23

Ответ HR-ам)

Была волна , где мы делились историями с собеседований и неадекватными вопросами кадровиков. Со мной на собеседованиях разное бывало , от банального продай мне ручку , до "брось курить , тогда возьмем тебя и еще , почему ты не любишь хоккей , не мужик?"

Об одной попытке устроиться на работу к авторитетному дяде я уже выкладывал пост с перепиской)

Один раз пытались вывести с охраной, когда я понял (сначала не понял) , что пришел к мошенникам и попросил их вернуть или уничтожить анкету, где я написал всё о себе(прописку , паспорт ,снилс, группу крови итд). Не удалось, анкету забрал.

Так вот) я вспомнил ,что мне часто говорили:"Расскажите о себе", а когда я задавал вопрос,что именно? Мне всегда говорили, рассказывайте то, что считаете нужным.

Резюме перед вами, задайте вопрос по опыту или образованию, может интересны определенные навыки.

Я даже читал где-то , что если человек начинает сразу про опыт, то он как робот ,искры нет(чушь). Если человек начинает говорить о себе, то замечание, мол нам плевать что вы любите походы, мы сейчас на собеседовании с вами, говорите по существу.

Ну вот и как тут найти баланс?

Неужели трудно задать интересующие вопросы или это правда какая-то психология?По мне очередной бред. Ведь у меня есть вопросы к вашей компании, например, я в курсе, чем я хочу дополнить знания о вас, которые я не получил в открытых источниках.

И я решил ,что если я когда то еще пойду на собеседование и мне скажут "Расскажите о себе", я скажу спросите, если мне скажут, что хотите , то и расскажите , я уточню еще раз.

И если мне и в третий раз дадут понять ,что я должен сам что-то придумать , я пойму ,что эта вакансия мне более не интересна и просто начну читать Кровосток-Биография.

Думаю на четвертой строчке собеседование закончится)

Да ,наверное это не серьезно, глупо , по-детски и может даже грубовато...да и плевать)

Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты взрослый человек. Ты 10 лет изучал науки в школе, 5 лет в университете. Ты изучал никому не нужные дифференциалы и валентность.  И у тебя вызывает сложность ответить на вопрос "расскажите о себе". Причем настолько вызывает сложность, что ты пишешь пост.

Да, вопрос - полная херня. Но ты человек, который не может или не хочет ответить на полную херню, хотя в интернете куча информации как отвечать на херню. Это значит что ты не способен банально найти за 10 минут самый банальный ответ на самый распространенный вопрос. А ведь половина твоей работы будет в том чтобы решать херню и общаться с тупыми людьми.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так очевидно же,что я что-то отвечал, пробовал так или иначе, просто бесит сам факт.

Пост по сути шуточный , а не крик души, а ты начинаешь рассуждать,что любую тупость можно просто игнорировать. А я не хочу) И да,  у меня есть время накатать пост и мотивирован я только лишь тем, что подумал об этом).

Я не так часто пишу , в основном фигню, по-этому пофиг)

Но , спасибо , мнение учту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры