1

Ответ Evunity в «Смертная казнь»12

При всем (пофигу, так как не знаю человека), уважению к члену СПЧ. Сам текст:

Выпердыш инфантильного сознания.

1. Скандинавские страны без казни и Иран с казнью. Они в разных условиях. Без контрольной группы сравнивать нельзя. Отмените казнь в Иране и посмотрите что получится тогда. Спустя пару десятков лет, чтобы выросло поколение, которое не боится наказания.

2. Пожизненное страшнее смерти.

Откуда эта информация? Жить, спать, срать, читать, видеть небо- всегда было лучше смерти. Может у террористов другой взгляд... Но где исследования? Без них-аргумент кал.

3. Палач тоже станет убийцей.

Нет. Он станет одним вершителем правосудия. С чистой идеологией и спокойной совестью. Ведь не ребенка с улицы надо на это брать, а выбирать с психологами и психиатрами. Да и будет Один. Которого будут боятся многие.

4. Ценность человеческой жизни важна. Ну так и покажите насколько важна ценность жизни. Детей, случайных прохожих и т.п. (даже ТП 🤣), а не тех кто УЖЕ считает смерть людей допустимым.

Есть супер профи, который может "перевести на светлую сторону". Один? Который может гарантии СВОЕЙ жизнью и жизнью "члена СПЧ", на дальнейшее отсутствие рецедивов?

Даже если так, во что слабо верится мне, почему не поставлено на поток?

Европейцы приезжали учиться. Конечно. Потому что они идут по этому инфантильному пути уже давно. И уже пришли к точке "мы не знаем, что с ними делать". В РФ и ранее, так не поступали. Поэтому и знают, что делать.

Вспоминается истории, что в СССР не велись переговоры с террористами. Убивали. И их, и их семьи. Жестоко. Но терроризма почти не было. Так как заморочить голову одному "себе" или "жертвенной овечке" проще. А подставлять семью-страшнее. Да и они воздействуют на такого "смельчака"

Про то, что содержание такого количества заключённых это просто бабки из бюджета- даже говорить не буду.

Идея отправить в шахты и вроде того- хороша.

Но только если это будет экономически выгодно и выводить на полное самообеспечение и прибыль. Для семей, фондов, государства.

Что тоже надо долго считать, кстати. Хотя идея и интересная.

Кстати, в таком случае всякие "члены СПЧ" начнут говорить, что там форменное рабство. Так нельзя. Это же варварство и т.п.

Тьфу.

Инфантилизм.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы смотрели хоть одну передачу, как держат заключенных в колониях особого режима? Сами террористы/массовые убийцы не боятся смертной казни. Они боятся попасть в такую колонию.

раскрыть ветку (1)

И сколько из таких, для "побега" самовыпилился? Ведь такая страшная колония...

показать ответы
1
Ну там на выбор - либо работаешь, либо в расход. Если отлыниваешь - электрошокер в жопу. При попытке сбежать сработает граната на шее. Технические средства контроля и принуждения сегодня есть огромное количество.
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд- огонь.

Попахивает фантастическими фильмами со Сталлоне, но по факту - самое то.

"Пожизненное страшнее смерти"
Я так понимаю при пожизненном заключении работать на тяжёлых работах не заставляют? Тогда я вот сам не понимаю смысла в этих тюремных заключениях.
"Палач тоже станет убийцей"
Палач разве не анонимное лицо, защищаемое госудаством? Вершит провасудие то по сути государство, а палач лишь его представитель.
"Ценность человеческой жизни важна"
Ну тут стоит вообще цинично на этот вопрос смотреть - две жизни ценнее одной жизни. Жизнь, которая может принести пользу обществу (в труде) ценнее жизни, которая обществу пользы не принесёт. Ну и так далее.
"содержание такого количества заключённых это просто бабки из бюджета- даже говорить не буду"
Ну а почему бы не сказать? Заключенные могли бы отрабатывать расходы государчтва на них, если бы государство использовала их в качестве рабочей силы. Для террористов это могла бы быть работа по укреплению мест захоронений химических и радиоактивных отходов, работа по разминированию и ликвидации всяких ловушек, оставшихся после боевых действий и тому подобное. Для простых убийц с большими сроками это могли бы быть тоже тяжелые работы, но не в таких смертельных областях. Всё польза от них была бы.
"члены СПЧ" начнут говорить, что там форменное рабство."
Не рабство, а лишение свободы с привлечением к обязательному труду. Это мера наказания, а не поражение человека в правах, что то там про эмансипацию и прочее. У нас обязательный труд - это даже разновидность административного наказания. А тут мы говорим про уголовку.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

Особенно про "привлечение к труду".

Но ведь будет кто-то сердобольный и громкий.

показать ответы
2

Кого всех ? Родственников? В каком году и где?

раскрыть ветку (1)

Пфффф...

Я понимаю, что самостоятельно искать и работать с информацией сложно.

Дам подсказку:

1980. "Хэзбалла". Имад Мугния.

Возможно: там не все!

Зато нагляден подход.

Рекомендую почитать.

Был ещё интересный эпизод в 85.

Не стесняйтесь. Ищите.

Верю в людей )

показать ответы
2

Вот вот. Я же говорю таксисты

раскрыть ветку (1)

Недостаточный опыт. Поьеб непонятен.

А если таксистам нравится подтягиваться- пусть. Будут здоровее.

2

Не не не. Вы говорите о том что в СССР были прецеденты убийства семей террористов. Именно в СССР а не за его пределами. В истории с хезболой , никаких семей не убивали и вообще никого не убили, а только угрожали ебнуть по аятолле ракетой.( И то этому нет доказательств , а только слова бывшего разведчика который мог все и выдумать)Когда и где в СССР убивали семьи террористов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Согласен. На самой территории- у меня нет данных.

За пределами- не только про ракету, то действительно набор слухов. 85 год.

Я про 80. Писать долго. Но крайне интересные истории. )

Ключевые слова для поиска-выше.

7

Все радетели за смертную казнь и репрессии почему-то думают что из это не коснется. А потом вдруг "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!"

раскрыть ветку (1)

Конечно, ошибка может быть.

И да- ссыкотно.

Но не настолько, чтобы жалеть реальные, жёсткие случаи.

Я не планирую ничего, за что могу вообще попасть под суд. Поэтому и спокоен.

(Да- могут подставить, враги, завистники и т.д.)

Но они и сейчас могут яду подсыпать. Статистическая разница- не большая.

6

Оооо таксисты подтянулись

раскрыть ветку (1)

Расскажите подробнее, что именно вы имеете в виду?

показать ответы
3

Или кто из его родственников подставится и... как он там написал?... Всю его семью на электрический стул.

раскрыть ветку (1)

Была история.

В СССР.

В ответ за взятие заложников- устранили всех. Террористические акты- закончились.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги