6834

Ответ HorribleRaven в «Мама просто шутила»99

У меня мама тоже шутницей была.

Мне 7 лет было, брату 3 года. Привозят нас родители к бабушке по отцу. Не часто мы туда приезжали, ибо нас там не любили, - отец мусульманин, а мама русская. Мы с братом тоже были, по мнению бабки, детьми даже не второго, а третьего сорта. Дети такие вещи тонко чувствуют.

История умалчивает, что за необходимость там была такая, но, видимо, родителям надо было нас на какое-то время там оставить. Ну, и мамулечка решила пошутить.

Нас вначале в сад погулять выпустили (частный дом), а потом зовут обратно. До сих пор помню этот момент.

Мама с папой сидят за столом с очень серьезными лицами. Напротив квашнёй развалилась бабка. Сидит, лыбится.

Мама:
- Доча, ты знаешь, что у нас денежек мало. Мы вас продали бабушке. Поэтому мы сейчас уедем, а вы тут жить будете. Слушайтесь её во всём, помогай ей. И за братом присматривай, мы вас обоих продали.

Вот сейчас мне даже паузу пришлось сделать, пока вспоминала. Это как так, ребенку ТАКОЕ сказать? Зная, что нас там не любят, что мы не перевариваем родственников с той стороны, да и мы дети, в конце концов!!! Семи и трёх лет!!! Мы не понимаем всей тонкости такого юмора!

Мы с братом - в рёв. Родители уехали, бабка распорядилась, чтоб нас заперли на заднем дворе, в хлеву, рядом с коровами, потому что мы плохо себя ведём - плачем, кричим и пинаемся. Тётку (папину сестру) я исцарапала, пока она меня тащила за шкирку. Брат описался и тоже никак не мог успокоиться, плакал навзрыд.

Не помню, сколько времени прошло. Может час, может 10 минут. Мы успокоились. Брату я сообщила, что родители предатели, жить тут нельзя, надо бежать. Куда? К другой бабушке, к моей родной бабулечке, маминой маме. Она нас любит, и никому не выдаст.

В хлеву было полно больших щелей. Кое-как мы выбрались в сад, оттуда через прутья забора просочились на улицу. Пару кварталов бежали. Как бегут дети? Плохо. Со скоростью идущего человека.

Потом я, взяв мелкого за руку, стала подходить к прохожим. Спрашивала, в какой стороне находится универмаг "Весна", там рядом и жили бабуля с дедом.

"Язык до Киева доведёт", любила приговаривать мне моя бабулечка. Сейчас, глядя назад, я думаю, что дети моего поколения были сильно самостоятельнее нынешних. Я 6 лет я сама ходила в школу (3 км по городу), на рынок, в магазин. В 7 лет я могла сварить суп, пожарить яичницу, напечь блинов, предварительно замесив для них тесто. Мы с мелким бегали на улице до заката (частный сектор), вместе с ватагой таких же мелких и самостоятельных сорванцов. Могли дойти от дома до бабули, сами, без родителей, держась за руки (5км). Сейчас это немыслимо, по крайней мере, для многих моих знакомых - родителей детей-школьников.

Я отвлеклась.

Итак, к бабулечке мы пришли уже поздним вечером. Там царила паника. Нас потеряли ещё днём, мама подняла на уши родственников, знакомых, милицию. Мама билась в истерике. Но, к счастью, - дома.

Бабуля с дедом же нас встретили почти спокойно, накормили, отмыли (мы с братом были замызганы по самое не могу - пыль, грязь, солома, навоз, + мелкому так и не поменяли описанные штанишки в "гостях"). Мама хотела явиться в тот же вечер, "устроить трёпку", но Ба её не отговорила, сказав, что дети устали, пусть приходит завтра. А на следующий день устроила грандиозный скандалище маме и папе.

С Ба у меня всегда были доверительные отношения. Естественно, я ей всё рассказала. И как нас "продали", на нас кричали, нас закрыли в сарае.

