835

Ответ HeavyRussian в «Хлеб да соль»4

Я в Греции Колумбийцам и американцам борщ варила. Как мы искали там сметану тот еще прикол. До магазина километра три с нашего места. Остановились мы в доме, прямо на берегу моря, но вот минус и плюс этого дома отдаленность от цивилизации. Пока шли попивали домашнее вино. И идти было не так грустно. Дошли до магазина. Ищем сметану нету. Спрашиваем продавщицу на английском, показываем фото, перевод. А она такая оскорбилась и говорит : у нас в Греции не едят фи сметану. У нас в Греции едят греческий йогурт!

Так и пришлось борщ греческим йогуртом заправлять. Благо он жирный. 😁

73
Автор поста оценил этот комментарий

Да в сути йогурт их не особо то и отличается

раскрыть ветку (1)
31

Да поэтому и приписала, что он жирный. Мне он нравится. Но то как она среагировала на сметану 😁😁😁

показать ответы
3
Русские магазины же есть повсеместно... Ну если только нравится делать самому....
раскрыть ветку (1)
5

В Германии и так сметана продаётся везде. А на счет Греции. Ну я хз скок бы мне пешком еще пришлось идти 😁 говорю же обычный греческий магазин был в куче км от нас. А русский даже не знаю был ли в тех краях

показать ответы
4

Разница вот в чем: когда готовишь блюда с участием сметаны, то йогурт после термообработки разваливается, или сворачивается (незнаю как называется этот процесс), и получается говно а не блюдо.

раскрыть ветку (1)
4

Дыа. Но там по сути нк было термообработки поэтому он не свернулся. Ну а мне ваще было по фиг. Потому что для себя я не добавляю в борщ ни сметану ни йогурт, а намазываю на хлеб и ем в прикуску. 😁

показать ответы
17

Он жирный в пределах 5%. В случае термической обработки сметану заменяет плохо, а в борщ (вареники, пельмени и тд) - по-моему лучше сметаны, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
4

С чего бы 5 процентов? Вот у меня стоит сейчас греческий йогурт. 10 процентов он.

показать ответы
0
Деда делал? А в России деды и свои есть, потому и не пошло?😆😆😆 (понял, что опечатка, но не утерпел, простите😆)
раскрыть ветку (1)
2

Блоооо😆😆😆😆заберите у меня телефон. Почему он печатает не то, что я хочу 😁

показать ответы
0
Ну нет, не сказал бы, что как айфон... В MIX markt вроде логичных денег стоит... Правда не контрабанда... Они её по лицензии делают то ли в Германии то ли в Греции...
раскрыть ветку (1)
2

То ли в Литве. Кстати в Германии приличные русские (славянские) марки есть. Довгань и кварки. Довгань производит русское все. Кварки ток молочку. На полках немецких магазинов не гости, а постояльцы. Уважаю оченно. Производство Германия.

показать ответы
6
Измученный нарзаном

В Греции, ха!!! У меня товарищ в Венесуэле в горах борщ наварил, вот это уже задачка:

Красноярец в Венесуэле накормил борщом целую деревню

Я потом в Баркисимето пытался сделать то же, у меня какая-то фигня получилась.

раскрыть ветку (1)
2

Я в Колумбии варила, и борщ и голубцы делала. Это конечно полегче чем в горах Венесуэлы, но тоже было прикольно. Особенно когда все соседи на пробу собрались 😁я впервые такие порции огромные готовила

показать ответы
1
Schmand
раскрыть ветку (1)
1

Он кстати не такой вкусный почему-то. Лучше крем фреш

0
Я в марках особо не разбираюсь, но кварки точно никогда не видел...
раскрыть ветку (1)
1

Лидл и кауфланд. Особенно кауфланд. Там их всы продукция. А довгань в России когда-то деда делал, не пошло. Приехал сюда. Делал тоже самое и поперло) под его маркой вообще все. И супы и пельмени и водка и пломбир и сырники и гречка и сгуха. Сгущёнку от него даже на рождественском рынке видела. На всяких стойках типа чурроз

показать ответы
0

Сметану в Греции можно купить только в русских магазинах. Но для борща покупаю сливки, у них разный процент жирности. Можно подобрать. Ну, а йогурт здесь очень вкусный, особенно 10 %.

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю греческий йогурт. Он такой жирный писос. Ешь и прям наслаждение

0

Знакомые шведы называют сметану "русский йогурт"

раскрыть ветку (1)
0

Прикол 😁

1
Крем фреш ищи в след. раз
раскрыть ветку (1)
0

Это как в Испании мне нужно было средство от головной боли. Обычно я привыкла, что говоришь или показываешь действующий компонент и они подбирают. Послала мужа. Он испаноговорящий. Провизор смотрит на фото которое он показывет, там чётко стоит на упаковке что в нем кофеин с ибупрофеном. И начала орать херли ты мне показываешь немецкие средства наприехали к нам в Испанию и хотите невесть че. И продала парацетамол. А на меня он действует. Ну если я так дозы 3 выпью и надо ждать 2 часа. А кофеин с ибупрофеном сразу минут через 10. Спасыбо тетя. Удружила. Впервые такое было. Обычно как-бы работники аптек в теме как это работает. Некоторые люди просто не пробиваемы. Жаль что они продавцы😁

1
Крем фреш ищи в след. раз
раскрыть ветку (1)
0

Та я это ей и ткнула в телефоне. Что хочу крем фреш. Говорю же на английский перевела. У них вона греческиц йогурт вместо крем фреша😁 она меня опустила как могла там с моим запросом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги