как в плохом фильме про дикий запад, ветер таскает по дорогам. Кстати, о дорогах! Дороги по весне расстаяли по всему городу. Осенью ямочным способом и в грязь залатали более менее центральные. Ливнёвки на дорогах не работают. Дождь чуть сильнее среднего и из водителя ты превращается в капитана! А пешеходы в пловцов вольным стилем. Прокуратура возбуждается, но воз и ныне там. Коммуникации подыхают. Такого количества прорыва труб по городу как в этом году я не видел никогда. Сейчас четвёртый день валит снег. Дороги за четыре дня никто не почистил. Тротуары завалены снегом по колено и их тоже никто не чистит. Ждут потепление видимо... Травмпункты бьют рекорды. Но администрация всё же попыталась улучшить жизнь горожан и провела "транспортную реформу"! Я охренел от количества людей на остановках после неё! Они даже на дорогу стали чуть-чуть вываливаться. А ещё я живу в регионе где добывают нефть и газ. И у нас одни из самых высоких цен на топливо и газ в ПФО. Самое отвратительное по качеству топливо в том же ПФО тоже у нас.

В связи с должностными обязанностями я довольно часто бываю в Москве и никогда не рассматривал её как место для постоянного проживания, до нынешнего года. Я даже готов расстаться с дачей. Единственное, что останавливает это отсутствие друзей, связей. И жена пока не готова. Но в Москве есть сестра и племянники с которыми в очень близких отношениях.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги