Ответ Hank.Highlander в «Орешник животворящий»12

С другой стороны, бойтесь падлы, ведь только язык силы вы блять и понимаете, 30 лет с вами пытались мирно разговаривать и уговаривать не лезть к нам.

Могли бы вы (а также люди, которые имеют позицию, схожую с этой) мне честно, без эмоций, сбивающих с сути, и без пересказа нарративов о злом НАТО (границы с которым теперь лишь увеличились, который спит и видит, как бы напасть и поработить ядерную державу) объяснить, а кто именно и как к вам (или именно к нашему государству) лез?

Важно: лез не в сферу влияния или чужое государство, а именно в наше государство.

Я спрашиваю, потому что правда хочу понять, как в головах многих людей в моей стране вызрела установка, что кругом враги? На основании какой объективной реальности вы так настроены в отношении других государств?

Не считаете ли вы, что из подобной установки, что кругом враги и из соответствующего транслируемого во вне отношения, вы получаете соразмерное отношение к себе, как к врагу?

А также я хотел бы узнать, вы рассчитываете на то, что вы можете получить от других адекватное к себе отношение, называя их "падлы" и призывая бояться?

Я никого не обвиняю, просто мне непонятно, как вы собираетесь в целом с кем-то мирно сосуществовать с подобными агрессивными реваншистскими настроениями. Я хочу понять, чем вы движимы и куда хотите прийти, какое будущее видите исходя из своих установок, такого поведения и идей, так как я являюсь таким же гражданином России и идти нам, вероятно, придется вместе.