"Всё правильно сделала, умничка моя, я в тебе не сомневалась", сказала бабуля. "Я знала, что ты никогда не потеряешься и брата не бросишь, и матери твоей я это объяснила".

Как оказалось, инициатором идеи был папа. А маме показалось забавно. Бабка же, отцова мать, так та вообще в восторге была от этой идеи. Это ж весело, так над детьми пошутить.

После, кстати, мама на меня ещё и обижалась. За то, что мы плохо себя вели и сбежали.

P.S. много комментируют, чем родителям стоило бы отплатить в старости. Навряд ли это правильно. Тем более, что мама умерла в 2007, а отец в том же году сгинул где-то. Последние годы сильно спивался.

Брат живёт своей жизнью. Жена, две лапочки-дочки, кот и пёс. Любит всех.

Бабулечка моя жива, дай ей Бог здоровья. 86 лет. Живём раздельно, созваниваемся каждый день, приезжаю к ней по возможности. В здравом уме, самостоятельная и также любима мною, как и в детстве.

Отцова мать померла не своей смертью. Внук её, сын папиного брата, ребенок от снохи-мусульманки, зацелованный золотой мальчик, забил до смерти. То ли пьяный, то ли под наркотой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1194
Автор поста оценил этот комментарий
Просто пиздец!

Зато! Ваша вторая бабушка - огонь! Если бы у каждого из нас был хотя бы один такой родственник как ваша бабушка, да еще и в прямом доступе, а не за 1000 км - мы бы все выросли менее перекореженными
раскрыть ветку (25)
405
Я в 21 год уехала из родного города за 1000 км. Без знакомых и друзей. Напутствие бабули:

"Я знаю, тебе стало тесно. Но ты справишься. А если решишь, что большой город тебе не нужен, возвращайся. Я тебя всегда буду ждать".
раскрыть ветку (19)
284

Омг. Здоровья бабуле. Именно из-за таких людей, как она, мир ещё не сошёл с ума окончательно. Передавайте ей объятия (думаю, не совру, упомянув такое количество людей) от всех, прочитавших этот пост

раскрыть ветку (4)
196
Спасибо. Она будет рада. И будет ещё час вспоминать тот случай, разбирать детально. Ба - она такая, она всё помнит))
раскрыть ветку (3)
51

Бабуля у Вас прекрасная 😍

45

Блин, передайте бабуле, что она замечательная.

Это просто счастье, что в толпе ебанутых родственников нашелся человечище, который сумел сберечь детей.

8

Обнимите ее за меня, пожалуйста. Мне очень не хватало бабушки, настоящей и любящей, у меня была бабка, которая ненавидела меня и мою маму ибо хотела другую жену своему мужу. Не было у меня бабушки, а так хотелось прижаться к ней, покушать ее теплых блинчиков, послушать ее давних рассказов... Эх. Обнимите за меня Вашу прекрасную Бабушку.

120
Слезы выступили, отличная бабушка у вас. Даже странно, что её дочь сделала такое со своими детьми.
раскрыть ветку (7)
62
Навряд ли мама ждала такой драмы. Скорее всего, не рассчитала отсутствие чувства юмора у детей.
раскрыть ветку (5)
92
Да тут в принципе ничего смешного нет, на какой юмор можно рассчитывать.

Меня тоже однажды мать испугала. Типа в шутку. Не так жёстко, как вас, но испугалась я всё равно очень сильно.
Шли мы с ней домой и путь наш пролегал через лесопосадки около дома. Выглядит как лес, но гуляли мы, да и все жители нашего микрорайона, там часто. Тропинка известна и я знала, что зверей там нет. Крупных нет, были птицы, иногда белки, зимой вроде бы заячьи следы можно было увидеть. И я это знала, но всё равно поверила матери, когда она внезапно сделала страшные глаза, показала пальцем мне за спину, в чёрный провал между елями, и сказала: "Там медведь". Зима, уже темно. Я помню ужас, как у меня всё оборвалось внутри. Помню мысли, что от медведя не убежать, да и я плохо бегаю, везде сосны, на них мы не залезем, неужели мы сейчас умрём. Оборачиваюсь, а там ещё не видно нифига, есть кто или нет. Как я тогда ревела...
раскрыть ветку (1)
32
Жёстко
23

Какой тут юмор. Вы ведь правильно сказали: предатели

12

Ну так-то надо совсем не знать детей, своих да и вообще детей, чтобы такое сотворить. В голове не укладывается, да и вообще - нахуа такое было делать??

12
DELETED
Проблема мамы в том, что ей было весело поддержать идею поиздеваться над малышами. И ей нравилось жить с человеком, у которого в голове могли зарождаться подобные идеи. Мать с отцом были одного поля ягоды, с гнильцой.
9

Ну так бабушка вырастила дочку свободной, вот дочка и вышла за иноверца и продала внучку. Внучка теперь пойдёт в бабушку, заботливую и тоже вырастит правнучку как своя мать. И так будут по кругу в их семье: отличная бабушка/хуёвая бабушка.

18

Сука, я аж прослезилась. Дай бог долгих лет жизни и здоровья бабушке - мудрая, добрая, справедливая женщина, судя по всему.

75

у меня мать такая же тварь, с таким же "чю".

Много чего говорила в детстве. Что девочку хотела, и какой для неё гемор, что - мальчик.

Раз в неделю - точно.

Ей это казалось смешным.

Уже в зрелом возрасте я ей про это напомнил.

Истерика была "да ты больной, ты такие глупости помнишь, я просто шутила".

Шутница, ёпт, тварь поганая.

раскрыть ветку (2)
33
У меня был шок, когда свекровь (уже бывшая свекровь), при всех начала обсуждать, что не хотела второго сына, а хотела дочку, как была разочарована, когда узнала, как плакала, как хотела отказ в роддоме написать. И меня напутствовала "обязательно МНЕ девочку роди". Родила я мальчика, ни капли этому факту расстроена не была, потому что в голове такая дурь у меня не укладывалась.
раскрыть ветку (1)
7

Обнимаю вас! Моя семья похожие вещи говорила. У психологов и психотерапевтов это очень частый запрос что родители хотели другой пол у ребенка. Я тоже не исключение, все хотели мальчика.

Что самое забавное, кто больше всех хотел мальчика принял меня девочкой. Все даже удивлялись что дед может кого-то так сильно любить и светится от счастья. Остальные увы и ах, раз в какое-то время припоминали что я не мальчик. И когда на очередном собрании этих тварей сказали кто первый родит мальчика тому будут золотые горы. На что я вскипела и посла всех в эротическое пешее.

Как итог: я не общаюсь вообще с семьей. Да, сепарация иногда так происходит, что расходитесь как корабли в море и не пересекаетесь больше. Из плюсов: здоровье стало приходить в норму, сплю лучше.

Насчет своих. Да какая разница кто родиться, в любом случае будет интересно воспитать абсолютно другую от тебя жизнь и показать человечку этот многогранный мир.

8

Бабушке огромный респект! Здоровья от всего Пикабу. Завидую белой завистью

4
ЛогичноЕслиНеДумать

вот так и должны родственники себя вести

17

Мой муж тоже вспоминает бабулю и деда с любовью. А вот родителей…

Штош, не всем дано быть родителями. Этот талант либо есть, либо ваши дети будут глубоко травмированными взрослыми

15
У меня была золотая бабуля, самый любимый человек. Я благодарна, что она была в моей жизни, хоть и очень мало, даже до 60 лет не дожила. Сегодня годовщина, 10 лет, как умерла. Вроде столько времени прошло, а всё равно вспомнишь - и слезы наворачиваются(
62
Солидарна. Бабушка отличная. Жаль,что мать она еще и не отпиздила и в лиуо не нахаркала. Ебать,что за треш-ребенок от сртаха обоссался,блядь.
7

Такие бабули этот как центр вселенной, или точка сохранения! Эх слишком поздно мы это замечаем. В детстве всё кажется само собой.

9
У меня была и дед бриллиантовый. Земля им пухом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы