34

Ответ flameflower74 в «Откуда берутся "стандарты"»10

Давайте объективно: у всех нас есть лишь 0,5-1% тех, кто нам реально более-менее подходит для хороших отношений. Кому-то не нравимся мы, кто-то не нравится нам. С кем-то у нас слишком несовместимый характер и разный культурный бэкграунд. С кем-то у нас нет ничего общего. С кем-то у нас слишком разный досуг. И таких критериев, если покопаться, можно найти массу. Я считаю, что это абсолютно нормально и естественно. Конечно, гипотетически снизить критерии до уровня "человек противоположного пола" без учета всего остального можно, но принесут ли такие отношения удовольствие хоть одной из сторон? Маловероятно. Сейчас общество очень расслоено. Это не 100-200 лет назад, когда подавляющее большинство людей жили одинаково и одинаково ничего не имели, поэтому были плюс-минус совместимы со многими. Безусловно, найти именно подходящего человека, а не кого попало очень сложно и не у всех получается. Но нужен ли этот кто попало на самом деле? Или он лишь усложнит жизнь? Вот в чем вопрос. Тут принято пугать женщин возрастом. Безусловно, чем старше становишься, тем страшнее жить по многим причинам. А станет ли жить легче и веселее, если к тяготам жизни добавится необходимость обеспечивать и обслуживать в быту какого-то алкаша-скуфа, которого ты по факту намного умнее, но который даже не будет тебя не то что любить, но даже и уважать, потому что ты ж баба, еще и не молодая и не как с обложки журнала. Извините, но совпасть интеллектуально и по взглядам -- это крайне важно. Особенно для женщины. Иначе вся оставшаяся жизнь насмарку. Поэтому нет, не каждая женщина будет падать у ваших ног и молить о вашем внимании лишь по факту наличия у вас члена, даже если ей уже 35, 40, 50 и т.д. Точно так же как и большинство из вас согласятся завести отношения далеко не с любой свободной женщиной. Кто говорит, что с любой, тот лжет самому себе.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

2
Нулевое доверие
Автор поста оценил этот комментарий

Жена - экономист в банке, я бедный фрилансер, да, с инженерным образованием, но с абсолютным отсутствием навыков, кроме теоретических. Как-то, не чувствуем себя дискомфортно. Да, жена умнее и успешнее, и? Нам кайфово время проводить вместе, на остальное как-то и наплевать.

раскрыть ветку (1)
3
Акула пера

И что это значит? Ведь можно иметь разное образование, но совпасть интеллектуально. Речь не о формальном дипломе, а о реальном уровне интеллекта. Формальное образование на него указывает лишь косвенно.

показать ответы
2

Почуяла кровь?

раскрыть ветку (1)
2
Акула пера

А то!

показать ответы
5
DELETED

Почему срачи на пикабу снова возобновились одновременно с твоим возвращением? 🤔 😂

А перед этим несколько дней была полная тишина.

раскрыть ветку (1)
2
Акула пера

Акулий эффект😂😂😂

показать ответы
1
DELETED

Странно, что срачи возникают какими-то волнами, даже не вижу зависимости от дней недели. У меня просто набралось некоторое количество мыслей для постов, после твоих комментариев в том числе.

раскрыть ветку (1)
1
Акула пера

Для срача нужен цепляющий текст. День не важен, думаю. Просто пробуй)

0
DELETED

@cute.shark, я знаю что ты не выбираешь по внешности, хотел пошутить о том, насколько же много параметров должно совпасть.

раскрыть ветку (1)
1
Акула пера

У меня образование нетехническое, формулу не поняла просто, поэтому не откомментировала)

показать ответы
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я об этом и говорю, чтобы сделать правильный выбор и разобраться в себе, нужен интелект.

Вот есть тренд для мальчика - он должен жить отдельно от родителей, зарабатывать много денег, не работать на дядю (уже в прошлом, но было совсем недавно), иметь хорошую машину (иномарку), своё жильё (с определенного возраста), внешность молодую и спортивную и так далее.

Тебе не обязательно исполнить это всё, ты выбираешь то, что тебе удобно. Например, очевидно тебе нужна работа, чтобы иметь какие-то деньги, может быть, а может и нет - машина. Каждый шаг приближает тебя к возможности завести отношения.

При этом каждый выбирает, чего ему не хватает для того, чтобы завести девушку сам - кто-то считает, что недостаточно богат, что недостаточно высок, что недостаточно сепарировался или недостаточно раскрепощен сексуально.

Опять же, если таких мнимых недостатков немного, их можно нивелировать обаянием, замещая то, где его нехватает другими положительными качествами. А те, которые тебя не устраивают, ликвидировать, работая над собой.

При этом нужно учитывать требования не твоей целевой аудитории - если тебе не нужна разведенка с прицепом, то требование к принятию чужих детей и умение принимать еще одного мужчину, который по совместительству её бывший тебе не требуется.

Для девочек так же работает - можно плюнуть на всё и остаться навсегда одной, или приложить минимальные усилия и получить хороший результат. Понятно, если ты ни разу не ощущала интимной близости - это тебя может даже пугать, и чем больше возраст - тем сильнее пугает, но работать с этим надо, чтобы не утратить значительную часть удовольствия и наслаждения)

раскрыть ветку (1)
1
Акула пера

Когда-то я выбрала прокачивать внешку и уперлась в потолок. Причем этот потолок оказался еще и низким. Прокачка себя не работает каким-то кардинальным образом. Банально по той причине, что за 1-2 года ты не можешь стать совершенно другим человеком. Ты можешь лишь немного подправить самые критичные недостатки, не более того. Точно так же стеснительные мальчики, не умеющие общаться и не вышедшие лицом редко получают 18-летних красоток, даже разбогатев. Потому что даже улучшив свои показатели они все еще остаются собой и это даже никак не связано с их интеллектом. Лишь с объективными ограничениями того, что дано изначально.

показать ответы
0
DELETED

Да это просто первая попавшаяся достаточно сложно выглядящая формула.

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Я уже поняла, что шутка такая) Ну да, критериев много должно сойтись, это правда)

0
DELETED

Можешь оповестить когда снова её почуешь? А то у меня есть еще заготовки постов 🤫

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Не, я пощу от случая к случаю. Думаю, не скоро будет еще пост

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А как ты ум определяешь? Мы живем в обществе, когда мерилом успеха являются деньги. И активы, через них выраженные. Получается, что у кого больше активов, тот и умнее. И в этом смысле слесарь высокого разряда с зарплатой в 150 тысяч несравненно умнее ассистента кафедры древнерусской филологии с зарплатой в 15 тысяч. Ну как несравненно, в 10 раз. Он в своей сфере достиг высот, а каких высот достиг этот ассистент? Или иначе: он правильно приложил усилия, чтобы достичь максимального результата, а ассистент может биться, как рыба об лёд и все равно не достичь его уровня. К кандидатам наук тоже относится.

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Это бредятина полнейшая. Я таким образом интеллект не измеряю. Но даже если так измерять, то выходит, что я одна из умнейших женщин в стране🤷‍♀️ Что ж, я так и знала.

4

мммм... то есть работодатели, заворачивающие молодых женщин и платящие им меньше на 20% - низкообразованные?

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Нет, они это делают лишь потому что могут. Зачем платить больше, если можно платить меньше. Это лишь косвенно относится к сексизму.

показать ответы
5

"которого ты по факту намного умнее"

По факту или по внутренним ощущениям?

Как отличить?

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Допустим, женщина врач, а мужик -- бухающий слесарь. И прочие мезальянсы подобного плана.

показать ответы
10

Какие-то расчёты, цифры, акула опять пытается выверить какую-то математическую функцию для знакомств)

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Это все математика!🤓

3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

намного чаще встречается ситуация, что работяга -- это мужлан, сексист, злоупотребляющий алкоголем и не имеющий интересов в жизни за исключением рыбалки и телевизора

Нужно либо ремонт в консерватории делать, либо консерваторию менять. Если у тебя такое окружение и тебе не нравятся тренды - либо ищешь окружение, где нравятся, либо встраиваешься в систему. Переть против системы, конечно, можно, но с такими нервами ты до неё рискуешь не дожить)

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Либо оставляешь все, как есть, наблюдая за трендами со стороны.

показать ответы
8

тогда зачем платят мужчинам больше, если можно платить меньше? 🤔

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Так это же элементарно. Мужчинам меньше платить нельзя, так как они просто не будут работать за эти деньги. Женщины от природы менее амбициозны плюс из-за детей становятся очень зависимыми от наличия работы, поэтому готовы пахать почти за любые деньги, чтоб хоть как-то выживать.

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так, смотри: если девушка вдруг осознала, что она сексуально привлекательна, красива и вообще само совершенство и визуально это объективно так - у неё есть два путя: 1. Совершенно тупо и несмешно шутить, но все всё равно будут смеяться в надежде её выебать.

2. Отнестись с двойной критикой к своей ментальной составляющей, научиться весело и непринужденно искренне шутить, когда смеются так, что забывают, что хотели её выебать.

Ответь для себя, какая девушка привлекательнее, у какой из этих двух девушек харизмы больше? Какой бы ты хотела стать сама?

Ты не можешь внезапно стать уверенным, если люди относятся к твоей внешности негативно

Ахаха, для одних я жирный скуф, для других - милый медвежонок. Я становлюсь, внезапно, more attractive, когда люди воспринимают меня, как успешного московского айтишника, даже если прямо сейчас я одет в дешевую одежду, заляпанную известью.

Для девушки точно так же - она или жирная тупая баба, или толстушка-хохотушка. Внешность в этом случае не сильно меняется, а вот внутренний мир меняет очень сильно привлекательность девушки.

Я смогла более-менее свободно общаться только когда меня стали воспринимать нейтрально

Эти ограничения в твоей голове. Внешность у тебя на той фото, которое ты показывала абсолютно нормальная, привлекательность определяется в общении. Просто ты воспринимаешь себя некрасивой, или красивой, или средней, или нейтральной. Объективно я не увидел ничего отталкивающего, если бы, будучи свободным от отношений, мы бы где-то зацепились языками с такой девушкой, внешность не была бы проблемой.

За счет крепкой нервной системы, они менее чувствительны

Крепкая нервная система - это миф. Все срываются чаще или реже, это норма. Просто они выбрали нишу, в какой они достаточно привлекательны, чтобы не загоняться по поводу внешности. Если угодно, компенсировали один недостаток кучей других достоинств.

Могла бы быть стендапершей, если бы захотела. Ей 31. Как думаешь, она замужем? Нет🤷‍♀️

Замужество в наше время не показатель ничего. Люди сходятся и расходятся, женятся и разводятся. Но поставлю вопрос по-другому: как думаешь, если бы она была стройненькой, она была бы уже замужем?

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Я про фотки ничего не знаю уже. Если я сделаю 200 кадров, то один из них может получится примерно таким, как те фото, и мне скажут многие, что я симпатичная. Но если я сделаю только 10 фото и не прослежу за освещением, мне нарисуют 3-4 балла большинство юзеров. Как именно это работает, я так в итоге и не поняла. И сколько там баллов в итоге на самом деле мне совершенно непонятно. Возможно, что в реальности я выгляжу, как на тех фото, а возможно те фото просто удачные и на самом деле я выгляжу гораздо хуже. Это до сих пор неизвестно.

Ну, вообще, темпераменты -- это не миф нифига. Они проявляются уже в очень раннем возрасте и скорректировать их крайне непросто, так как они зависят от врожденных свойств нервной системы.

Как я сказала, у нее специфичная внешность. Но если бы она была стройной, то наверное ее шансы быть замужем были бы выше все же.

показать ответы
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А что такое эта харизма, ты когда-нибудь задумывалась? Это умение легко и непринужденно общаться с противоположным полом без страха отказа, в уверенности в том, что это уместно и твои шутки точно зайдут и понравится. Тот самый уверенный в себе мужчина.

Умение общаться отлично прокачивается, когда ты работаешь на работе, которая предусматривает общение. Да, это деловой стиль, но он нормально экстраполируется и на повседнев, главное тут - начать.

А с противоположным полом уверенность прокачивается, если практиковать с ним общение. Если ты знаешь, как общаться и умеешь общаться - ты будешь вполне себе уверенный в себе.

Всё вместе формирует харизму. То есть для девушки харизматичный мужчина - это тот, кто абсолютно в себе уверен, легко и приятно шутит, понимая её восприятие шуток, и который, внезапно, абсолютно удовлетворен сексуально, ему от этой девушки ничего в этом смысле не нужно.

Вот такой мужчина максимально привлекателен для противоположного пола.

Девушка, пожалуй, привлекательна та, которая не зажимается, смотрит прямо и уверенно, но без излишнего напора, не давит, но и четко обозначает свои желания, без излишней сексуализированности, но не скрывающая свою сексуальность (не закомплексованная, но и не эксплуатирующая секс). Крайне желательно, чтобы с ней было о чем поговорить, чтобы у неё была чистая и приятная речь, если она позитивна - это сразу 5+ к очкам, и она умела слушать и интересно рассказывать.

Это женская харизма. И это тоже можно прокачать, никто не рождается с этими качествами изначально. Это достаточно сложно объяснить человеку, который не представляет, что такое харизма и думает, что к нему не применимо, но становится очень понятно, если хоть раз ощутил это чувство.

Что-то похожее описано в фильме Красотка на всю голову - девушка ощутила себя красивой, уверенной в себе и на неё стали обращать внимание топовые парни, которые никогда бы не посмотрели на неё, оценивая только её внешность

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Ну лан, могу сказать, что ты весьма неплохо шаришь за мужскую харизму, что впечатляет.

Но этот фильм... Блин, мне кажется, что он не выдерживает никакой критики. По-моему, тут перепутаны причина и следствие. Человек зажимается, когда видит, что его воспринимают плохо, а непопулярная внешность способствует такому восприятию. И наоборот, человек ведет себя более уверенно, когда знает, что к нему позитивное отношение.

Ты не можешь внезапно стать уверенным, если люди относятся к твоей внешности негативно. Я смогла более-менее свободно общаться только когда меня стали воспринимать нейтрально.

Кейсы с толстушками-хохотушками относятся к врожденному типу темперамента. За счет крепкой нервной системы, они менее чувствительны, что помогает не воспринимать обиды так близко к сердцу. Но даже и так они нравятся далеко не всем. У меня есть знакомая со специфической внешностью и лишним весом по причине болезни, но невероятно веселая и позитивная, с чувством юмора. Могла бы быть стендапершей, если бы захотела. Ей 31. Как думаешь, она замужем? Нет🤷‍♀️

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Можно выбрать тренды, которые совпадают с внутренними убеждениями индивида и развивать их, отбросив неудобные.

Этот метод подходит каждой девушке, но не у каждой хватит интеллекта сделать правильный выбор, чтобы и рыбку съесть, и остальное не упустить)

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Тебе надо сдружиться с Согелем. Будете выпускать иносказательную литературу, которую никто не понимает, целыми томами.

показать ответы
6
DELETED

Да-да, только ты одна умная как Перельман

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Я безусловно не самая умная, но несомненно умнее большинства слесарей. Вообще бесят доебки касаемо образования, все же речь в большей степени о взглядах и образе жизни, чем о самом образовании, как таковом. Хотя оно косвенно влияет и на то и на другое.

показать ответы
3

ладно, мы ушли от темы.

что скажете насчет этого персонажа например?

Ответ на пост «Откуда берутся "стандарты"»

вроде не дурак, не слесарь, но вот почему-то сексист. а ведь наверняка и высшее образование есть

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Не дурак? Ну не знаю-не знаю... Смотри, вышка сама по себе ничего не гарантирует. Но дает шансы выше, чем отсутствие образования. Вообще, откуда мы знаем, кто он? Может он из Татарстана или другой сексистской локации. Может его вырастил папа необразованный сексист?

показать ответы
5
Нулевое доверие

Мы встречались до брака 5 лет, очень сомнительно, в таком возрасте не особо люди спешат. Отношения начинали строить студентами, поженились на последних курсах университета.

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Вообще откуда я знаю, чем ты ее зацепил? Вы совпали чем-то иным значит. И значит ее устраивает твое отношение к ней, твой образ жизни и твои взгляды. Образование есть? Есть. Значит, как минимум, не тупой как пробка. Это и есть главное. Отдельные единицы IQ никто подсчитывать не будет.

11

🤣 вот и видно пренебрежительное отношение к профессии.
так-то слесарь 8-го разряда может реакторы чинить

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Давай переведем разговор в нормальное русло. Есть интеллект бытовой и академический. Так вот, есть слесаря и другие работяги с высоким бытовым интеллектом. К ним вопросов нет. Они могут составить достойную пару очень многим. Плюс за счет рукастости такие мужья вообще зачастую на вес золота.

Но намного чаще встречается ситуация, что работяга -- это мужлан, сексист, злоупотребляющий алкоголем и не имеющий интересов в жизни за исключением рыбалки и телевизора. Вот такие уже смогут составить достойную пару лишь продавщицам аналогичного плана.

показать ответы
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня на работе была как-то фитоняшка, которая прокачивала внешку и уперлась в потолок, который обозначили её интеллектуальные способности.

И знал полненькую девушку, да чего там, полную - поперёк себя шире, которая встречалась с топовыми культуристами.

Вторая вложилась в харизму и интеллект и точно выбрала целевую аудиторию)

С тех пор я знаю, что внешность у девушки решает. Если девушка непривлекательна и хмура - она никому не нужна, а веселая толстушка-хохотушка ох какой популярный товар)

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Как это "вложиться в харизму"? Харизма или дается или не дается от рождения. Минимальные корректировки большими усилиями совершить возможно, но из меланхолика стать сангвиником не выйдет ну вот вообще никак, будь ты хоть семи пядей во лбу.

показать ответы
3
DELETED

Во у человека в башке насрано

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Слесари из второго абзаца негодуют😁

показать ответы
5

а что, зарабатывает 200к, имеет хату и т.д. явно не тупизной заработал.

Может его вырастил папа необразованный сексист?

то есть выходит воспитание таки больше влияет на сексизм, раз уж необразованный сексист внушил образованному пареньку сексистские мысли?

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Наличие в семье сексизма, думаю, влияет больше, чем образование, да. Но все равно в среднем в семье колхозников сеасизма больше, чем в семье академиков🤷‍♀️

показать ответы
9

Давай переведем разговор в нормальное русло

и выкладывает кучу стереотипов 🤣 нормально так

нет никакой привязки профессии к сексизьму и мужланству. точно так же ты можешь попасть в арбузерство к белому воротничку или хозяину бизьнеса. а эти еще и кокосом могут закидываться

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Ну вообще-то зависимость есть, ибо сексизм тесно связан с уровнем образования. Хотя безусловно гарантий никто не дает, и в наличии он может быть у любого.

показать ответы
4
Нулевое доверие

Уровень интеллекта тоже абсолютно разный. Жена запросто планирует бизнес идеи и легко ведет экономический быт, я же, максимум, читаю классиков и пишу стихи. Если сдавать тест IQ, она выйдет процентов на 15 умнее, если не больше.

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Ну видимо, ей очень надо было замуж🤷‍♀️

показать ответы
4

уточните разряд слесаря?

раскрыть ветку (1)
Акула пера

Любой