314

Ответ Evamyll в «Китай»7

Memory unlocked! Сам астматик (на текущий момент Бр. Астма 2 ст.т смешанного типа приобретенная в состоянии ремиссии). Но первый серьезный приступ мои родители никогда не забудут, особенно матушка, которая с тех пор не может нормально спать (когда я приезжаю в гости с ночевкой, через стенку, находясь во сне, может определить как я дышу. Настолько чуткий стал ее сон. Хотя проблемы давно миновали). Это было классе в 3 вроде (Примерно 2005 год). Я был довольно болезненным ребенком, а наша медицина была в полной тотальной жопе после 90-ых. И молодая врач педиатр долгое время лечила меня не правильно, считая, что у меня обычное ОРЗ, а оказалось был бронхит который в один момент перерос в астму. Тогда были осенние каникулы (перед которыми я умудрился захворать типа "орз") на которые меня отправили к бабушке в другой район города. И одна из ночей оказалась довольно тяжелой. Было трудно дышать, кашель душил. Бабушка в 2 часа ночи вызвонила родителей и скорую. Родители приехали раньше скорой почти на час. Я в этот момент вообще непонимал ничего, какая то суматоха вокруг, все крутятся вокруг меня, а я с каждой минутой просто сильнее хотел спать. Подумаешь кашель. Сейчас усну и все будет хорошо. Но меня постоянно тормошили, у родни в глазах страх, у матери глаза полные слез. Отец единственный островок спокойствия в этой суматохе (Как потом выяснилось это напущенное спокойствие превратилось в взрыв ярости). А вот дальше я уже знаю только со слов родни. т.к в этот момент я почти отключлся и последнее что помню, как матушка сидит рядом со мной и читает молитвы (На тот момент никто не знал что делать, как себя вести, что давать. В ожидании скорой которая и должна была провести необходимые мероприятия). Как потом рассказывали мне, уже в осознанном возрасте, к этому моменту я почти отключился, губы и лицо были уже синими. Приехала скорая глянула на меня и сказали "А че вы нас вызвали, он же еще не умер, госпитализировать не будем в больнце нет мест, проводить мероприятия не будем нет необходимых лекарств" именно в этот спокойствие отца превратилось во взрыв ярости. Под угрозой того что если сейчас отъеду я от их бездействия они из дома выйдут только в мешках в состоянии фарша у них нашлось все необходимое. Уроды зажали дозу Сальбутамола. После того как мне все такие его предоставили приступ немного отошел. Меня начали собирать в больницу. Скоряки пытались еще вяло протестовать, дескать мест же нет, но батя видимо был готов на все в этот момент и без слов далее они меня госпитализировали. В больнице уже поставили Астму и началась многолетняя эпопея с лечением.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Астма не лечится. Ищите хорошего аллерголога, который подберет поддерживающую терапию.
Дома обязательно иметь ингалятор стационарный и препараты: Пульмикорт, Дексаметазон, Беродуал. (в случаях приступа скорая может не успеть).

раскрыть ветку (1)
16
Я знаю что она не лечится. Я живу с ней уже 20+ лет. Она в устойчивой ремиссии) и более 10 лет я уже не использую ингаляторы. И не аллерголога а пульмонолога. И всего перечисленного раньше использовал только беродуал через небулайзер. В случае приступа сальбутамол или Эуфиллин. Сейчас в аптечке только Эуфиллин.
показать ответы
2
Подскажите , пожалуйста, как кортикостероиды отразились на вашем организме? Я просто 5 лет принимала их , никаких побочек не словила 🤔
раскрыть ветку (1)
10
Гормональный фон пошёл по одному месту. Неконтролируемый жор был соответственно расперло меня тогда знатно до 125кг. Когда полностью перестал принимать препараты то нормализовался режим питания и часть нажранных кг ушли как то сами по себе. Остались только укоренившиеся. С этим уже приходится бороться ибо уходят очень тяжело. + бессоница и малость избыточная волосатость) Я сейчас как раз в отпуске буду проходить обследование в том числе по эндокринологии чтобы посмотреть что сейчас с гормонами и не от них ли у меня сейчас ряд проблем.
15

