139

Ответ hunterpeace в «Ледовое»3

Решил я себе коньки взять, в прошлом году, до этого лед видел на картинках и читал про него, за исключением того, что в детстве чуть не разбил себе нос когда поскользнулся и упал лицом об лед. Встал встал на коньки, еле как шел, держась за бортик, пока какой-то дед не подсказал, как нужно отталкиваться. Каким-то чудом я в тот день не упал. На второй день начал кататься уже уверенней, и научился держать равновесие без бортика. Пришел на каток на третий день. Как уже опытный фигурист - разогнался до околосветовой скорости света, у меня подвернулась нога, я на нее упал, да так, что под моим весом хрустнул лед. Так вот, увезли меня на скорой с подозрением на перелом ноги в двух местах. Но все обошлось, всего лишь чуть ногу себе в двух местах не свернул. Месяц прыгал на одной ноге, ну и колено до сих болит. Когда-то и меня вела дорога приключений

Юмор для всех и каждого

84.2K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Друг у меня был в универе, хорошо на коньках катался. У них компания была, они два или три раз в неделю ходили на каток, вместе катались. Однажды и мне предложил сходить на каток, я до этого ни разу на коньках не стоял даже. Через полчаса я уже довольно уверенно катался вдоль борта, к концу часового сеанса довольно уверенно (но медленно) катал по кругу.

Через неделю снова пошел на каток. Решил что стоять и разгоняться я уже научился и пришло время учиться тормозить. Пару раз разгонялся и пытался тормозить Т-стопом. А потом неудачно выставил конек, меня закрутило и я с размаху воткнулся лицом в лед не успев даже подставить руки. Рассек бровь (4 шва пришлось наложить), стесал нос и разбил губу), крови изрядно было. Ну и зеленкой мне в травмпункте намазали щедро, неделю потом ходил "зеленым человечком".

раскрыть ветку (1)
0

Жесть конечно, так и убиться можно(

5

Я в 40+ лет встала на коньки. До этого каталась пару раз в глубоком детстве.

Меня сын научил, он фигурным катанием как раз плотно занимался тогда.

С поехать проблем особо не было (лыжи)

Так вот

он меня сразу научил тормозить разными способами.

Когда на горных лыжах училась кататься с инструктором, один из первых навыков- как контролировать свою скорость.

Короче, не занимайтесь самодеятельностью в травмоопасных видах спорта. Возьмте пару уроков у того, кто умеет. Иначе правда все может кончиться плохо )

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так, зачем-то разогнался и все) если бы катался медленно, то не подвернул бы ногу. Но что было то было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы