Ответ iranaut в «Бешенство»

Моя история (для ЛЛ: тс жив 😅).

Гуляли с мужем в лесопарковой зоне и увидели собаку с щенятами. Собаку эту я там уже несколько раз видела и пару раз подкармливала. Так что обрадовалась ей как фронтовому товарищу и засюсюкала про "ой, какие щеняяяятки!" Их маманя не оценила моих благородных порывов, обежала меня сзади и цапнула за ногу. Она была мелкой, а я надела джинсы с флисом по случаю ноября, поэтому крови не случилось - так, ссадина с синяком.

И несмотря на то, что пресловутое видео с печальной кончиной мужчины от бешенства я смотрела, в моей головушке умные мысли про больницу и вакцинацию зашевелились не сразу, а дня через 4. Но шевелились медленно. Короче говоря, в травмпункт я приехала через неделю. И мне сказали: "да у нас этой вакцины нет, потому что в области случаи бешенства не зарегистрированы". Вкатили прививку от столбняка и отправили восвояси с добрыми напутствиями.

Мораль сей басни - не будьте как я))) Ежу понятно, что у собы сработал материнский инстинкт и бешенство тут не при чём, но мало ли.

История болезни

4.7K поста6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются