Ответ Hank.Highlander в «Орешник животворящий»13

С другой стороны, бойтесь падлы, ведь только язык силы вы блять и понимаете, 30 лет с вами пытались мирно разговаривать и уговаривать не лезть к нам.

Могли бы вы (а также люди, которые имеют позицию, схожую с этой) мне честно, без эмоций, сбивающих с сути, и без пересказа нарративов о злом НАТО (границы с которым теперь лишь увеличились, который спит и видит, как бы напасть и поработить ядерную державу) объяснить, а кто именно и как к вам (или именно к нашему государству) лез?

Важно: лез не в сферу влияния или чужое государство, а именно в наше государство.

Я спрашиваю, потому что правда хочу понять, как в головах многих людей в моей стране вызрела установка, что кругом враги? На основании какой объективной реальности вы так настроены в отношении других государств?

Не считаете ли вы, что из подобной установки, что кругом враги и из соответствующего транслируемого во вне отношения, вы получаете соразмерное отношение к себе, как к врагу?

А также я хотел бы узнать, вы рассчитываете на то, что вы можете получить от других адекватное к себе отношение, называя их "падлы" и призывая бояться?

Я никого не обвиняю, просто мне непонятно, как вы собираетесь в целом с кем-то мирно сосуществовать с подобными агрессивными реваншистскими настроениями. Я хочу понять, чем вы движимы и куда хотите прийти, какое будущее видите исходя из своих установок, такого поведения и идей, так как я являюсь таким же гражданином России и идти нам, вероятно, придется вместе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать вы соломенных чучел накидали, моё почтение.

Если бы вас интересовал диалог, вы бы осилили 2 числа и 3 слова написать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за почтение, с этого надо было начинать. И почтение проявлять не только саркастически и формально, но и предметно ведя диалог - то есть в той рамке, которую я задал, потому что это вы сюда пришли, а не я вас дергать начал. Не хотите - зачем вы вообще тут? А, чтобы и тут на меня ответственность переложить, мол, это я диалога не хочу. Вам, вероятно, и это нужно для какого-то своего удобства и самоутверждения - без проблем, только тогда уж сами и без меня) Хорошего дня!

показать ответы
2

Дай человеку ответ и он скажет "не устраивает". Научи человека отвечать на вопросы самостоятельно, и он перестанет засирать ленту.

раскрыть ветку (1)

Вы так забавно думаете за других, да и знаете все за других) И уже решили, что меня не устроит ваш ответ, поэтому следом для себя решили взять это основанием, чтобы этот ответ по существу и не давать) Даже в этом вы строите свою картину мира на домыслах, а не на объективной реальности. Ну если вам так удобнее - без проблем. Только еще раз:

Я объяснить просил, а не в шарады играть, дорогой вы мой человек)

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление + агрессивное поведение
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

@moderator, грубое агрессивное поведение.

показать ответы
2

Это вы пришли на сайт с вопросом, а не я искал кому бы отсыпать ответов в панамку. Для предметного ответа необходимо понимать уровень владения Вами фактологическим материалом, чтобы ответ от человека в теме не звучал "потому что гладиолус". Вы свой уровень уже третий раз пытаетесь скрыть, при этом строите свою картину мира на домыслах о том, что я думаю.

раскрыть ветку (1)
Ясненько, сойдемся на том, что дело во мне - без проблем, ступайте с миром) Ну еще раз хорошего дня вам! Да и выходных заодно)
показать ответы
2

Хорошо, для начала заполните пропуски:

1.Украинский политик Михаил Саакашвили напал на Россию в .... году после того, как его войска вооружило и тренировало ...

2. Украинский батальон имени Джохара Дудаева вёл боевые действия на территории России в ... году

3. Лидер чеченских террористов проживает в городе ..., который входит в военный блок ...

раскрыть ветку (1)

Я объяснить просил, а не в шарады играть, дорогой вы мой человек)

показать ответы
7

Само собой, братик, успокаивай себя тем, что частная нефтяная компания, завязанная в миллиардных хищениях никак не контролировалась членом западного банковского клана, у которого были права менять в ней директоров с Ходорковского на Невзлина XD

Адвокат из тебя, прямо скажем - так себе

зачем предметно обосновывать тезисы и говорить с уважением друг к другу

Предметно ты ничего не обосновываешь - в твоем мне ответе какая-то истерика случилась, как, впрочем, и сейчас. ДА ОН БЫЛ ПРАТЕКРАРАМ НО ПРАТЕКТАР НЕ УПРАВЛЯЕТ ФИРМАЙ

Управляет, буквально впрягаясь за директорат подконтрольной ему иностранной кампании - для этого тот самый "конверт" у него и лежал: чтобы, когда одна марионетка уедет на кичу за выполнение возложенных на нее функций, без отрыва от производства заменить ее другой.

Не, ты можешь попробовать придумать, поему он вообще в протекторах российской нефтиняной кампании оказался английский банкир, я не возражаю.

раскрыть ветку (1)
Ожидаемо) Снова предмета 0, сплошь галлюцинации из нарративов, без даже попытки понять, что такое протекторат, как он работает, при каких условиях активируется опция и что бывает с протектором, когда протектор преследует личные интересы, вредя интересам протекции🥲

Но при этом не забыли выдумать что-то новенькое - мою истерику, когда я вообще спокойно с вами разговариваю, не смотря на то, что вы в каждом сообщении брызжете желчью. Скажи, дружочек, моя истерика тоже сейчас с вами в комнате? Как и неслучайные люди из злого запада? Вас окружили? Вы в опасности? Мигните скрепой, если да!

Я тоже не возражаю против вашей некомпетентности, дружочек. И в ваших галлюцинациях, и в ваших голословных заявлениях и грязных приемах. Ну не можете иначе - без проблем. Я тоже стараться соблюдать предметность перестал, как вы видите, я над вами просто немношк потешаюсь (вероятно, как и вы надо мной). Так что на этом и разойдемся.

Ну или жду новых фееричных домыслов и манипуляций) без надежды увидеть что-то новое) Хороших выходных!
показать ответы
4
Что бот может знать о "норме"? ))
Бот запрограмирован на определённую реакцию. То есть, у него не может своей позиции - только та, что записана в программе. Обычно прописывают либеральный пацифизм.
Тот самый, который вы и изображаете. ))
раскрыть ветку (1)
Ясненько.
показать ответы
5

Ну и он обнаружил свою некомпетентность, заявив, что на верхушке Юкоса был Ротшильд

oh u sweet summer child

придет день, и какой-нибудь добрый дядя втолкует тебе, что случайные люди не попадают в администрирование крупного бизнеса и их функционал не за честность и преданность делу раздается, а попытки отмаза очевидного крышевания российской промышленности западными кланами - обычная для соичей задача, которая им навязана их собственными ЛОМами.

На верхушке юкоса действительно был Ротшильд.

раскрыть ветку (1)

Дружочек, ну если вы продолжаете свою риторику, то окей. Давайте попробуем, может в зеркале вы увидите всю свою предметную импотенцию и поймете, что ваша риторика не способствует предметному диалогу в принципе:

придет день, и какой-нибудь добрый дядя втолкует тебе, что случайные люди не попадают в администрирование крупного бизнеса и их функционал не за честность и преданность делу раздается
- безусловно, тут прям оставлю без изменений вашу браваду. Только поясню, что этот функционал не раздается в принципе, администрирование - это про делегирование прав и обязанностей для минимизации рисков, конфликтов интересов и оптимизации процессов, а не про раздачу функционала каким-то неслучайным людям, которые живут у вас в голове. Кстати, эти люди сейчас с вами в комнате?
а попытки отмаза очевидного крышевания российской промышленности западными кланами - обычная для соичей задача, которая им навязана их собственными ЛОМами.
Снова 0 оснований для таких заявлений. Ну просто 0. Если крышевание очевидно, то можете назвать основания так считать, помимо того, что Ротшильд был протектором Юкоса? Потому что протекция - это распространенная понятная юридическая практика в сферах большого бизнеса высокого риска, а не крышевание. Вы же не называете своего лучшего друга «любимый»? Или все-таки нет-нет, да-да?

Называть это крышеванием - это очередная попытка вывернуть реальность - прямо как в вашем же примере про злой запад, который сохранил работоспособность завода у вас под носом, дал какие-то рабочие места, а вы именно его вините в том, что другие заводы стоят форточками хлопают. Не свою власть, а запад. Сколько в этом разумности - предлагаю вам подумать самостоятельно. Думать - это в целом прикольная тема, попробуйте!

Ну а нарративы не требуют объяснений и доказательств, да?) Теперь можете снова про «сою» иронизировать и применять прочие саркастические приемы, которые помогают вам самому чувствовать хоть какую-то силу вашей позиции. Буду держать за вас кулачки!

Ну а в остальном, говоря о вашем способе вести диалог: зачем предметно разговаривать, зачем предметно обосновывать тезисы и говорить с уважением друг к другу, да, мой маленький друг? Ведь люди с иной позицией этого не достойны, к тому же вы уже повесили на них свои ярлыки, че их снимать-то) Ими вообще стоит как можно больше пренебрегать и всячески показывать то, насколько они глупы - ведь именно так разговаривают взрослые умные люди, пытающиеся разобраться в сложных вопросах.

В общем буду рад услышать от вас хоть немного предметности и оснований для ваших позиций. Нарративы мне слушать не интересно. Я сейчас не только о нарративах с вашей стороны, я и о нарративах со стороны уехавших оппозиционеров - не интересно.

Не можете в такой диалог - ну хотя бы честно признайтесь или вовсе не отвечайте - без проблем.
На верхушке юкоса действительно был Ротшильд.
Дело раскрыто!

Картинка Колина Пауэла, трясущего пробиркой в Совбезе ООН.jpg

показать ответы
7
Блин, да ты бот! Как я сразу не догадался!
Толерантность, необидчивость, стандартный объём текста... Все признаки совпадают. Жестянка. ))
раскрыть ветку (1)
Даже если допустить, что я - бот. Это что, делает вашу позицию как-то сильнее или мою слабее?)

Вы просто уже любые способы ищете, чтобы дискредитировать или мою позицию, или меня. За этим бессильным метанием забавно наблюдать.

Особенно если учесть, что толерантность и необидчивость - это в целом норма для взрослого рассудительного человека. Или в вашем окружении подобное поведение предосудительно и вы там между собой чисто на эмоциях без грамма сути и логики? Можете не отвечать в принципе.
показать ответы
6
Типа, вы сами готовы "прислушиваться к другим мнениям". ))
раскрыть ветку (1)
Так я пытаюсь спокойно поговорить для начала, просто начать разговор. Многие тут встретили это желание чем-то вроде «о, круто, хоть поговорим!»?

Ни одного - все сюда пришли с желанием рассказать мне, какой я глупый, что не понимаю каких-то там простых вещей. Обесценить и унизить - так победите, видимо. А если человек думает не так, как вы, то это он точно не прав, а в вас проблемы просто не может быть. Исключительно фанатичный подход.

Думаете, такой подход рождает желание с вами говорить? Такой подход скорее рождает сожаление, что часть моих сограждан такова и понимание, почему к России в целом такое отношение на внешнем контуре.
показать ответы
15

Важно: лез не в сферу влияния или чужое государство, а именно в наше государство.

Ау тс, у нас например американский дип представитель пытался стырить стрелочный указатель на жд станции, это уже буквально же срать в подъездах.

Если ты даже такого не замечаешь, то смысл тебе рассказывать что-то более серьезное?

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

8
Судя по тем портянкам, которые вы выписываете на мои краткие комменты - вам всё равно, с кем общаться. Главное - писать. И проповедывать всепрощенство.
Интересно - какими словами сопровождают ваши проповеди на хохляцкой стороне? ))
раскрыть ветку (1)
И снова смещение фокуса внимания с предмета разговора на, теперь уже, Украину и восприятие там того, что я говорю.

Хотя с чего мне вообще там что-то говорить, если я россиянин и дела до того, что происходит в другой стране, мне нет. Особенно когда много чего не в порядке в моей стране.

Надеюсь, вы однажды наберетесь смелости без гримас и ужимок посмотреть на себя в зеркало, а не глядеть по сторонам и охотиться на ведьм.
показать ответы
8
У вас нет ни сил, так и способностей. Вы банально набрасываете. А как только вам по делу написали - потужно ноете))) то вам не это и другое вам не то))) да-да, таких тут видели, проходили.
раскрыть ветку (1)
Хорошо.
19
Дак вы реально не хотите ничего понимать. Вы набрасываете. Вам очень развернуто ответил пользователь Lisvin. А вы проигнорировали его комментарий. Покажите так нам своё желание в понимании, ответить полностью, не выдирая контекста по каждому пункту, что написано. Будьте добры :)
раскрыть ветку (1)
У этого господина мало что предметного было в его эмоциональных репликах, сдобренных злой иронией и сарказмом. Такой, подрастающий Соловьев.

Ну и он обнаружил свою некомпетентность, заявив, что на верхушке Юкоса был Ротшильд, что показало, что разбираться в вопросах - не его тема. Его тема - культивировать, что дают.

Из контекста я ничего не выдергивал. Я отвечал на законченные смысловые реплики. Я правда хочу понять, но для этого нужен предметный диалог.
показать ответы
15

Там же вроде бессрочная аренда?

Договор аренды был расторгнут кубинской стороной в 1959 году. США в одностороннем порядке без согласования со второй стороной изменили в 1933 году форму оплаты с золота на бумажные деньги.

раскрыть ветку (1)

Та же Вики мне сообщает вот что:

Её правовой статус оформлен кубинско-американским договором, подписанным в 1903 году, согласно которому район Гуантанамо передаётся в бессрочную аренду США. С 2002 года на территории базы находится тюрьма для заключённых, подозреваемых в международном терроризме.

Кубинское правительство заявляет о незаконности размещения американской базы, ссылаясь на статью 52 Венской конвенции 1969 года, по которой неравноправные международные договоры (заключённые под угрозой применения военной силы) считаются недействительными. Однако власти США ссылаются на статью 4 той же конвенции, согласно которой действие конвенции не распространяется на ранее заключённые соглашения.

Не знаю, где правда. Можете поделиться источником, из которого вы брали инфу?

показать ответы
11
Все с вами ясно. Идите своей дорогой дальше, Ихтиандр
раскрыть ветку (1)
Вашему брату все очень быстро становится ясно. Все вы знаете, все понимаете. Только вот, как в том стихотворении:

«Все видя, не видите вы ни зги». Может и я не вижу многого, но я хотя бы спрашиваю или самостоятельно пытаюсь в чем-то разобраться в меру своих сил и способностей.
показать ответы
11

Так и вы, коли уж аналогии взялись проводить, максимум на Квазимодо тянете. Вот пазл и сходится.

раскрыть ветку (1)
О, спасибо за столь высокую оценку!
18

кого ты там понимать-то собирался, горемыка? Нести совершенно политически безграмотную ересь, да еще и через губу, накидывая про "нарративы" и "не понимаете, о чем говорите" - это твоя попытка что-то понять? Чел, тебе, чтобы что-то понимать, надо буквально переучиваться, а это платная услуга. Бывай, не болей

раскрыть ветку (1)
Понятно. Всего хорошего.
показать ответы
23

Ну это не более чем ваше восприятие меня.

Эта заметка прекрасно укладывается во всю ту чушь, что вы здесь написали. Просто как две соседние части пазла.

раскрыть ветку (1)
Ваш пазл, поди, здорово на Франкенштейна смахивает) Но в любом случае - без проблем, лишь бы у вас шаблоны не рвались)
показать ответы
43
Не, чувак, если даже у тебя есть паспорт РФ - нам с тобой не по пути.
раскрыть ветку (1)
Я вот понимаю, что даже при имеющихся противоречиях согражданам необходимо разговаривать и договариваться, а не плодить пропасти еще глубже, как это сейчас происходит в тех же Штатах.

Но если вы настаиваете, что прислушиваться к другим мнениям не намерены и пойдете по какому-то своему пути, вам необходимо решить, что вы будете делать с такими, как я) Репресии - норм тема, правда ведет страну к кризису законности и власти в целом. Ну или Гражданская война, если таких, как я, наберется достаточное количество.

Вы вообще понимаете, к чему толкаете нашу страну своей бравадой про «нам не по пути» и нежеланием даже просто нормально разговаривать?

Да уж, фанатики не только от религии - это величайшее зло мира.
показать ответы
21

США не отчуждали часть Кубы в свою пользу

Гуантанамо

раскрыть ветку (1)
Там же вроде бессрочная аренда?
показать ответы
47
С "падлами" я не согласен. Автор сильно перегибает. А вот то, что НАТО - враг - теперь это очевидно. Помнишь, как Россия пыталась вступить в НАТО? Отказали. А ведь это сильный союзник. Очень полезный(хотя бы в географическом плане) для борьбы с радикальным исламом, например. Или для сдерживания военной мощи Китая. Но основная задача НАТО - не коллективная безопасность, а позиционная война против России. Это сильно очевидно.
раскрыть ветку (1)

спасибо.

16

А пафосу-то, пафосу, ебана-застёгана XD
Сорян, мсье, у вас такой высокопарный слог, а я, какая оказия, без штанов.

полный провал внешней политики в отношении одного из ближайших соседей

Дипломатия - это двусторонний процесс. Две стороны договорятся только в том случае, когда с обеих сторон есть политическая воля договариваться. Перекладывание ответственности за происходящее внутри Украины на Россию - это то самое сальное холуйство, которым страдают инфантильные Тарасы, считающие, что за них кто-то извне должен был прилететь в голубом вертолете и все починить. Соя же себя представляет свободными людьми на фоне ватного рабского стада - стыдно должно быть, братик.

И производства уничтожались не бестолковыми руководителями и приватизировавшими их людьми

Какие-то производства были загублены бестолковыми управленцами, а какие-то целенаправленно уничтожены. Собственно, сам по себе процесс приватизации - сугубо деструктивный в масштабах государства. Это большая и сложная тема, а я уже вижу, что ты и простые-то мысли не особенно вывозишь, скатываясь в типичные соевые штампы, чтобы удобнее по рельсам ехалось)

не стали в сути разбираться, а схавали положенный вам в рот нарратив

написал челик, который выждал очередную соевую байку с оправданием вмешательства и несет ее в массы. Давай, расскажи мне, как протектор, принимающий решение "на случай давления" не является лицом, способным оказывать давление)

>> Я не считаю, что такая установка существует.

>> я отношусь к ним, как к врагам.

Занавес.

Ведь тупая вата мыслит установками и не способна ни до чего доходить своей головой! Ох, соя XD

Без малейшей попытки понять или хотя бы подумать о возможных причинах, почему они - так

Что такое, братик, так обидно за белых господ, что побежал придумывать, о чем я задумывался, а о чем нет? Лицо такое, будто кто-то плюнул в твой лавандовый раф.

Терплю то, что кто-то меняет конституцию

Ты меня терпишь - это я за внесение изменений голосовал. Но твою готовность терпеть заценил)

вы не очень понимаете, что вообще говорите

В самое сердечко!

раскрыть ветку (1)
Жаль, что мы не вышло у нас с вами какого-то разговора, в котором мы стремились бы друг друга понять, а не язвить и обесценивать позиции друг друга. Правда жаль, в этом безусловно есть и моя ответственность. Не очень понимаю пока, что с этим можно сделать =(
показать ответы
30

Не хотите вы никого понять, ложь это.

Коли к 2024-му году (к самому концу его) не осознали, как дела в реальном мире обстоят, то тут два варианта: вы либо скудоумны, либо ангажированы.

А про историю вы мне не лечите: вы её не знаете и уроки вам извлекать неоткуда.

раскрыть ветку (1)
Ну будь по-вашему, что тут сказать.
показать ответы
27

А чего тогда американцы так в своё время из-за Кубы завелись? Это суверенная страна. Хочет - размещает у себя баллистические ядерные ракеты, хочет - не размещает. Почему там какие-то блокады, высадки в Заливе свиней начались?

раскрыть ветку (1)

Хороший пример похожего просёра внешней политики. Но.

Я не оправдываю и блокад в отношении Кубы и иных способов "принуждения" слабых стран сильными странами, тем более военных.

То есть я буквально говорю, что осуждаю США за Кубу, как и российскую власть за Украину. Но я должен подчеркнуть, что США не отчуждали часть Кубы в свою пользу. Это не делает США лучше - речь не об этом, это просто, как пример незаинтересованности США в расширении территории.

показать ответы
27

я отношусь к ним, как к врагам

На этих господах список врагов, к сожалению, не исчерпывается.

Когда очередная здоровая тридцатишестилетняя дубинушка, вроде ТС, начинает в 2024-м году писать подобные посты и задавать подобные вопросы, то я понимаю, что эта дубинушка- тоже враг. Та самая пятая колонна.

раскрыть ветку (1)
О, уже начали и внутри врагов искать, прелестно) Да еще и оскорблять человека, который вас понять хочет и нормально с вами разговаривает) Боже, куда вы опять тянете нашу страну😔

А скоро и доносы начнутся (или уже начались), и черные китайские москвичи под окном поздно ночью и вот это вот все)

Да уж. Историю мало того, что знать нужно, чтоб ее не повторять, так еще и извлекать из нее уроки.
показать ответы
35

Теперь все представили. В Канаде путем вооруженного переворота профинансированного КНР приходит к власти марионеточное правительство начинающее продвигать в регионе экономические интересы КНР в ущерб соответствующим интересам США. И ещё и рассматривающее размещение военной базы КНР на берегу озера Онтарио. И Байден такой "кхм-кхм. Зис из суверейн стейт. Зис из зеа оун чойс. Демократик." Представили? Посмеялись? ТС тоже представил?

раскрыть ветку (1)

Да) выглядит забавно, конечно) и Даже сюрреалистично. Именно сюрреалистично. Но не потому, что США молча смирились бы, сюрреализм в другом:

А теперь все представили: США целенаправленно в слепом неведении и абсолютном кризисе внешней политики в течение нескольких десятков лет планомерно утрачивают свое влияние в Канаде или в той же Мексике. Представили?

Я вот нет, не могу я себе этого представить. Потому что держава, мнящая себя кем-то вроде США или КНР просто не может допустить подобного провала внешней политики, тем более в отношении ближайшего соседа.

Так что да, самое время посмеяться, осознав, насколько наша власть в кризисе и насколько давно, что у себя под носом не заметили подобного и не смогли решить эту проблему загодя и мирными средствами. И насколько это в первую очередь проблема недееспособности в управлении и внешней политике именно нашей власти, а не коварство и проделки коварных врагов, которых нам так упорно рисуют уже десяток лет.

показать ответы
111

Обожаю этот прием: вы мне отвечайте, но вот вам дополнительные условия, чтобы ответ нидайбох не вылез за рамки того, что я соглашаюсь понимать.

Накачка Украины с евромайдана - это прямое вмешательство в моё государства. Потому, что когда на границе моей страны появляется хунта из вооруженных бандерлогов, обещающая меня вешать и резать, это очень похоже на мою проблему.

Если говорить не о войне, а о жизни в государстве: так начиная с развала союза из моей страны не вынимался американских хуй: собственные российские производства уничтожались, заменяясь западными, по российским АЭС бродили американские служащие. Лол, в моей области до сих пор стоит завод по производству масел, принадлежащий штатам, и выпускающий продукцию на западный рынок. А недалеко от него три пустых российских завода форточками хлопают - один до кирпича разобранный, другой "случайно" сгорел, а третий вообще хер пойми сейчас чей и где его владелец. По нашим атомным подлодкам ходили НОТОвские спецы, изучающие, как их удобнее всего топить, на нефтяных месторождениях строились и добывали западные компании. Ходорковский недавно признался, что на верхушке юкоса Ротшильд находился - примеров ну просто до ебаной матери.

Не считаете ли вы, что из подобной установки, что кругом враги

Я не считаю, что такая установка существует. Не знаю, что тебе там либеральные ЛОМы объясняют, но среднестатистический житель РФ вообще на хую вертел запад и даже Украину - у нас тут у каждого свои дела есть. Но когда один из управлял НАТО ходит по пресс конференциям в носках "топчу русню", американский президент рассказывает, как "разорвал российскую экономику в клочья", или когда розовощекий украинский генерал обещает проехать на абрамсе по красной площади, я отношусь к ним, как к врагам.

как вы собираетесь в целом с кем-то мирно сосуществовать

Полюбовно, отправляя друг другу открытки по праздникам и дружелюбно улыбаясь при встрече. Впрочем, если на той стороне предпочитают агрессивную риторику в отношении моей страны и экономическое, политическое и информационное давление в отношении меня - этот вариант меня тоже устроит.

А вообще, братик, тебе пора бы уже осознать, что жанр куколда у нас не так популярен, как тебе бы хотелось думать. Мы не любим, когда на нас выебываются. Лично ты можешь чей угодно сапог целовать, терпя плевки, других только в коленно-локтевую вставать не проси с тобой рядышком.

раскрыть ветку (1)

спасибо.

57

а стоит ли вообще тратить время на объяснение вам, с учетом того, что лично у меня вы за свои предыдущие посты и комменты помечены как

позиция "сейчас бы пили баварское"

раскрыть ветку (1)

Ну это не более чем ваше восприятие меня. Стоит объяснять или нет - вы для себя решаете сами, мое дело лишь попросить об этом. Ну и Баварское я не люблю, как и пиво в целом. Но, понимаю, куда проще повесить ярлык, когда встречается какая-то позиция, идущая вразрез с вашей - без проблем, я переживу)

показать ответы
111

Обожаю этот прием: вы мне отвечайте, но вот вам дополнительные условия, чтобы ответ нидайбох не вылез за рамки того, что я соглашаюсь понимать.

Накачка Украины с евромайдана - это прямое вмешательство в моё государства. Потому, что когда на границе моей страны появляется хунта из вооруженных бандерлогов, обещающая меня вешать и резать, это очень похоже на мою проблему.

Если говорить не о войне, а о жизни в государстве: так начиная с развала союза из моей страны не вынимался американских хуй: собственные российские производства уничтожались, заменяясь западными, по российским АЭС бродили американские служащие. Лол, в моей области до сих пор стоит завод по производству масел, принадлежащий штатам, и выпускающий продукцию на западный рынок. А недалеко от него три пустых российских завода форточками хлопают - один до кирпича разобранный, другой "случайно" сгорел, а третий вообще хер пойми сейчас чей и где его владелец. По нашим атомным подлодкам ходили НОТОвские спецы, изучающие, как их удобнее всего топить, на нефтяных месторождениях строились и добывали западные компании. Ходорковский недавно признался, что на верхушке юкоса Ротшильд находился - примеров ну просто до ебаной матери.

Не считаете ли вы, что из подобной установки, что кругом враги

Я не считаю, что такая установка существует. Не знаю, что тебе там либеральные ЛОМы объясняют, но среднестатистический житель РФ вообще на хую вертел запад и даже Украину - у нас тут у каждого свои дела есть. Но когда один из управлял НАТО ходит по пресс конференциям в носках "топчу русню", американский президент рассказывает, как "разорвал российскую экономику в клочья", или когда розовощекий украинский генерал обещает проехать на абрамсе по красной площади, я отношусь к ним, как к врагам.

как вы собираетесь в целом с кем-то мирно сосуществовать

Полюбовно, отправляя друг другу открытки по праздникам и дружелюбно улыбаясь при встрече. Впрочем, если на той стороне предпочитают агрессивную риторику в отношении моей страны и экономическое, политическое и информационное давление в отношении меня - этот вариант меня тоже устроит.

А вообще, братик, тебе пора бы уже осознать, что жанр куколда у нас не так популярен, как тебе бы хотелось думать. Мы не любим, когда на нас выебываются. Лично ты можешь чей угодно сапог целовать, терпя плевки, других только в коленно-локтевую вставать не проси с тобой рядышком.

раскрыть ветку (1)

Думал, пытаться с вами поговорить или нет, но всё-таки сделаю попытку, хоть и смысла в этом немного. Но хотя бы кто-то не так вовлеченный в ваши нарративы прочтет и задумается - уже не зря.

0 предметности.

Чтобы, как мы видим, сразу сказать, что накачка другого государства и полный провал внешней политики в отношении одного из ближайших соседей - это, конечно же, чьё-то прямое вмешательство именно в ВАШИ дела. Нарратив понятный и знакомый уже более десятка лет. Оспаривать его не буду, сами подумаете над ним, если захотите.

Если говорить не о войне, а о жизни в государстве: так начиная с развала союза из моей страны не вынимался американских хуй: собственные российские производства уничтожались, заменяясь западными, по российским АЭС бродили американские служащие. Лол, в моей области до сих пор стоит завод по производству масел, принадлежащий штатам, и выпускающий продукцию на западный рынок. А недалеко от него три пустых российских завода форточками хлопают - один до кирпича разобранный, другой "случайно" сгорел, а третий вообще хер пойми сейчас чей и где его владелец.

И Байден на пару с Обамой поди союз-то и развалили? И производства уничтожались не бестолковыми руководителями и приватизировавшими их людьми, а именно что западными негодяями, которые развернули свои производства и дали рабочие места хоть кому-то, а не массово сокращали с хлопающих форточками заводов.

Это настолько плохо, что даже хорошо.

Ходорковский недавно признался, что на верхушке юкоса Ротшильд находился - примеров ну просто до ебаной матери.

Этим вы просто обесценили свою попытку в обстоятельный ответ и хоть какую-то экспертность, потому что, опять же, даже не стали в сути разбираться, а схавали положенный вам в рот нарратив.

Но я попробую вам помочь и дам ссылку (Ротшильд и ЮКОС. Кто такой протектор?), где вы хотя бы по верхам сможете ознакомиться с тем, какую роль и функцию выполнял многострадальный Ротшильд в Юкосе и что протекция - это не верхушка и тем более не владение активом, а управленческая услуга, активируемая при очень конкретных обстоятельствах.

>> Я не считаю, что такая установка существует.

>> я отношусь к ним, как к врагам.

Занавес.

Впрочем, если на той стороне предпочитают агрессивную риторику в отношении моей страны и экономическое, политическое и информационное давление в отношении меня - этот вариант меня тоже устроит.

И вся ваша позиция строится на "ну если они так, то я вот тоже". Без малейшей попытки понять или хотя бы подумать о возможных причинах, почему они - так. И принять свою ответственность за отношения. Абсолютно детская позиция, навязанная, опять же, нарративами, без малейшей попытки осмыслить происходящее.

Спасибо, что братиком назвали) это заставляет меня думать, что с вами всё-таки возможен какой-то нормальный разговор. Хотя эта надежда пошатнулось после следующей же фразы=) Ну да ладно, вам, видимо, только так можется общаться, как велят вам ваши усвоенные нарративы - без проблем.

Отвечу по вашим странным домыслам, что я что-то там терплю, что-то там целую: да нет, ничьи сапоги я точно не целую. А вот терплю - да. Терплю то, что кто-то меняет конституцию ради того, чтобы остаться у власти. Терплю то, что эта власть и элиты не меняются, из-за чего коррупционных размах уже даже не поражает. Терплю то, что моя страна вместо созидательного курса, предложенного Медведевым, вернулась в архаику Путина 2.0, ведомого своими странными представлениями о будущем России и своей командой Патрушевых и прочих господ, которые такие бредни несут в массы, что мне вообще непонятно, что они делают в управленцах и как туда попали.

Так что в своих домыслах вы не очень понимаете, что вообще говорите. Вероятно, потому что сами предпочли коленно-локтевую приспособленческую позицию. Но без проблем, в любом случае спасибо вам, что дали развернутый ответ, хоть и не содержащий в себе ничего осмысленного самостоятельно - тут уж каждому по способностям.

показать ответы