22

Ответ DrMwenyeFuraha в «Когда понял фишку»8

Подержите моё пиво. Сейчас будет не басня, а реальная жизненная история. В одной непростой воинской части имеется пожарное депо с, соответственно, пожарными, машинами и всем прочим. Строго, для обеспечения противопожарной безопасности этого соединения. Статус имеют мутный, работодатель - военные, но работают гражданские, по ТК, а зарплата - чистые слёзы, на треть меньше гражданский пожарных частей. Но, справедливости ради - и работы сильно меньше, учебные тревоги да тренировки. Про разные деревянные движения рассказывать не буду, кто с военными сталкивался - поймёт. А к нашей теме имеет отношение следующий момент. Как-то раз, года полтора назад, начальник пожарной части раздал личному составу листочки, где русским по белому было напечатано в натуральную величину: Я, имярек, согласен тушить водой электроустановки с неотключенным током напряжением 10 кВ ( 10 000 вольт, может среди нас есть женщины, дети или украинцы) В чём добровольно и подписываюсь. Число, подпись, расшифровка. В ответ на резонное недоумение будущих шашлыков, начальник разводил руками и кивал на потолок. Короче, его послали все, никто не расписался. Через некоторое время, на вопрос - чем дело кончилось, он сказал, а, я за всех расписался, чтобы отженились. Это никакая не котолампа, а сущая быль. Тащмайор, не возбуждайтесь, это не клевета на ВС РФ,верю, что это единичный случай ядерного долбоебизма, если захотите - назову номер части, фамилию командира и сам этот листок имеется, можно будет найти принтер, который печатал. Да и свидетели найдутся, из-за этого оленя много народу уволилось.

За рабочее дело

1.1K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.