87

Ответ iksmisha в «Спасибо»29

В этой волне часто упоминают про аварийных комиссаров.

Знающие люди, расскажите, кто они такие? Откуда берутся, какой у них функционал, что могут сделать, что должны сделать, кто им платит, стоит ли с ними связываться.

Несколько раз попадал в аварии - ни разу с ними дела не имел.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно бесполезные люди, за деньги помогающие заполнить европротокол. Возникли по причине полного игнорирования своих обязанностей сотрудниками ГИБДД.

раскрыть ветку (27)
14
Ну не всегда бесполезный. Въехало в меня чудо в перьях. Ночь, светофор, на шесть полос два авто... Реально, очередная машина, появилась минут через пять. Страховки у виновного нет, есть лишь мутная фотка в вайбере. Ждать ГИБДД долго, и тут на голову сваливается аварийный комиссар. Он сумел проверить страховку виновного, подтвердил ее реальность и подробно расписал порядок действий
раскрыть ветку (6)
0

А за услуги он с вас денег взял или со страховой?

раскрыть ветку (5)
1
С виновника всегда берут
раскрыть ветку (4)
2

Да, еще надо учитывать, что все вышесказанное работает только тогда, когда стороны не имеют противоречий в обстоятельствах произошедшего и определении виновной стороны.

раскрыть ветку (2)
1

Это да, но в случае согласия комиссар сильно экономит время

в случае несогласия - жди ГИБДД

я как-то ждал 11 часов, потом ночью ездил в группу разбора

виновному случайный экипаж ГИБДД и двое вызванных на помощь друзей пытались доказать что он виноват - не помогло:

- ты был сзади - значит ты виноват!

- алле, разум, я ехал по своей полосе, а ты в меня перестроился!!!

- но ты же сзади в меня въехал!!!

- [запикано цензурой]

раскрыть ветку (1)
0

А еще мало у кого есть опыт заполнения и оформления таких документов. У меня например, при стаже 18 лет ни одного ДТП, которые оформлялись. Максимум - притертость, требующая полировки с рассчетом на месте. И один раз ударили во дворе и уехали, но там оформляли ГИБДДшники.

0

Не всегда. Кто вызвал, тот и платит. У меня было ДТП - виновник до приезда аваркома даже носа из машины не высунул. Аваркому и видео с регистратора показал. Пока схему рисовали предложил с барского плеча 2000 за помятое заднее крыло, оплачивать услуги аваркома отказался наотрез, в ГИБДД на разбор приехал часа через 3-4

3

Ну вот рядом пишут, что вне очереди в ГИБДД проводили людей.

Европротокол, если правильно помню, не всегда работает - есть ограничения по сумме, по количеству участников, по пострадавшим кажется еще

раскрыть ветку (8)
7

Эл еврик через госуслуги, без гибдд: сумма макс выплаты 400к,

Но есть условия: отсутствие пострадавших, у обоих есть осаго и госуслуги

раскрыть ветку (7)
7
И кто то должен признать себя виновным, если оба будут гнуть что невиноваты то не прокатит )
раскрыть ветку (3)
2

При разногласиях о вине, уменьшается выплата до 200к.

Ну а так если персонаж упирается что он прав, оформляем через гибдд, дальше персонажа просуживаем на разницу по износу з/ч, чтобы следующий раз был разумнее

раскрыть ветку (2)
0

А аварийный щас тоже просто через Евро оформляет?
Я просто помню еще лет 5 назад его вызывал (ну чтоб они занимались и гаи не ждать 100 лет), потом "продал" им аварию и через месяц на карту деньги получил (причем нормальную сумму, так как они с ними судились). Думал что потом страховая насчитает регресс (или как там...) но все нормально. )

раскрыть ветку (1)
1

Про аваркомов не знаю что они сейчас делают, давно не видел их.

Да и смысл от них, если всë самому можно оформить, тот же еврик через госуслуги,

А продавать переуступку права требования к страховой сейчас - не советую, мутные эти конторы. Проще самому сначала сдать документы, получить выплату/ремонт, если какие-то непонятки, всегда можно нанять юриста, потом его услуги оплатит страховая

0

сейчас не знаю, в 2017 еврик был ограничен суммой ущерба потерпевшему 50000, признанием вины виновника, отсутствием пострадавших, наличием страховки у обоих участников. Потом с учетом глонасса можно было любое оформлять (но мало у кого он стоит).

0

и участников ДТП лишь двое. Если больше, уже не работает. Причем если повреждена инфраструктура (бордюр, ограждение, даже кустик), то еврик тоже не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Кустик это фантазии, у меня в дтп ( я не виновен) страдал столб, ну как страдал, поцарапал виновник когда отлетел от меня, так сотрудник гибдд говорит давайте не будем писать про столб, так как мне нужно будет выяснять чьë это имущество ( столб)

А это очень сложно.

Как то так.

Ещё был случай в Новосибирске, тело выскочил со встречки ко мне в полосу, дтп, он задел дорожное ограждение, следом за ним ехал экипаж ДПС, говорят оформляйте еврик, так как в отделе разбора дтп очередь на сутки, на моë замечание что виновник в дтп задел дорож ограж, сотрудник кричит похеру на это ограждение, просто не указывайте его как будто не заметили что задели, так и сделали, еврик через ГУ, возмещение получил, вопросов ко мне не было про дорожное ограждение, а на виновника мне пох

1

Знал хорошего аварийного комиссара. Это же как риелторы.есть бесполезные, а есть грамотные. Которые и вместо тебя с ГАИ поспорят и последят, что те документы правильно составили и ничего не забыли.

Тот дядька порой мог помочь разрулить на месте и виновник (который считал себя правым) в итоге расставался на месте

раскрыть ветку (7)
1

виновник в итоге расставался на месте

С жизнью?

раскрыть ветку (1)
0

С деньгами, дружище, с деньгами.... Это официальная версия

0

Это уже не аварком, а автоюрист, представляющий твои интересы. Из функционала комиссара - ПРАВИЛЬНО составить уведомление о ДТП (европротокол) и если надо - дать пояснения в страховой.

раскрыть ветку (4)
0

Автоюрист это вообще другая профессия) он из кабинета только в суд ходит))

раскрыть ветку (3)
0

А запрещено совмещать? Что мешает находить себе клиентов прям на месте ДТП? Особенно если знания и желание есть, а опыта и портфолио маловато. Ну и сарафанное радио - это отличный способ продвижения, причем считай бесплатный.

раскрыть ветку (2)
0

Не получится особо. Комиссара работа на колесах, в городе. Не по графику.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому комиссар - как доп заработок и способ поиска клиентов. Приехал, грамотно составил документы, а заодно и предложил услуги. Ну или если виноватая сторона с виной не соглашается - предложить услуги своего представительства в ГИБДД и суде. Не думаю, что автоюрист-частник имеет прям огромную загруженность.

ПС: и желательно в этом деле иметь коллег-партнеров, кому если занят - делегировать заявочку, чтоб не упускать клиента совсем.

0

не соглашусь, сам работал 1.5 года. Есть много "наглых" из числа бывших инспекторов и прочего. За оформление брал всегда с виновника, но бывали и разные ситуации. Иногда бесплатно оформлял, смотря кто виновник (если дед какой, то его и так жаль). К тому же оформление это не основной доход - цель уговорить подписать договор юр услуг с твоей или другой конторой. Могу подробнее все рассказать, если интересно.

раскрыть ветку (2)
1

Интересно, рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще оклада у нас не было. График тоже сами подстраивали. Обучение тоже оставляло желать лучшего, но тема была интересна самому и я доучивался на юридических историях, законах, правилах, по рассказам гайцов. Суть такая, берешь машину - и езжай, ищи ДТП. Есть оператор в офисе, которому звонят люди, кто увидел ДТП (за это скидывали деньги на телефон, около 50 рублей, но потом это тоже изменилось и обросло новыми правилами). Оператор звонит ближайшему комиссару, он видит вас на карте с помощью Глонасс. Поначалу катался впустую, люди на стрессе, не хотят разговаривать, ищут знакомых, не доверяют. Потом привык и начал обрастать и сам знакомыми, раздавать визитки. Потом обрастаешь новыми визитками сервисов СТО и покраски (раздаешь именные визитки, люди едут туда чинить авто после ДТП, тебе процент от того, что пришли по твоей визитке, а им тоже какая-то скидка). За оформление обычно была ставка 1500, но когда были споры или другие условия, я часто снижал сумму или не брал за это вообще денег. Были и обманщики, которые всячески доказывали обратное, типа что она сама сдавала задом и прочее. Учишься видить, где тебе явно врут. Даже не знаю, что еще написать. Писать можно много, да и историй можно много вспомнить, правда писатель из меня никчемный... Это надо тратить время и переписывать, а мне что-то лень)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы