Ответ Jstjerr в «Вторая жена»6

Твои слова о "дикости" платка лишь показывают, как далеко ты отошла от своих корней. Ты ставишь в пример образование, но забываешь, что именно Ислам всегда призывал к знаниям. Вера не мешает уму — она дает ему верное направление и достоинство.

Грустно, что ты называешь "свободой" времена, когда за платок ставили на учет. Это было время духовной пустоты. Да, сегодня многие сталкиваются с теми, кто лишь называет себя мусульманином, или с сектами и группировками, которые далеки от религии и портят её имидж. Но не путай истинный Ислам с чьим-то невежеством. Посмотри на ту же Саудовскую Аравию: там люди показывают прекрасный пример того, как современная жизнь, образование и высокие технологии могут гармонично сочетаться с верой и традициями.

Ты выбрала путь "обрусевшей", и это твой выбор. Но не стоит возвышать себя над теми, кто выбрал путь скромности и покорности Творцу. Истинное критическое мышление — это способность отличить истину от стереотипов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько надо чтить своего пророка и иметь непреодолимое желание за него отомстит, вернув ему его дырявую честь, что забоятся дать свою почту или поленится создать левую?

Ты натурально поставил свою почту выше своего бога.

"Насколько же надо опозориться, чтобы сначала оскорблять, а потом трусливо убегать, не дав ни данных для встречи, ни прямого ответа?" - Эт ты мне ответь. Я тебе предложил после твоих же обвинений и угроз, но ты уже третий раз слился, то прикрываясь, то перекидывая ответственность.

И я прекрасно знаю, что твое поведение отражает суть "настоящего мусульманина", которым ты себя величал.

Так что - и дальше будь великим осадителем в сети, который боится спама, как Магомет стихов.

P.s. Бежать при опасности - это по мусульманский: Магомет не даст соврать.

раскрыть ветку (1)

Ты, видимо, написал какую-то хрень(вымысел), поэтому не буду читать и тратить своё время. Ты забыл, что ты трус? Прочитай предыдущие комментарии и не перди, прыщ. Ты сказал «бай», так что проваливай.

показать ответы
1

.... Гениально! С первого же сообщения сказать, что ты больше не будешь писать, 7 раз свою клятву нарушить (тебе там за них аятов не накинули?), и потом тункунть в последний момент этим.

Вымысел написал Магомет, так что твоя фраза адресована ему.

Так что подводим, итог:

Ты и все твои слова - дырявые. Ты ни разу не сослася ни на один исторический источник, не процитировал свое писание и т.д. Я указал на конкретные косяки, которые ты даже голословно не опроверг. Сразу видно просвещенного чела.

Ты даже не ответил другому человеку, который у тебя нормально спросил ответа, но лезешь всегда в осуждение. Но зато всех унижаешь.

Я понимаю, единственное, чему ты научился у магомета - лицемерию и игре в горячую картошку, но хоть немного постарайся скрыть свое скудоумие, въебанное в него муллой.

Ты сам начал говорить, какой ты смелый, как ты всех раскидываешь (ты, блять, взялся осаживать и ставит на место женщину спустя аж целый год после ее поста; хотя, чего ждать от почитателя приказавшего убить беременную женщину педофила), как ты хочешь мне отомстить, а как я тебе сделал предложение, ты слился - пукч среньк, почту не дам, будет спам.

Видимо, ты только и способен на оральную кару. Молодец, ротик у тебя рабочий, пять с минусом за вонь из него.

И ты постоянно жаждешь прекратить любой разговор, задавив своим выдуманным величием разума. И кто тут трус? Тот, кто даже на дискуссию не способен? Тот, кто только голословит, боясь оказаться не прав? Тот, кто постоянно сливается, судорожно смывая с себя вину за это - что с мнимым твоим соломенным чучелом, что с почтой? Каждый твой косяк ты переадресуешь другому.

Итого - гудбай, гадон. Теперь окончательно.

раскрыть ветку (1)

Электронная почта...

2

Молодец. Подтвердил свою честь и разумность в познании темы, особенно, в лазани пальцем в задницах во имя поиска вечных костей, и игнорировании текстов твоего писания, в чем очень преуспел магомет, а главное добродетель, смирение и смелость, во истине, прям как у твоего пророка и истинного Муслима.

Да и вывод ты сам за меня сделал.

Бай.

раскрыть ветку (1)

Ахаха! Типично. Ты используешь дешевые манипуляции, чтобы очернить религию, но как только доходит до ответственности за свои слова — сразу прощаешься. Насколько же надо опозориться, чтобы сначала оскорблять, а потом трусливо убегать, не дав ни данных для встречи, ни прямого ответа?

Ты прекрасно знаешь, что моё поведение не отражает суть религии, но ты просто манипулятор. Повторюсь: таких, как ты, я буду осаживать и ставить на место. Твои приемы давно устарели, тебя и тебе подобных уже тысячу раз опровергли и выкинули на свалку истории. Иди, беги, раз смелости не хватило за слова ответить. Свободен.

показать ответы
2

И по итогу ты оказался таким же гандоном, как и, многие, тебе подобные. А что хуже - надменным дебилом и трусом, который слишком сильно почитает не очень умело скопировавшего бывшие за века до него обычаи.

раскрыть ветку (1)

Твои жалкие попытки спорить разбились о факты: каждый твой пункт был опровергнут, и доказано, что ты — обычный лжец, прибегающий к эффекту "соломенного чучела". Ты не способен на объективную дискуссию, у тебя нет фундаментальных доказательств, а всё, что ты выдаешь — это безграмотно сфальсифицированная информация. Позорище.

Таких, как ты, давно поставили на место, и я не намерен тратить время на каждое твое бессмысленное слово. Ты не ищешь истину, ты просто потакаешь своим страстям. Как известно, с глупцом не ведут спор, если убедились в его скудоумии. Всё, что ты несешь, полностью противоречит этой религии и её приверженцам. Достань палец из своей задницы и понюхай его.

Раз ты такой смелый и уверенный в себе, давай сделаем так: оставь свою электронную почту. Я свяжусь с тобой. Если живешь рядом — я приеду, если далеко — встретимся на нейтральной территории посередине. Я хочу, чтобы ты ответил за свои оскорбления, и также хочу помочиться на тебя. Свою почту я не оставлю, так как здесь полно твоих невежественных сторонников, которые её заспамят. Твой ответ будет показателем твоего мужества. Если сможешь — сделай, если нет — это лишь подтвердит то, что и так видно со стороны: ты простой трус))

показать ответы
2

Твоя позиция — это не "критическое мышление", а обыкновенное невежество

Обоснуйте.

корреляция не означает причинно-следственную связь

Автоматически не означает. Но часто означает. А факт есть факт, религиозные люди статистически менее образованны и склонны к критическому мышлению, среди ученых религиозных людей меньше, чем в среднем по популяции.

Называть выбор миллионов людей, среди которых были и есть величайшие умы человечества, "дичью" — это признак не высокого интеллекта, а духовной и интеллектуальной ограниченности.

Это не признак высокого интеллекта, а констатация факта. То, что миллионы людей выбирают ложь вместо правды, ну, человечество не идеально. Даже его "величайшие умы", кого бы вы так не называли. А интеллектуальная ограниченность - это верить в древние сказки безо всякого на то рационального основания.

Твоя попытка возвыситься за счет оскорбления чужих святынь

Что же это за святыни такие, что их так легко оскорбить?

ты не способен на глубокий диалог

Глубокий диалог с вами? Вы себе явно льстите.

Ты путаешь технический прогресс с мудростью, а либерализацию — с истиной.

Технический прогресс хорош сам по себе, как и либерализация, так что я их ни с чем не путаю.

Пока ты прячешься за шаблонами о "мракобесии"

Так я не прячусь, с чего вы взяли?

ты остаешься слеп к тому, что дает человеку внутренний стержень и достоинство.

Нет, разумеется. Просто мне их дают не древние сказки, а обоснованное понимание мира и себя. Кстати, если ваши экспрессивные высказывания демонстрируют ваше "достоинство", то такого мне, разумеется, не надо. Да и никому не надо.

Чтобы делать выводы нужно сделать полный анализ того о чем ты говоришь

Ну так попробуйте, вдруг вам это чем-то поможет.

раскрыть ветку (1)

На твоём месте я бы поостерёгся вступать в споры на темы, в которых ты — полный дилетант. Не позорься и сначала изучи эту тему. Это тебе не посты на Пикабу писать. Твои попытки выглядят нелепо: величайшие умы человечества веками пытались найти изъяны в Исламе и потерпели крах, потому что истина неопровержима. Я пришёл к этому пути через глубокий анализ и осознанность, а не через слепое подражание.

И тут выходишь ты, возомнив, что "сделал" то, что не под силу целым поколениям учёных. Это даже не смешно, это жалко. Твоё самомнение явно опережает твой интеллект. Иди учись, прежде чем претендовать на серьёзную дискуссию. Твоё невежество — это твой личный позор

показать ответы
3

@ThisAVV, Я понимаю, что когда тебе так по фактам защеку напихали, как 30 обнаженных негров магомету во время ночи джинов, ты заткнулся, но так открыто признавать поражение - даже для фанатика глупость.

Равно как и отрицать тот факт, что ислам считает идеальным такие дела вместе со вполне себе нормальными установками, раз их бог разрешает, отчего. истинный иСлАм (т.е. сухо Коран) и показывается в невыгодном свете в сравнении с другими культурными формациями.

раскрыть ветку (1)

Слушай сюда. Я прекрасно понимаю: окажись ты рядом со мной или любым настоящим мусульманином, ты бы дышать ровно побоялся, а язык твой моментально оказался бы в промежности. Но такие, как ты, привыкли лаять из-за монитора, прикрываясь безопасностью интернета. Не обольщайся — всему своё время.

Если ты такой "умный" и "фактовый", то почему до сих пор не вызвал на открытый диспут больших учёных этой религии? Почему не обучаешь их, раз мнишь себя знатоком? Вместо этого ты воняешь в комментариях, неся ересь, об которую люди спотыкаются, как об мусор посреди дороги.

Ты — абсолютный ноль, пустышка. Твой удел — искать глупцов среди пользователей и вешать им лапшу на уши. Либо ты просто скрытый мазохист, который ловит кайф от того, что его публично унижают. Но больше я тебя радовать не стану — слишком много чести для такого сора

показать ответы
3

А... В большинстве стран установлены НАШИ законы.... В т.ч. в Саудовской Аравии, которую ты в пример ставишь?

Или надо, как в Афганистане - чтоб прям по шариату?

Ты или хиджаб сними, или трусы надень, чес слово.

... Бл, законч в немусульманских странах соответствую шариату... Вперед, болезный - хоть один пример покажи. Ну вот хоть один который именно из-за ислама возник, давай.

И определись - то у тебя имевшие историческое значение успешные немусульманские страны живут по неправильным законам, которыми они заразили мусульманские государства, то у тебя, сука, наоборот, - они живут по шариату.

Да, ислам дикость, т.к. он разрешает работорговлю и сексуальное рабством, запрещая при этом признать их нечеловечность, т.к. это противоречит закону твоего бога. И не обязательно тащить это дерьмо с собой вперед, когда есть более совершенные постулаты культурных деятелей, очищенные от лютого религиозного шовинизма и социального неравенства. Вопросы?

раскрыть ветку (1)

Прежде чем ты вообще открываешь рот в сторону Ислама, научись хотя бы правильно произносить имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). То, что ты даже этого не знаешь — уже позорище и показатель твоей полной несостоятельности. Ты пытаешься спорить о вещах, в которых разбираешься на уровне сплетен из интернета.

Давай по фактам, чтобы ты понял, насколько ты облажался:

Про человеческие законы: Твои хваленые атеисты и агностики вечно придумывают идеальные правила, которые через 20 лет оказываются мусором. Вспомни сухой закон в США или евгенику, когда научные безбожники стерилизовали людей ради чистоты расы. Ваши законы меняются в угоду моде и похоти: сегодня это норма, завтра — преступление. Это и есть никчемность: строить дом на песке и называть это прогрессом. Даже английское право и многие европейские кодексы в свое время копировали принципы Шариата в вопросах собственности и торговли, потому что исламская система работала, пока вы в лесу сидели.

Про рабство: Ты любишь тыкать этим в Ислам, но посмотри на своих просвещенных безбожников. Кто развязал две мировые войны, унесшие миллионы жизней? Кто создавал ГУЛАГи и концлагеря, превращая людей в бесправный скот? Это сделали не мусульмане, а светские нации. В Исламе же освобождение раба — это величайшее благо и путь к Раю. Пока ваши предки гноили людей на плантациях, в Исламе бывшие рабы становились великими учеными и полководцами.

Про женщин и Пророка (мир ему и благословение): Твои бредни про страсти — это просто смех. Когда Ислам только зарождался, ему предлагали любые богатства и самых красивых девственниц, лишь бы он замолчал. Он отказался от всего. Его женитьбы были ради объединения враждующих племен и заботы о вдовах, а не из-за внешности. Это исторический факт. Он был милосердным даже с врагами, которые его пытали. Его враги, в отличие от тебя, были хотя бы мужчинами и знали, что такое честь, а ты просто тявкаешь из кустов.

Про твое общество: Ты причисляешь себя к высшему свету, но ведешь себя как животное. Твои слова противоречат твоему поведению. О какой цивилизации ты заикаешься, будучи в таком моральном упадке? Когда я защищаю Ислам, я говорю о чистой религии и людях, покорившихся Господу миров, а не о заблудших сектах. Посмотри на Саудовскую Аравию — вот где закон Бога стоит выше человеческих капризов.

Про твоё невежество: Твои попытки толковать Коран — это клоунада. Ты используешь метод соломенного чучела: сам выдумываешь бред, приписываешь его религии, а потом сам же его героически опровергаешь. Разъяснять слова Бога может только Сам Бог, Его Пророк или великие ученые, а не такой дурачок, как ты. Это ненаучно, глупо и выглядит жалко.

Я устал от твоего бреда. Если ты реально хочешь чему-то обучиться, ты должен прийти ко мне с осознанием своего ничтожества и смиренно попросить о помощи, а не кривляться, как ты делаешь сейчас. Ты не тот, кому проявляют уважение или доброту. Ты — высокомерная пустышка, погрязшая в глубоком невежестве. Я больше не намерен тратить на тебя свое драгоценное время, ты просто споришь ради спора. Ты — ноль, и на этом с тобой покончено.

показать ответы
3

Вера не мешает уму — она дает ему верное направление и достоинство.

Мешает. Существует обратная корреляция между религиозностью и интеллектом.

Посмотри на ту же Саудовскую Аравию

Несмотря на лютую религиозность, как раз последнее время идет некоторая либерализация, например, разрешили вождение для женщин. Что коррелирует с общим трендом - когда жизнь становится лучше, религиозность падает, и наоборот.

Но не стоит возвышать себя над теми, кто выбрал путь скромности и покорности Творцу.

Стоит. Этот ваш путь - лютая дичь, которую тащат из мракобесного прошлого отсталые и недалекие люди.

Истинное критическое мышление — это способность отличить истину от стереотипов.

Ни в одной религии истины нет.

раскрыть ветку (1)

Твоя позиция — это не "критическое мышление", а обыкновенное невежество, прикрытое дешевым высокомерием. Ты жонглируешь терминами вроде "корреляция", но не понимаешь, что корреляция не означает причинно-следственную связь. Называть выбор миллионов людей, среди которых были и есть величайшие умы человечества, "дичью" — это признак не высокого интеллекта, а духовной и интеллектуальной ограниченности.

Твоя попытка возвыситься за счет оскорбления чужих святынь лишь доказывает твою слабость: ты не способен на глубокий диалог, поэтому переходишь на лай. Ты путаешь технический прогресс с мудростью, а либерализацию — с истиной. Пока ты прячешься за шаблонами о "мракобесии", ты остаешься слеп к тому, что дает человеку внутренний стержень и достоинство. Имей смелость признать, что твой мир заканчивается там, где начинается твоя гордыня.

Чтобы делать выводы нужно сделать полный анализ того о чем ты говоришь. Позорище...

показать ответы
5
DELETED
"Истинное критическое мышление — это способность отличить истину от стереотипов."

Вы же при этом почему-то не гнушаетесь использованием стереотипов, когда это удобно. "Обрусевший" в вашем контексте используется как отожествление русской культуры с бездуховностью. Сами призываете к критическому мышлению и смирению, но в этом же посте пытаетесь принизить другие народы.
раскрыть ветку (1)

Во-первых, я использовал то слово, которым человек сам описал себя и своего супруга. Видимо, ты так торопишься спорить, что не замечаешь таких нюансов. Но даже если бы я сказал это от себя — почему тебе можно выражаться резко, а другим нет? Это и есть двойные стандарты.

Вы считаете ислам дикостью, но посмотрите на процветающую Саудовскую Аравию и просто задумайтесь. Не нужно рассказывать, какие вы хорошие — посмотрите на страны, которые живут не по шариату, во многих из них ситуация просто ужасная. В большинстве якобы мусульманских стран на самом деле установлены ваши законы, потому они и в таком положении.

А если поразмышлять, то в успешных немусульманских странах всё хорошо именно потому, что их законы по сути соответствуют шариату. Там, где есть справедливость и порядок, всегда идёт развитие. Люди говорят, что ислам заставляет стоять на одном месте, но кто из вас реально изучал эту религию должным образом, чтобы понять, куда она ведёт? Критическое мышление — это анализ, а не повторение стереотипов.

Ну ты сильно не злись)

показать ответы

Пожалуйста, хватит меня смешить, я больше не могу. Я знаю, некрасиво смеяться над умственно отсталыми, но мне трудно удержаться.

Читай, невежда!

раскрыть ветку (1)

Честно сказать, мне как мусульманину даже не подобает унижаться до твоего уровня и вести с тобой этот диалог, но, честно сказать, мне приятно смотреть на то, как ты позоришь себя, и поэтому я ещё здесь)).

показать ответы
10

А теперь, молодой человек ответь, не дикость ли считать женщину блудницей за то, что она непокрыта? Вот что именно само ношение платка сделает ее чистой и проч. И по этой причине заставлять ее покрываться - просто из-за голословных обвинений мужика, жившего 1,4 к лет назад.

Это и есть отсутствие критического мышления, когда винят женщину, а не того высокогорного ослоеба, который не может сдержать свое либидо. Когда гасят нечто навроде триггера, а не саму причину. Я тебе тут еще накину запрет на духи. Но его не все прибабахнутые почитают.

Т.е. когда подавляется не причина, а черт пойми что. Как и в случае запрета на алкоголь, кстати.

Советские времена, оказывается, время духовной пустоты? Расцвет литературоведения, кино, театра, музыки и песен - это бездуховность? А... У Вас же это все запрещено как бесовское, потому что так сказал посланник бабаха... Только завывания перед намазыванием.

Почитай-ка Расула Гамзатова и узнаешь, насколько высокодуховными были робяты Кавказского региона до Советской власти.

И посмотри, на какое правоверное чёрное тряпье променяли многовековые традиции национальных костюмов особо радикальные... Ах да, любой же, кто будет себя идентифицировать не только как мусульманин, тем самым свидетельствует, что его нюкульутра выше бабаха, а, значит, он грешник и отступник...

Ага... Саудиты... Эт не те, которые поддались богомерзкому влиянию бездуховных либерах, которые как раз и сняли платки с женщины, разрешили музыку и развивали картины и прочее? А не просто рисовали вязь, т.к. им какой-то бородач сказал, что тебя после смерти бог заставит оживить рисунок?

И это не те ли саудиты, которые до сих пор забивают женщин камнями за прелюбодеяние и славят парня, что отрезал голову учителю за шутку о магомете - педофиле, прелюбодее, работорговце и детоубийце? Который иделан просто потому, что он так сказал.

Ислам - слишком противоречивая и погрязшая в своем времени религиозная система. Там есть, безусловно, гениальные мысли, которые соседствуют с такой откровенной дичью, которую еще и оспорит нельзя, т.к. в Коране нет неправды. А это значит, что сперма у тебя выходит из хребта и что у тебя есть кость в заднице, которая не разрушится ни от чего.

И да - изменять нельзя, н только если женщина - не раб. Очень логичен магомет, очень истинный путь тут заложен. И ведь нет никаких, сука, противоречий.

Чел,л насколько твои речи пропитаны жиром, что ты ответил на пост пятилетней давности?

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, хватит меня смешить, я больше не могу. Я знаю, некрасиво смеяться над умственно отсталыми, но мне трудно удержаться.

Читай, невежда!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры