26

Ответ Evamyll в «Китай»7

Может кому пригодится. Рассказываю как я борюсь с астмой. Делаю обычный (не глубокий) вдох, обычный выдох, задерживаю дыхание на 10 секунд. Так повторяю 5 раз. После последней, пятой 10-ти секундной задержки дыхания (Это важно!), восстанавливаю дыхание без глубоких вдохов. Именно в этот момент наступает лечение. 10 секунд я выбрал чисто для себя. Иногда я делаю 15-20 секунд, иногда 7 сек. В общем количество секунд я выбираю по тому, на сколько я могу задержать дыхание во время пятой задержки дыхания. Допустим если я не могу во время 5-ой задержки дыхания задержать выдох на 10 секунд, то задерживаю дыхание на 7 или 8 секунд. П.С. Делаю такое упражнение каждый день. Иногда забываю делать. И начинаю делать когда возвращается приступ. У меня бронхиальная астма. Последние лет 10 я не пользуюсь ни какими ингаляторами. Когда чувствую, что начинается приступ. Начинаю делать упражнение по несколько раз в день. Приступы не возвращаются неделями. Кстати помогает даже когда начинает закладывать нос. И ещё. Это не метод Бутейко. Это чисто моё изобретение. Буду рад если кому нибудь пригодится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Но не совсем поняла. Дыхание задерживает после выдоха, верно?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Обычный вдох, обычный выдох. Носом.

1
Думаю, забыли написать важное, что вдох лучше делать носом - выдох ртом. Мне помогает похожая методика.
раскрыть ветку (1)
0

И вдох и выдох делаю носом.