А как лечили астму? Мне недавно поставили и я в растерянности сейчас пребываю

раскрыть ветку (1)
7
Тогда в ход всё шло. Куча лекарств было использовано + санаторий ежегодно в пульмонологии. И то она не вылечена полностью, просто в устойчивой ремиссии. Когда схватил ковид (дельту) была опасность что он её снова активизирует, но обошлось). + поставили её мне в детстве. С возрастом организм формировался адаптировался в купе с лечением, профилактикой и санаторием дало свои плоды. Но кортикостероиды которыми меня пичкали в детстве тоже отразились сильно. Могу посоветовать только найти хорошего пульмонолога, периодически проходить курс в специализированном санатории. И научится жить с ней. Знать свои возможности и ограничения, что можно что нельзя. И как себя вести в случае приступа. При приступе часто впадают в ступор или не знают что делать. И ещё, советую купить небулайзер. Очень крутая штука.
показать ответы
1

Знать свои возможности и ограничения, что можно что нельзя.

А что нельзя?

И почему скорая зажала в тот раз "Сальбутамол"?

раскрыть ветку (1)
3
Всё что может нагружать лёгкие и соответственно спровоцировать спазм. В детстве мне было нельзя много бегать например. Так же любая болячка, например простыл(ангина/ларингит/да любое заболевание в целом) следовательно препараты от астмы держи наготове, потому что могут спровоцировать приступ. Есть ограничения в лекарствах особенно в НПВС и антикоагулянтах. Ну и понятно что работать в условиях запыленности /задымленности и тд запрещено. Так же аккуратнее надо быть с перепадами температуры например выйти из бани на улицу в мороз -40 и резко "вдохнуть" Это образно конечно в качестве примера, но в морозы у меня лицо всегда закрыто шарфом на улице чтобы не дышать холодным воздухом. А насчёт сальбутамола от скорой это их спросить надо почему зажимали, а когда прижали их сразу всё предоставили. Это начало двухтысячных может денег хотели хз. Я всё таки тогда ребёнком был мне до фени были "взрослые" Замуты
показать ответы
0
AssDestroyer
Есть ещё дуоресп. Мне помог отлично. Но это все-таки пульмонолог назначать должен
раскрыть ветку (1)
1
Да вообще в целом нужен толковый пульмонолог который проведёт полное обследование и с учётом всего назначит нужное лекарство и подскажет как пробиться в санаторий. Санаторий прям очень хорошо помог мне в своё время.
0
AssDestroyer
Чёт жесть если честно. Тем более 2000 года уже. Я в 90-х по 2 раза в год лежал по месяцу весной осенью и лечили. Даже в спец.центр раз в год ездил на лечение больных детей с тяжёлыми заболеваниями,у меня тогда тяжёлая степень была. И все бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну везде по разному всё было думаю. Тем более такое было только 1 раз. Когда второй сильный приступ был(2008 год примерно) там уже всё образцово было. Приехали, задокументировали всё проверили состояние и на всякий случай госпитализировали.
0
AssDestroyer
Странно. А какие года были?
Я просто в середине 90-х тоже поймал астму аллергическую и сальбутамол был всегда в доме, в аптеках он не был в дефиците даже в те года. В 17 лет приступы прекратились и в 35 внезапно снова началось, когда надышался пылью от ремонта.
раскрыть ветку (1)
0
2005 примерно если память не изменяет. Насчёт дефицита не знаю. После первой госпитализации он у меня тоже появился в домашней аптечке ну и со мной балончик был всегда второй. А уж почему скорая пыталась зажимать я хз. Может думали что если ребёнок на грани то родные денег им отвалят за спасение может ещё что. Не берусь судить. Факт есть факт.
показать ответы
0

Понятно. А ковид легко перенесли?

раскрыть ветку (1)
0
Повезло перенести в лёгкой форме без попадания вируса в лёгкие. Но было хреново очень. Иммунитет тогда отработал на все 100процентов. Восстанавливаться пришлось долго довольно.
1

Я не хочу пугать, но моя лучшая подруга 15 лет жила в ремиссии. С собой всегда возила на всякий салтбуматол. Но в один приезд домой к родителям, 1.5 года назад, у начался приступ, лекарство свое не помогло. А скорая приехала слишком поздно. Поэтому, знаете, лучше перебдеть

раскрыть ветку (1)
0
У меня с собой Эуфилин всегда. На такой случай. Он конечно действует не так быстро как сальбутамол. Но купировать им тоже можно. И места в сумке занимает меньше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы