73

Ответ EdHunter в «Военкомат "жжет"»3

Не военкомат но военком.

Проходил медкомиссию. Шел я на неё с лёгкой душой ибо армия мне не светила из-за операции на глазах. Дело было после какой то институтской гулянки а настроение патриотическое и поэтому первый перл выдал я ответив на почти первый вопрос врача медкомиссии:
- Аллергия имеется?
- Да.
- На что?
- На американский флаг.
Дохтор аж привстал чтоб руку пожать и пообещал лично проследить, чтобы проблем с остальными врачами у меня не возникло.
Дохожу до ЛОРа.
- Жалобы есть?
- Нет
шипит в четверть голоса в одно ухо и в другое:
- 38, 25.
- Слышали?
- Да.
отворачивается и что то записывает в карту, поворачивается ко мне и так подленько
- Повторите.
Вот тут случилось "падение орла и сокола!.. Бородинская битва, где я мог лишиться зрения до первой звезды."
- Забыл - говорю - запоминать то не просили.
доктор внимательно посмотрела в соседнюю загородку к психиатру и спросила:
- У тебя предыдущий как, нормально прошел?
- Нормально.
- Хорошо
вернувшись ко мне повторила шипение в уши но уже как будто громче. Прошел.
Дошел я до окулиста к коему собственно и шел занести справки об операциях и обследовании. Карточка моя ушла собственно в комиссию куда вошел и я.

В момент оглашения решения о негодности за мной по пятам проследовал первый, обещавший похлопотать за меня, врач и начал свой пламенный спич о уже моём неугасимом патриотизме, желании служить, готовности рвать и метать врагов за Родину-мать но был оборван сообщением о том, что я ну уж совсем негоден по мнению окулиста. Ну расстроился он картинно типа "ах какой боец пропадает" но не на долго и свалил в закат. Вышел я из кабинета, оделся и решил своих товарищей подождать а так как дело было реально после ночной пирушки и рубило меня на поспать уже знатно, положил я голову на колени и прикорнул. И вот тут вот отжег уже военком. Он куда то выскочить решил и выйдя из дверей кабинета и увидев меня, а видать меня он запомнил по пламенной речи врача защитника, и вспомнив, что только что самолично признал меня негодным чем, судя по моему причинил мне муки адские и страдать заставил душою, решил меня же и подбодрить и похлопав по плечу сказал, почти цитирую:
- Не расстраивайся ты так, на следующий год ещё раз приходи на комиссию, посмотрим чего как, может куда пристроим.

АТЬ! Немая сцена!
- Не, не говорю. Всё норм.
Военком ушелестел по своим военкомовским делам а я остался оправдываться перед потенциальными призывниками, сидевшими рядом, что меня тупо не так поняли и служить я хочу ещё меньше чем они.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, там умеют. Со мной вот, что было на комиссии после окончания школы (осенний призыв, но у меня была справка из института).
Прошёл всех врачей, захожу уже на комиссию за результатами.
- Как ваши дела, EdHunter?
- Нормально.
- Тогда пойдёте в армию. Завтра.
- Как так? Я ж в институте учусь, справку принёс вам.
- А, да? Ну ладно, как закончите с учёбой, ждём вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы